?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Статисты 
6-фев-2018 01:44 pm
Путин и сопровождающие его статисты зарегистрированы кандидатами в президенты. В ЦИКе почти пустили слезу умиления по поводу того, что все, дотянувшие до стадии сдачи подписей, сумели пройти их проверку и стать полноценными кандидатами.

Что характерно для этой с позволения сказать, кампании? Кандидаты, в том числе и Главный кандидат, так толком не сказали, а зачем вообще они идут в президенты. Проще говоря, с программами у всех до сих пор никак. Есть только грудининские "20 шагов", но и они убедительными не выглядят. А ответ кроется все в том же сакраментальном вопросе - зачем? Ни один из восьми человек на этот вопрос не может ответить, отсюда и непонимание (их самих), с чем именно они должны выходить к электорату.

Вопрос "зачем" - главный вопрос. Это вопрос стратегии. Без ответа на него нет ни малейшего смысла ставить и отвечать на другие вопросы. Программа отвечает на вопрос: "Что?", проект - на вопрос: "Как?", планы раскрывают суть "когда" и "чем".

Но все это повисает в воздухе, если нет понимания, для чего это всё?

С Путиным как раз всё понятно. Отсутствие выбора - медаль с двумя сторонами. У нас нет выбора, и мы все равно получим 18 марта уже заранее известного президента. Но и у него нет выбора - он вынужден переназначаться, в противном случае и он лично, и вся его клика потеряют всё. Он сам создал такую систему, в которой собственность можно захватить, только имея власть, но удержать ее можно тоже - только обладая властью. Лично для него ко всему прочему стоит вопрос и личного выживания: за пределами власти за его безопасность никто не даст ни копейки, ни цента. Поэтому ему не нужна ни программа, ни ответ на вопрос смысла своего пребывания у власти. Лично для него смысл есть, а вы - ну, придумайте сами, не маленькие, в конце концов. Отсюда и тупейший по своему содержанию лозунг путинской кампании: "Сильный президент - сильная Россия". О чем этот лозунг? Да ни о чем.

1513166456

Правда, понятно и с другими кандидатами. Если учесть, что они и сами не верят в то, что способны прийти к власти. А раз не верят, то им и не требуется объяснять - ни нам, ни себе, зачем они туда идут. Поэтому они смело проскакивают через стратегическую задачу, которой у них нет, и засыпают ничего не значащими ответами на второстепенные в таком случае вопросы гораздо более низкого уровня. Те же грудининские "20 шагов" - это всё тот же ответ на вопросы "Что" и "Как".

А раз так - то все уже предрешено, причем даже не потому, что система так выстроена (а она действительно выстроена именно так, чтобы лишить нас выбора), но уже сейчас можно сказать, что фраза: "Есть такая партия" и в этот раз не прозвучала. Нет ее, этой партии. Увы, но пока нет. Нет лидера, готового предъявить иной образ будущего, чем продолжение правления мафии на одной седьмой части суши, а значит - нет того зародыша, вокруг которого это будущее может возникнуть. Во всяком случае таким, относительно мирным путем. Значит, оно будет вынуждено пробиваться как цветок сквозь асфальт - ломая его, безо всякой посторонней помощи.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/statisty-5a7987398309057f19306d53
Comments 
6-фев-2018 11:14 am
Члены КПРФ сами не верят в победу своего кандидата. Им как раз больше всех понятно, как устроена эта система.
На улицах Тамбова во время опроса о выборах Президента случайно наткнулись на действующего депутата ГД РФ Тамару Плетнёву.
Она сказала: "выборов никаких нет, одни фальсификации. Скажут выбрать обезьяну и выберут."
И ещё вчера в Ростове депутат Колмейцев озвучил то, что и так все знали. Что учителей фальсифицирующих выборы покрывают на самом верху. И все штрафы за тех, кто попался оплачивают из специально созданных Единой Россией фондов.
Видео https://youtu.be/Z-8FaO3vnHY
6-фев-2018 11:22 am
Прекрасный ролик ))



Музыкальное сопровождение удачное ))
6-фев-2018 12:20 pm
Всех этих учителей надо выгнать из школ, чтоб они не учили наших детей. Это изменники Родины. На их место поставить достойных. Но не при Путине.
6-фев-2018 12:47 pm
На 3:16 опять инвалид по слуху!
6-фев-2018 09:14 pm - До кучи
Да, "как упоительны в России выборА"...

Куча роликов о фальсификациях, вбросах и прочих технологических штучках. Развлекуха на полном серьёзе для холопов. "Ну и гадость эти ваши выборы".

Выборы - стирающая авторучка. Лёгким движением ваш голос-галочка превращается... превращается ваш голос... в пустую клетку (3:50), дек. 2011 г.
https://youtu.be/McB_-IzMnPA

Не могу найти ролик, где демонстрируются работа авторучек, собранных на каком-то изб. участке. Там на листах бумаги начирикали каракули этими "голосовательными" ручками и обычными, а затем бумагу прогрели огнём зажигалки. "Голосовательные" каракули исчезли! От обычных - остались.

Если попадётся, дам ссылку. Если не найду... Считайте следущие сцылы на ролики коммунистической рекламой за "народного кИндидата от левых и национал-патриотических сил".

Совхоз имени Ленина-настоящая клубничка (1:25), окт. 2012 г.
https://youtu.be/EFGnHMSEu7Y

Совхоз имени Ленина, клубничка 18+ (0:30), май 2017 г.
https://youtu.be/ODnNRDVOy0Y

Генерал Макашов: "Зюганов - говно!" (1:02)
https://youtu.be/9hI4w5oOEh8
В более полном варианте (23:55), февр. 2013 г. - https://youtu.be/DpO_do9O340

Сажи Умалатова о Зюганове (2:15), июль 2014 г.: Сбежал как последняя проститутка!
https://youtu.be/bDDvRlTdlis
6-фев-2018 09:26 pm - Re: До кучи
+
Нашёл что-то похожее.
БЕСПРЕДЕЛ НА ВЫБОРАХ.ВОЛШЕБНАЯ РУЧКА.flv *11:37), дек. 2011 г.
https://youtu.be/OEDAqocCD04

Ручки с исчезающими чернилами (3:17), окт. 2012 г.
https://youtu.be/rel75EIh5-g
6-фев-2018 11:57 am - а моежт он стильный?
Стильный президент - стильная Россия!

В чем сила президента и как она передаётся (передастся) России? Лозунг бредовый, КГ/АМ.

(Удалённый комментарий)
6-фев-2018 12:18 pm - все сильные по вранью

кто у кого украл))
6-фев-2018 12:22 pm - Re: все сильные по вранью
Путин то немощен. Слаб и умом и характером.
6-фев-2018 09:58 pm - ой!
Не к добру!!!111
6-фев-2018 09:59 pm - Re: а моежт он стильный?
Надо сказать что и Тигипка и Путин на Бандеру похожи!
6-фев-2018 01:08 pm
Это из той же оперы что и "голосуй сердцем" пропаганда, она такая...

Воздействовать в основном на чувства и лишь в самой малой степени апеллировать к мозгу. Помните? Пропаганда — не наука. Зато она помогает вывести на эмоции многотысячную толпу — и вить из этой толпы веревки. А разум здесь ни к чему.

https://www.google.ru/amp/s/www.znak.com/amp/8241. Интересная статейка про пропаганду Геббельса.

Edited at 2018-02-06 13:21 (UTC)
6-фев-2018 12:47 pm
смотрел последнюю пресс-конференцию с ним и все ждал, что хотя-бы кто нибудь задаст этот простой вопрос - а зачем вам еще 6 лет? Что вы не успели за эти 18? Если что-то не успели, то кто виноват? Какие будут люди делать? Но вопросы были о чем угодно, только не об этом.

Сильный президент и т.д. А нужен умный.
6-фев-2018 07:12 pm
Путин идёт на выборы потому что может. Даже если бы он был в (физическом) состоянии позднего Ельцина, то его всё равно вытолкали бы на четвёртый срок.
Система работает по принципу "зачем менять то что и так работает".
6-фев-2018 02:04 pm
Можно добавить.
Сложившаяся система помимо всего прочего старательно работает над тем, чтобы вопросы подобные поставленным не задавались, а при возникновении необходимости ответа на эти вопросы, на них было можно отвечать так, чтобы ответ выглядел солидно, внушительно и не содержал в себе НИЧЕГО. Вспомним утверждения подаваемые в той или иной форме разными высшими чиновниками о том, что вопросами государственного управления должны заниматься исключительно профессионалы, а неспециалистам не стоит в них вникать. А теперь оглянемся вокруг и увидим, что большинство одержимо культом Специалиста, т.е. уверены в том, что любое дело может делать ТОЛЬКО Специалист. Вспомним, как на любые злободневные вопросы, когда нельзя их избежать звучат ответы внушительные, изобилующие невнятными заимствованными из иноязычия терминами, смысл которых совершенно туманен.
Общественные науки преподаваемые как в базовом (школьном) так и в продвинутом (ВУЗовском) объеме исключают возможность попросту понять чего могут ожидать граждане от той или иной политики, программы или хотя бы нацпроекта. Понимание (даже в самых общих чертах) того, как устроены и работают российская экономика и российская политика (внешняя и внутренняя) оказываются каким-то сакральным знанием для "небожителей", а потому становятся популярными не столько выступления высших чиновников, а всяческие полуконспирологические толкования авгуров-политологов изыскивающих в полете бровей чиновной морды предсказание далекого и близкого будущего страны.
С учетом сказанного всяческие стратеги-программы-планы попросту уже НЕ ИНТЕРЕСНЫ. И так всем ясно, что они будут верно поняты на избирателями, но лишь "посвященными" да и выполнены не будут.

П.С. Возможно, кто-то возмущенно скажет о том, что если госуправлением должны заниматься не Специалисты, то не кухаркам же поручать это дело. Поясню свое отношение к специализации. Это замечательная и необходимая штука - специализация. Но чем специалист отличается от разумного и широкообразованного человека? Разумный человек может взяться за любое дело, понять его и после ряда неудач и ощутимых затрат сил и времени все же это дело сделать. Специалист в каком-то деле отличается от человека разумного лишь меньшим числом неудач, меньшими затратами сил и времени. А главное качество специалиста, которое делает его специалистом высокого уровня - это способность просто, точно и с с любой необходимой подробностью объяснить свое дело любому неспециалисту в этом деле, с которым ему необходимо как-то взаимодействовать в этом деле. Жизнь государства - это общее дело и для народа и для руководителей. Кто из имеющихся руководителей способен внятно и достоверно объяснить народу чем он занимается и чем планирует заниматься? Можно ли имеющееся руководство считать настоящими Специалистами?
6-фев-2018 04:17 pm
Лучше бы деньги, потраченные на выборы, потратили на помощь малоимущим.
6-фев-2018 06:09 pm
"Экономический спад в нашей стране начался в четвертом квартале 2012 года. Где-то к 2013–2014 гг. прекратился рост доходов населения.
Дело в том, что, когда начинается спад, рост доходов еще какое-то время продолжается по инерции. Если спад экономики короткий, люди могут этого и не заметить. А вот в России спад продолжительный. Он вышел на стабильный уровень — 2–2,5% в год."
(с) М.Хазин
http://worldcrisis.ru/crisis/2937926
*****
А теперь главный вопрос к основному кандидату :
- Вова где ты был ? Были дела поважнее падающей экономики ?!!
6-фев-2018 07:09 pm
Если все недовольные Путиным придут на выборы и проголосуют за Грудинина и в итоге кандидат от КПРФ наберёт 80% голосов, то каким образом Путин победит?
Так что приходите и голосуйте. А сидение дома только на руку Путину и его олигархам.
6-фев-2018 07:54 pm
Пукин победит легко и без напрягов, так как контролирует механизм выборов от и до.Выборы у нас являются референдумом о доверии властям. У меня нет доверия к властям и созданному им режиму. Не нужно участвовать в выборах старой новой оккупационной администрации.

Edited at 2018-02-06 19:54 (UTC)
6-фев-2018 08:35 pm
Выборы ровном счетом ни чего не дадут.

В случае фантастики, олигархат решит двинуть Грудинина, экономика по любому будет падать еще долго, до полного дна, Грудинин окажется козлом отпущения и левые идеи окончательно дискредитируют.

Для восстановления экономики нужно менять парадигму, а не вешать лапшу о хороших колхозах, клубнику можно продавать имея рынок сбыта типа Москвы, продай клубнику где нить в Омске, Грудинин же уже жалуется на плохой рынок сбыта даже в Москве, капитализм уже не работает.

Даже недавно прошедший Римский Клуб уже понял что наступает песец, а там заседают не куклы, а кукловоды.
6-фев-2018 08:47 pm
Я исхожу из того что Грудинин гораздо лучше Путина. По крайней мере в своём колхозе он проявил себя как хороший хозяйственник.
А Путин никаким производством никогда не руководил. Даже двух слов толком связать не может без "эээ", "мээ" и боится прийти на дебаты.

Edited at 2018-02-06 20:48 (UTC)
6-фев-2018 09:27 pm
Здесь очень уместным звучит давно избитый вопрос: "А что Вы предлагаете?" Кому именно или каким образом "нужно менять парадигму" эту самую? Вы и правда верите, что завтра власть имущие встрепенутся и встанут пораньше, чтобы менять эту самую парадигму?
Грудинин - хотя бы надежда на сколько-нибудь значимые изменения.
В противном случае их придётся делать снизу. А это всегда катастрофа.
7-фев-2018 09:34 am
Никто из оппозиционеров не предлагает выход, который бы сорганизовал хоть какую-то более-менее многочисленную, в пределах 5-10 процентов населения, группу из числа граждан, не входящих в правящие структуры и не являющихся их вынужденными ли, добровольными ли сателлитами. Все оппозиционеры стараются создать какие-то партии, общества, движения и с явным удовольствием их возглавляют. Они или не хотят понимать, или сознательно делают вид, что не понимают тот неоспоримый факт, что ни один глава домохозяйства не пойдет просто так горланить на митинг, и не даст денег на "оппозиционную борьбу", если он не видит в этой борьбе никакой перспективы для себя и своей семьи.
По замыслу "творцов" демократического Государства Народ должен постоянно оказывать корректирующее действие на Власть через Партии.Так как Партии строятся по таким же принципам, по которым строится Государство , у них те же недостатки, что и у государственной машины и ,как результат, те же неэффективность и вырождение. Для того, чтобы Машину Власти можно было ремонтировать без "остановки производства", без потрясений и революций, логично, чтобы сами Выборы и контроль за честностью осуществлялся непосредственно Народом.
На мой взгляд, единственный эволюционный выход из сложившейся ситуации это - создание механизма восстановления доверия к Выборам и создание механизма недопущения даже в теории возможности их фальсификации. Основа этого механизма - самоорганизация населения по месту своего проживания. Можно начать с создания элементарной ячейки (можно назвать ее ячейкой самоуправления), состоящей из трех-пяти-семи (не более) глав домохозяйств, проживающих по соседству, в первую очередь в крупных городах, в которых население максимально разобщено , и где проживает большая часть избирателей. Затраты на создание ячейки минимальны - надо найти еще ,к примеру, 4 человека из соседних семей и объяснить им для чего эта ячейка создается, а именно: создание общей сети граждан с целью контроля за выборами. Желательно, чтобы в этих ячейках были не маргиналы, а именно главы домохозяйств - люди, отвечающие за свои семьи, которым некогда заниматься политикой - они должны кормить семьи. То есть участие в таких ячейках должно быть необременительным, добровольным и безопасным - в смысле опасности со стороны власти и других структур. Эти ячейки не предназначены для общения. Они должны служить только цели защиты интересов ее участников по месту проживания. Должны быть обсуждены и приняты три правила - правило не разглашать ФИО членов своей ячейки без их согласия, правило единогласного принятия решения-в рамках 5 человек вполне реально прийти к одному мнению и правило свободного выхода из ячейки в случае невозможности прийти к единому мнению. (Особое внимание надо уделить тщательному разъяснению основной идеи-создание сети для мгновенной самоорганизации граждан в случае возникновения такой необходимости, в частности, в данный момент - восстановление контроля за выборами. Если, не дай бог, начнется какой-нибудь майдан, то эти ячейки помогут держать ситуацию на улице под контролем.) Когда остальные четверо участников усвоят идею, типа-"созреют", ставится задача "размножения" - каждый из четверых ищет еще по 4 человека, проживающих по соседству, и цикл повторяется. Далее - минимальный контакт между ячейками. Таким образом возможно удастся запустить процесc самосборки Структуры Самоуправления, охватывающей "вменяемую" часть населения. Структуры, создаваемые сверху, как правило, нежизнеспособны или быстро вырождаются, структуры, развивающиеся снизу и самоорганизующиеся естественным путем, способны эволюционировать - то есть развиваться дальше с отмиранием, мутациями и прочим .
Эта структура не должна быть еще одним сообществом. Скорее всего- распределенная сеть, в узлах нижнего уровня которой и будут ячейки, состоящие из 5-7 глав домохозяйств.
Наглядный пример подобной структуры - преступность.
This page was loaded сент 19 2018, 9:27 pm GMT.