?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Смерть разума 
5-фев-2018 05:03 pm
В Белоруссии разрешен к прокату фильм "Смерть Сталина". Комиссия не сочла его противоречащим белорусскому законодательству. При этом в отличие от России, в Белоруссии никто не стесняется советского прошлого, не закрывает крашеной фанерой символы по памятным датам, не прогибается перед международным сообществом, снося советскую символику в городах проведения международных соревнований. В чем дело?

za-chto-zapretili-smert-stalina-4

Скорее всего, дело в том, что белорусы вполне резонно рассудили - поделка-скетч сама по себе интересна очень небольшой группе людей, которые и без того имеют альтернативное мнение о советском прошлом. Создавать бессмысленный ажиотаж вокруг глупого ремесленного продукта нет ни малейшего смысла - проще дать ему дорогу, чтобы он утонул самостоятельно. В России же чиновники и прочие одаренные депутаты по своей кретинской сущности сами создают паблисити такого рода поделкам - вроде "Матильды" или теперь "Смерти Сталина". Сознательно, по тупости или им заносят - неважно, важно, что делается все по-дубовому и с прямо противоположным эффектом.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/smert-razuma-5a786457a867311bced4284b

Comments 
5-фев-2018 02:28 pm
В РФ пытаются поставить Путина рядом со Сталиным как равнозначную величину. Фильму запретили в лучших советских традициях, как бы чего не вышло.
Бацька параллелей с собой не увидел.
Фильм не претендует на историческую правду или точку зрения. Авторы сами говорят что это гротеск. Хотя,по сравнению с происходящим в РФ, фильм-лёгкая комедия.

Что современные россияне знают о Сталине. Немножко из советской истории и кучу пропагандоских сказок от росТВ.
Тех, кто помнит и знает то время, практически никого в живых не осталось. Можно писать что угодно, в соответствии с текущим политическим моментом.

Комент от идеологически правильного россиянина :)
"И кино говно, и актеры такие же! Фильм на радость странам Прибалтики и Украины!"

Edited at 2018-02-05 15:37 (UTC)
This page was loaded сент 17 2019, 6:49 pm GMT.