?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отповедь 
8-фев-2018 04:15 pm
Российское министерство обороны сделало заявление по поводу удара коалиции США по сирийским войскам.

Инцидент с обстрелом ополченцев показал, что США на территории Сирии не борются с "Исламским государством" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), а захватывают "экономические активы" страны, сообщили в четверг в Минобороны РФ. "Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС), а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике", - сказали в ведомстве.

qbHckOcICQM

Говоря откровенно, это даже не выражение "озабоченности", а просто сухое информационное сообщение. Так сказать, что вообще думают в Минобороны по данному поводу. Не было произнесено никаких грозных фраз про защиту суверенитета Сирии, ее целостности и прочей ахинеи, которую так любит нести наш президент. Что, конечно, объяснимо: угрожать Штатам в Сирии - это даже не смешно. Вдруг третья мировая, а мы уставшие.

Парадокс ситуации в том, что США не считают Асада легитимным президентом Сирии, поэтому они сами могут обвинить его в попытке захватить не принадлежащие ему "экономические активы". Однако вряд ли США опустятся до уровня ток-шоу на Первом канале и будут устраивать перебранку. Что они хотели, то продемонстрировали, а мнение каких-то партнеров их интересует слабо.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otpoved-5a7c4d8cfd96b157f251201e
Comments 
8-фев-2018 01:27 pm
"Внутрь собора на Русском подворье я не заходил ни разу. Что там у них за алтарем? Какие воинские звания у благочестивых?

Сашка демобилизовался в звании старшего лейтенанта. В своих войсках он маршал. Большой маршал! Собор на Русском подворье только одно из многочисленных подразделений его войска.
Захочет ли он узнать меня после торжественного приема у нашего президента? Думаю, что узнает.

Тогда я нарушу протокол. Я повезу его в израильскую танковую дивизию, полностью экипированную советским оружием. Мы его отобрали у наших врагов, которых Советский Союз щедро вооружил, надеясь,что они завершат незавершенное немецкими фашистами.

Я покажу Александру сотни советских танков. На подобных этим мы честно воевали, пока пути наши разошлись. Он - в духовную семинарию. Я - в медицинский институт...
Так возникают в моем сознании воспоминания о цепи удивительных встреч, когда я пересекаю Русское подворье в Иерусалиме.
1981г."

Ион Деген. Война никогда не кончается
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/DEGEN/wojna.txt
8-фев-2018 02:19 pm
Этот мемуар, он к чему?
8-фев-2018 02:20 pm
Так, вспомнить былое, в т.ч. откуда истоки противостояния на ближнем востоке.
Ну и вообще, если кто не читал, советую.
8-фев-2018 02:47 pm
Пробежал текст глазами. Моё мнение - Эфраим Севела, вид сбоку.
8-фев-2018 01:41 pm
так они уже не в первы раз так реагируют
8-фев-2018 02:40 pm
Путин ничтожество - это понятно. Что он там со своим контингентом может сделать? А цели какие? А исполнение? Высший офицерский состав о чём думает?
Одно отвращение к этой власти и её потугам.
8-фев-2018 02:43 pm
Высший офицерский состав не думает,высший офицерский состав
- ничтожество.Это понятно?
8-фев-2018 02:46 pm
Имеете в виду Шойгу?
8-фев-2018 03:01 pm
Не подходящее определение. По всем критериям. Он - суть самой правящей отечеством элиты. Дух и концентрат олицетворяющий тех, кто, как в том акушерском анекдоте, выкручивался с самого рождения. Фак дэт систем.
Таковыми, в смысле символами вообще, что интересно, являются практически все известные граждане коих считают лидерами своих стран. При разглядывании каковых возникают интересные параллели и ассоциации с тем чем сегодня, на текущем этапе, являются их государства.
8-фев-2018 03:05 pm
Каков поп таков и приход.
This page was loaded фев 21 2018, 1:25 pm GMT.