?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Юг Сирии. Обмен ударами 
8-фев-2018 01:54 am
Как по заказу - сирийские военные (а возможно, и не только они) попытались атаковать курдов СДС на левом берегу Евфрата. В ответ американская коалиция немедленно нанесла удары по сирийским военным.



Удары коалиции подтвердило и РИА "Новости".

Американцам не нужно разводить дипломатию, как Эрдогану, они не прикрываются своими прокси, а реагируют сами и без предупредительного выстрела в воздух.

Ну, и американский отчет:

2018-02-08 02.12.23
Comments 
7-фев-2018 11:03 pm
Подробностей пока не читал, но рискну предположить что удар всё таки из разряда "много шума и два легкораненых". Одно дело не бояться открытия огня, и совсем другое - всерьёз наносить максимальный ущерб. Второе хоть и классово полезнее как предостережение, но куда менее управляемо...
7-фев-2018 11:06 pm
Да тут чистый рефлекс. У Штатов на этот счет наверняка боевое расписание предусмотрено. Есть попытка нападения - сразу ответ. А разбираться - потом.
8-фев-2018 12:37 am
На самом деле сирийцам удалось сбить израильские ракеты?
https://www.kommersant.ru/doc/3541861?from=doc_relap
8-фев-2018 12:41 am
«Наши средства ПВО открыли огонь по целям и уничтожили большинство ракет»

Если даже САНА пишет что сбили не всё, то скорее всего либо перехват был полностью неудачным, либо удалось что то одно зацепить; так или иначе видимо был некоторый взрыв в небе, равно как и поражение цели.
8-фев-2018 10:09 am - Удар по терроризму. Ближние подступы.
Пермь. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Комиссия по вопросам присвоения наименований территориям общего пользования в Перми предложила муниципальным властям убрать с улиц имена участников революционного движения, участвовавших в террористических акциях, сообщается на сайте администрации губернатора Пермского края во вторник.
Комиссия была сформирована в минувшем году в связи с общественным запросом на переосмысление исторических событий 1917 года и, как следствие, возможность переименования улиц, названных в честь причастных к массовым внесудебным расправам, убийствам и террористической деятельности.
По словам главы комиссии Сергея Неганова, при наименовании или переименовании топонимов важно сохранить исторические названия и не допустить оправдания терроризма.
«Наша комиссия, в состав которой входят авторитетные историки, краеведы, представители конфессий, уже определила ряд лиц, фамилии которых остались в нашей исторической памяти только благодаря совершенным ими террористическим деяниям. Отмечу также, что члены комиссии обсуждали фамилии лиц, деятельность большинства из которых так или иначе была связана с Пермским краем, и не рассматривали деятелей общероссийского значения», — сказал С. Неганов, чьи слова приводятся в сообщении.
Так, были сформулированы рекомендации по пересмотру названий улиц, носящих имена Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки.
«Чтобы переименовать, к примеру, улицу Розалии Землячки, которая расположена в Мотовилихинском районе, необходимо внесение изменений в действующий топонимический регламент. Такое решение полномочны принять депутаты городской думы. Именно от них зависит, состоится ли в Перми окончательный отказ от увековечивания имен особо кровавых деятелей», — отметил глава комиссии.
Губернатор края Максим Решетников согласился с рекомендациями комиссии и предложил направить их в муниципалитеты региона, где местные власти рассмотрят вопрос о переименовании тех или иных улиц.
8-фев-2018 06:36 pm
По логике развития событий теперь ВКС РФ должны покошмарить местных проамериканских бабуинов, и при этом не нарваться на развернутое ПВО. Оптимальный вариант - заровнять несколько поселков на линии соприкосновения и вытеснить беженцев в сторону супостата. И стоять, как обычно, за спинами женщин и детей. Жалко, там нет ещё и местных шахтеров с трактористами.
This page was loaded сент 22 2018, 9:00 am GMT.