el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Эпопея "Освобождение"

В Хаме "Тигры" наступают, "освобождая" от ИГИЛ занятый ранее им "карман". Правда, ИГИЛ при этом никто найти не может, он категорически не желает воевать. Что неудивительно: боевики ушли с территории еще четыре дня назад, предварительно заминировав ее. Собственно, только этим и объясняется не слишком быстрое продвижение "Тигров".

2018-02-08 15.27.36

При этом обозначенный на карте серо-синим цветом "карман" сирийцы пока не трогают: там находятся остатки "Хайят Тахрир аш-Шам", по поводу которых сейчас идут консультации с турками. Вполне возможно, что в духе идущей торговой войны Кремль договорится с Турцией на предмет того, чтобы выпустить ХТаШ на север. Пока торговля не закончена, сирийцам разрешено "освобождать" лишь территорию ИГ.

Все эти мероприятия пока проходят в оккупационной зоне Ирана, так что после всего на нее войдут иранские прокси и возьмут ее под контроль.

Сам ИГИЛ из Хамы, нагрузившись трофеями, полученными в сирийском "военторге" и "отжатыми" у коллег из ХТаШ, убыл в пустыню. Для него операция прошла вполне приемлемо: набег удался, боевики запаслись оружием и боеприпасами, по ряду сообщений сумели прихватить несколько бронемашин и даже пару танков, поэтому особых причин держать территорию, как Сталинград, у них нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/epopeia-osvobojdenie-5a7c4497256d5c197e21089d
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments