?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Социальная ответственность 
8-фев-2018 03:56 pm
Любопытная новость: "...Компания «Газпром» повысила оценку стоимости «Турецкого потока» с $6 млрд до $7 млрд. Об этом заявил заместитель председателя правления компании Андрей Круглов. «Предварительно мы говорили, что стоимость его строительства может составить порядка шести миллиардов долларов. Сейчас мы оцениваем где-то порядка семи миллиардов долларов», — цитирует РИА Новости Круглова..."

big-138648-1

Газпром, конечно, может позволить себе считать свои проекты плюс-минус миллиард, причем не рублей, а долларов. Национальное достояние на мелочи не разменивается. Но здесь возможно и другое, не менее разумное, объяснение.

Кто-то должен оплачивать затянувшуюся войну за трубу. Несмотря на то, что сирийские города бомбят и убивают женщин и детей бесплатными, в общем, бомбами, которые произведены еще в советские времена, но сама по себе война, конечно, мероприятие недешевое. Поэтому нужно как-то проявлять социальную ответственность, тем более, что воюют-то в интересах Газпрома, как ни крути.

Логично, если и Газпром возьмет на себя часть затрат. Потом всегда можно будет договориться и компенсировать их за счет всяких там никому не нужных дорогих россиян. Тарифы там поднять, налоги Газпрому слегка уменьшить - свои люди, в конце концов.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/socialnaia-otvetstvennost-5a7c49f6f03173386a1c1a6e
This page was loaded сент 20 2018, 2:10 pm GMT.