?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Более равные 
8-фев-2018 03:08 pm
gen340_2709159МВД России внесло в регламент работы дорожно-патрульной службы ГИБДД поправки, запрещающие инспекторам Госавтоинспекции отстранять от управления автомобилем судей в случае их алкогольного опьянения.

Судя по всему, речь идет вновь о тщательном вытирании ног о конституцию, которая имеет наглость провозглашать равенство граждан перед законом. Есть граждане, равнее остальных.

То обстоятельство, что обязанностью ДПС является контроль за безопасностью на дорогах, вошло в непримиримое противоречие с сословным принципом современной российской азиатчины. А значит - пусть будет хуже безопасности.

На этом фоне вполне обыденными становятся уже даже не перекрытия улиц для проезда сановных туш, но и случай вымораживания в течение двух часов пассажиров самолета в Красноярске во время ожидания прилета Путина на днях. Та же ситуация - сановная публика вправе на тщательное огораживание от всякого быдла, которое досталось ей в наследство с территорией.

Вообще-то говоря, когда назначенный самим собой Путин в очередной раз будет клясться на конституции соблюдать, гарантировать и все такое прочее бла-бла-бла, ему сподручнее будет класть на нее не руку, а ногу. Так все-таки более достоверно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/bolee-ravnye-5a7c3dbca86731d98db04d29

Comments 
(Удалённый комментарий)
8-фев-2018 02:40 pm - Какая нафиг компенсация?
http://tass.ru/obschestvo/4940861

Их вымаривают как тараканов....
8-фев-2018 12:54 pm
так жить больше нельзя -не хочу -когда же они не смогут ? где же эта критическая точка ?
8-фев-2018 01:45 pm
мне вот интересно - какое же еще откровенное преступление долден совершить Кремль, что б охлоса дошло что они под оккупацией???
8-фев-2018 03:14 pm
не так -критическая масса -только она -а она увеличиается
8-фев-2018 01:15 pm

Представитель Вологодского областного суда Лариса Новолодская, в 1991 году в поселке Комсомольск Томской области мужчина по имени Анвар Масалимов, на тот момент уже отсидевший 15 лет за убийство, задушил приютившего его пенсионера. Как рассказывал сам убийца, пенсионер сжег в печке его фотографии, Масалимов «расстроился» и ударил его, тот упал, разбил о печь голову и умер. После этого он расчленил труп топором и сжег останки в той же печке. Между тем, как удалось установить следствию, пенсионер был задушен. В результате Масалимова приговорили к смертной казни, так как преступление было уже вторым, а также было совершено в состоянии алкогольного опьянения.
Осужденный в течение нескольких лет ожидал исполнения приговора, однако в 1998 году тогдашний президент России Борис Ельцин отменил в стране смертную казнь. В итоге приговор был изменен на пожизненное заключение. По словам Новолодской, за время отбывания наказания убийца написал множество жалоб на приговор, из которого в результате все-таки исключили признание Масалимова особо опасным рецидивистом, а также вывод о том, что убийство было совершено под действие алкоголя, но срок заключения остался прежним.
«И вот президиум Вологодского областного суда признал: смягчить наказание можно», — рассказала Новолодская. Она отметила, что Масалимов был освобожден «с формулировкой "в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного"». По данным издания, Масалимов стал первым человеком в России, который был осужден на пожизненное заключение и вышел на свободу. Между тем на данный момент неизвестно, где именно находится бывший арестант. Согласно справке, выданной ему в колонии, Масалимов «выбыл по адресу: Москва, ул. Генерала Дорохова, 17». Прибывшие на место журналисты выяснили, что там находится храм Святителя Дмитрия Ростовского. Местный священник рассказал им, что Масалимов действительно побывал в церкви. Отец Андрей, которому убийца писал письма еще из тюрьмы, предложил ему стать монахом, как Масалимов и хотел, однако тот отказался.
«Сказал, что хочет нанять адвокатов, чтобы те помогли добиваться от государства жилья и компенсации за то, что "пересидел"», — рассказал священник.
Он не сумочку утащил, а сидел за убийство, уничтожил тело, а теперь свободно разгуливает по стране — где угодно и готов на что угодно. Никто не знает, что творится у него в душе. Непонятно, почему его освободили таким странным образом. Здесь есть, безусловно, какие-то просчеты, нарушения со стороны следственных органов, со стороны прокуратуры. Тут очень много вопросов», — психиатр-криминалист Михаил Виноградов

Edited at 2018-02-08 13:24 (UTC)
9-фев-2018 05:58 am
Может он нарвётся на кого-нибудь более борзого, и его самого грохнут. Дай Бог, чтобы так...
8-фев-2018 01:15 pm
Верховный суд (ВС) РФ предложил освободить судей от обязанности составлять мотивировочную часть вердиктов по некоторым гражданским и административным делам. Законопроект о судебной реформе опубликован на сайте Госдумы.
По задумке ВС, мотивировочная часть должна сохраниться только для дел, связанных с защитой прав детей, выселением граждан, банкротствами и корпоративными спорами.
В Верховном суде отметили, что с 2014-го по 2016 год апелляции подавались только на 11,5 процента вердиктов по гражданским и арбитражным спорам, причем только два процента судейских решений были отменены или изменены. В ВС считают, что это говорит о «высокой стабильности судебного решения как акта правосудия.
Также, по мнению ВС, с помощью отмены „мотивировочной части“ властям удастся сэкономить: на ее составление судья тратит до пяти рабочих дней, тогда как один день работы судьи общей юрисдикции обходится бюджету в 23 990 рублей.
8-фев-2018 01:28 pm
Судьи и депутаты - первые кандидаты для беседы с народом...
(Удалённый комментарий)
9-фев-2018 06:02 am
Во-во... Миллионы пользователей, многие миллионы комментов, а в дурку посадили только 5 человек. Смишно-с... А вот Егору Летову, между прочим, карательная совейская психиатрия помогла написать много текстов песен, и как только его выпустили, он эти песни - чик - и записал. За один год у него несколько альбомов вышло и появилась всероссийская слава, причём немеркнущая!
И ещё: "Бывший оперативник Центра по противодействию экстремизму Дмитрий Джулай рассказал изданию «Медиазона», как именно сотрудники ведомства находили экстремистские материалы в соцсетях, за которые пользователей привлекали к ответственности"


Edited at 2018-02-09 06:46 (UTC)
(Удалённый комментарий)
9-фев-2018 09:21 am
:-D
Сейчас по 10 лет таких в дурке не держат. Да и раньше по столько не держали. Дурка - это много чести! Не каждого любителя комментов и репостов в дурку сажают. Вы посмотрите соотношение - сколько закатали в дурку, а сколько посадили на обычную тюрьму. А рублём наказали ещё больше! Такшта оказаться среди немногих, которых в дурку за репосты - это даже почётно! Я тут не буду приводить примеры конкретных фамилий, а то модераторы сочтут это рекламой (что здесь недопустимо)
(Удалённый комментарий)
9-фев-2018 10:13 am
Может быть это решение глупо и несправедливо, но штраф маленький. 1000 руб - немного... Прецедент неприятный, но по сути фигня.
Вон одному широко известному в узких кругах деятелю американский суд 400 млн. долларов нарисовал недавно, ну что этот деятель должен их выплатить в качетсве компенсации за..., а тут какая-то несчастная тыща... рублей... Если тот несправедливо засуженный житель Архангельска номер своей карточки опубликует, то ему туда 100 тысяч накидают. Легко. У нас любят таких несправедливо наказанных. По сути вопроса. Я НЕ считаю, что это нормально - штрафовать людей за размещение исторических фотографий. Это подрывает сам принцип свободы распространения информации. Но увы - для наших реалий современной России это к сожалению становится нормой. То есть нормальным. Люди привыкают: запостил свастон - плати бабло, замолвил словечко за игилоидов - айда на кичман (Кунгуров). Такова жизнь... Как её поменять? Ваши предложения?

Edited at 2018-02-09 10:16 (UTC)
(Удалённый комментарий)
9-фев-2018 10:50 am
да стрёмно всё это, согласен... Но я не вижу пока выхода. Система слишком проста, чтобы эволюционировать и слишком большая, чтобы её можно было разрушить небольшими силами... Ясное дело, что ветер истории её сдует... только вот когда... Корейко хотел пережить советский строй и дожить на капитализма, только не думаю, что ему это удалось... Ну и чтобы не рефлексировать из-за этой безнадёги, тут и включаются у многих адаптационные механизмы, выработка привычки, пофигизм, апатия

Edited at 2018-02-09 10:50 (UTC)
9-фев-2018 06:06 am
У меня недавно (перед НГ) знакомого поймали утром в воскресение с бодунища с красными глазами, сушняком, дыханием дракона и выхлопом в 0,196 промилле (предел 0,16 промилле). Договорился на десять тысяч рублей))) Причём дэпосный капитан ему в оконцовке пожал руку, и даже немного о предстоящих выборах поговорили. Человечное гуманное отношение - это прекрасно!!!)))))))))))

Edited at 2018-02-09 06:07 (UTC)
This page was loaded авг 16 2018, 2:26 am GMT.