?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обещаем обещать 
7-фев-2018 11:36 am
Вчерашний запуск сверхтяжелой ракеты Илона Маска в который раз подтвердил известное: тот, кто хочет, ищет пути, кто не хочет - причины. На наших чиновниках нужно делать татуировки (а может, и клеймо ставить) с такой надписью. Да заодно, чтобы чесалось и зудело постоянно.

DVYWRNWWsAQ_Q2H

Ничего сверхвыдающегося Илон Маск на самом деле не сделал. Он просто добился результата. Когда человек не ставит перед собой цели украсть всё отсюда и до горизонта, у него сразу появляется время и ресурсы на более полезные мероприятия. А если к этому еще немного таланта - то вообще прекрасно. Но хвалить и восторгаться тут нечем - человек просто делает то, что должен делать. Это обычная работа. Нелепо хвалить шахтера, что он вырубил норму угля - его для этого и нанимали.

В этом смысле я всегда был оптимистом и не вижу никаких неразрешимых проблем для нас, чтобы мы стали жить по-человечески. Мы - в смысле страна, а не очень отдельные ее представители. Нужно убрать бандитов и воров, захвативших страну, на положенное им место, как немедленно появятся ресурсы, которые это ворьё, захлебываясь от алчности, рассовывает по карманам. И к ресурсам добавить организационную структуру, способную ставить и контролировать выполнение задач. Тогда всё остальное станет сплошным рабочим моментом.

DVabixIXkAAP35s

Маск создал такую структуру и изыскал ресурсы. Поэтому у него есть результат. А все наши бесчисленные рогозины, путины, медведевы и прочая, по всей видимости, заняты чем-то очень сильно перпендикулярным. Поэтому они с каждым разом все более отвратительно распоряжаются наследством, созданным такими же идеалистами и увлеченными людьми, как Маск, только нашими. Нынешним удалось его, это наследство, украсть, но что с ним делать - они понятия не имеют. Потому и основной их результат - отсутствие результата и поиск убедительных причин своей недееспособности.

2018-02-07 11.46.51

В итоге только и остается, как событие, подавать в федеральных СМИ слепленный заключенными из снега "Тополь-М" в натуральную величину. Зеки - из снега, крестьяне - из навоза, клерки - из скрепок. Ну, а руководители всех рангов - из обещаний.

Область, в которой хочется жить


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/obescaem-obescat-5a7aba92f4a0dd9f4977555f
Comments 
7-фев-2018 08:51 am


Ретроспектива.

12:49, 12 декабря 2017

Корпорация «Роскосмос» не умеет зарабатывать деньги, считает помощник президента России Андрей Белоусов. Об этом сообщает РБК.

По словам Белоусова, в «Роскосмосе» работают 220 тысяч человек. «Из 90 организаций примерно две трети это научные конструкторские организации. И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?» — сказал он.

https://lenta.ru/news/2017/12/12/povorot

Edited at 2018-02-07 08:56 (UTC)
7-фев-2018 10:47 am
Помощник президента своей тупизной никому не поможет, в том числе и президенту.
Лучше всего деньги зарабатывает казино, публичный дом и наркотрафик. У научных учреждений, тем более в аэрокосмической отрасли, свои области приложения сил. Другое дело, что президент и власти в целом за четверть века не поняли ценность интеллектуального капитала, образовательного и технологического задела, целых научных школ и поколений, которые им достались даром.
7-фев-2018 08:58 am
просто картинка с просторов, не в тему




7-фев-2018 09:35 am
Последняя фоточка рассмешила.
Чё они, правда, там делают, в своём Роскосмосе?
Маск, да - это икона стиля. Потому что это часть бизнеса - медийное пространство, типа как информационные войны. Есть разделы на сайтах посвящённые Элончику, каналы Ютуб с "неподражаемыми" поклонниками его. Всё это надо - для продвижения идей и проектов Маска и тех кто за ним стоит.
Но сам Маск работяга, инженер, отличный менеджер. И конечно личные качестваего такие, как: целеустремлённость, неотступность, взгляд вперёд - воля, ему помогают. В Советское время подобных специалистов было много и в нашей стране. Чем хвалиться - не знаю!
Какого-то идола из Маска создали, хотя сам метод реализации важных программ для страны, - для самих США, - необычный и странный. Почему то это, официально, не государственная корпорация, а запускает в космос такие серьёзные штуки.
7-фев-2018 07:38 pm
> сам метод реализации важных программ для страны, - для самих США, - необычный и странный

Почему странный? Сейчас NASA - это всего лишь федеральный координатор космической индустрии, у которого можно арендовать космодром и так далее. А частной космонавтики во всем мире сейчас много, не только в США:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_private_spaceflight_companies
7-фев-2018 09:36 am
Как-то идеолог и писатель Борис Кагарлицкий писал что класс буржуазии в России как во многих странах третьего мира примитивнее. "Российская буржуазия всегда была беспомощна, зависима от государства и иностранцев. После революции она исчезла без следа, не оставив после себя ни доброй памяти, ни даже культурной традиции." Кагарлицкий писал что буржуазия в России гедонистична и никогда не являлась прогрессивным классом. Элон Маск один такой уникальный. Буржуазия бывает банковской или сырьевой и вовсе не такой как он. Еще даже Генерал Деникин жаловался на российскую буржуазию что барыги в 1919 выводили деньги зарубеж и проматывали деньги в кайф.

Edited at 2018-02-07 10:02 (UTC)
7-фев-2018 01:30 pm
Правильно писал. Буржуазия РФ в этом сходня со своими коллегами в эмиратах. Потому что издревле ведёт своё наследие от бояр коим было проще торговать с нищей когда-то Европой природными богатствами; лесом, пушниной, да выкупленным за бесценок у крестьян хлебом. Вопросом о том что бы реально вкладываться в серьёзные производства до Петра никто не занимался. А нафига? Боярам да купцам и так хорошо было.
Западной Европе по скудности ресурсов приходилось веками напрягаться совершив в результате эволюцию и экономики и человека! Когда там уже были университеты и закладывались основы математического анализа - фундамента всех наук, что было у нас? Смута да закон божий в подконтрольных попам школах?
Устремления, в нашем случае для страны, это результат как минимум одного из двух факторов - внешнего принуждения и личностных качеств. Первый нашу "элиту" до последнего времени не касался, а вторым они, по указанным выше причинам не могут похвастать.
За то от народа теперь будут требовать войти в положение и положить труд и жизни на алтарь отечества.
7-фев-2018 09:40 am
И ещё.
Взрослый человек, если приглядится к ракете...
Ребёнок этого не увидит не поймёт.
А вот... Что-то это напоминает у них - все больше и больше. Подозреваю: наверняка там есть специалисты по бионике.
7-фев-2018 09:53 am
Falcon Heavy на сегодняшний день - самая мощная ракета. Она позволит удешевить стоимость полетов и сделать космос ближе, вплоть до космотуризма

Почему запуск важен?

В последний раз мощную ракету в США запускали в 2011 году - с мыса Канаверал в финальный путь такая ракета ушла с челноком Спейс-шаттл, который до этого на протяжении 30 лет забирал и отвозил астронавтов на орбиту.
Только спустя семь лет с Земли снова запустили сверхтяжелую ракету и это сделала частная компания SpaceX. И это прорыв для космической индустрии.

Во-первых, новая ракета значительно снижает стоимость полетов - около $90 млн против $400 млн для запуска ближайшего конкурента Delta IV Heavy.

Во-вторых, огромная мощность позволяет SpaceX выводить на орбиту тяжелые спутники или аппараты, которые не могли поднять другие ракеты. У компании уже есть предварительные договоренности о заказах.

Раньше Маск говорил, что с помощью Falcon Heavy будет отправлять туристов на Луну. Но вероятнее всего, идею туристических полетов еще будут додумывать - Маск заявил, что для пилотируемых запусков ракету применять не будут.

Эта ракета не полетит и на Марс, что также является одной из целей Маска - туда отправят новую BFR (Big F*cking Rocket). Ее еще не испытывали и тестовый запуск не анонсировали.
7-фев-2018 11:51 am
Насчет Луны и Марса есть большие сомнения)

Edited at 2018-02-07 11:52 (UTC)
7-фев-2018 09:59 am
Кремлевским не до космоса. Они обеспокоены трубой и рынком сбыта газа. Хотя мы помним как они лет 5 назад смеялись над сланцем и мечтали о триллионной капитализации Газпрома.

"Газпром" рассказал о прочности своих позиций в Европе на примере утреннего кофе

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - "Газпром" не видит американский сжиженный природный газ конкурентам своим трубопроводным поставкам на европейском рынке как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе, заявил на встрече концерна с инвесторами в Нью-Йорке начальник управления департамента 123 "Газпрома" Кирилл Полоус.

"Нас несколько лет пугали существенной утратой рыночных позиций в Европе, а в итоге 2017 год завершился очередным рекордом по экспорту российского трубопроводного газа, а 2018 год начался с поставок российского СПГ в США (в результате реэкспорта из Великобритании - ИФ). При этом наплыва американского СПГ в Европу мы так и не увидели", - напомнил он.

"Многие из вас начинают утро с чашки кофе (в Нью-Йорке встреча с инвесторами началась в 9 утра по местному времени - ИФ). Если сравнить объем поставок "Газпрома" на европейский рынок с чашкой кофе, то поставки американского СПГ составят всего несколько капель. Очевидно, что несколько капель кофе вряд ли придадут вам бодрость. Равно как и СПГ из США не оказал значимого влияния на диверсификацию поставок газа и энергетическую безопасность европейского региона", - проиллюстрировал Полоус.

На слайде презентации докладчика "чашке" "Газпрома" противопоставляются три капли под увеличительным стеклом иллюстрирующие поставки американского СПГ в Европу.

Он отметил также, что "даже эти несущественные объемы СПГ поставлялись преимущественно в страны, у которых отсутствовал доступ к российскому трубопроводному газу или возможности увеличения его поставок были ограничены".

"Мы не ожидаем появления конкуренции с американским СПГ на европейском рынке также и в долгосрочной перспективе. В пользу этого говорит как высокая себестоимость этих поставок, так и заинтересованность наших партнеров в новых газотранспортных магистралях для импорта российского газа в Европу", - подытожил Полоус.
7-фев-2018 10:09 am
Кремлёвские недокосмосы.
7-фев-2018 10:08 am
Автомобиль(рекламу) запустили, потому что доконца в надёжность ракеты не верили. Так думаю. Полезная дорогущая нагрузка могла громко жахнуть.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-фев-2018 10:26 am
Любительское видео! Оно даже интересней чем официальные съёмки. Хорошо слышно звуковой барьер перед посадкой





Edited at 2018-02-07 10:40 (UTC)
7-фев-2018 10:29 am
Путину, п...у, всё руководство Роскосмоса надо уволить после этого. Но где там - эта тварь в доле с ними.
7-фев-2018 11:59 am
Почему именно после этого?)Увольнять или не увольнять надо вне связи с событиями в стране наших хозяев. Или мы полностью должны на них переориентироваться?
7-фев-2018 11:56 am
Вне всякой связи с нашей действительностью выражу сомнение в блестящих достижениях Маска. Уже были в свое время полеты якобы на Луну, которых очевидно не было. Как бы и сейчас не повторилось подобное.
7-фев-2018 12:00 pm
Какие аргументы убедили бы вас в том, что американцы действительно были на Луне?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-фев-2018 01:40 pm
О фотографии с автобусом. На прошлой неделе сам помогал пазик на дороге между двумя сёлами выталкивать. Никто там, в нашем районе, не смотря на наличие маршрута, ничего от не чистит. Хорошо, если местные фермера трактор с отвалом прогонят.
7-фев-2018 01:52 pm
Страна заболачивается - некому прочистить русло.
7-фев-2018 02:49 pm - Маск конечно гений
Уже только за то, как растормошил рынок электромобилей своей Теслой. До этого такие машинки выпускали только как прототипы для "портфолио" компании - "вот мы такое можем!". А теперь все автопроизводители очнулись и стали клепать электромобили со страшной силой. И регулярно появляются заявления "компании ХХХ через Х лет перестанет выпускать машины с ДВС!"
Харизматичный, энергичный и чертовски целеустремленный!
В СССР такие были и в немалом количестве. Наверх они пробивались по социальным лифтам без проблем. А сейчас местные самородки вынуждены или чахнуть и спиваться, глядя на Маска, или сваливать за рубеж.
Даже если бы Маск вздумал открыть завод в РФ, он бы крышей поехал, пока получил разрешение и развернул производство.
Короче, кончился советский багаж. Королев, Черток, Глушко и так сделали что могли...
7-фев-2018 02:51 pm
Конкуренты сухо поздравили Илона Маска, а Роскосмос промолчал

Запуск сверхтяжелой космической ракеты Falcon Heavy, способной сыграть решающую роль в будущем полете человека на Марс, вызвал бурю интереса на Земле.

Прямую трансляцию в телевизионных сетях и через интернет смотрели миллионы зрителей.

На Илона Маска и сотрудников его компании SpaceХ посыпались поздравления, в том числе и от тех, кто напрямую конкурирует со SpaceX в космической гонке.

Сообщений от Роскосмоса или от руководства России - крупнейшей космической державы - во Флориду не поступило, а "Твиттер" Роскосмоса в этот день рассказал о чемпионате по бадминтону.



http://www.bbc.com/russian/features-42972833
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 20 2018, 7:08 pm GMT.