?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Напряжение растёт 
5-фев-2018 02:05 pm
Сегодня, наконец, официально названо имя погибшего российского пилота - Роман Филиппов. И снова - анонимными представителями Минобороны, сообщившими о представлении его посмертно к званию Героя. У руководства личных слов пока не нашлось - оно сильно занято.

Снимок экрана 2018-02-05 в 13.47.40Между тем турецкое агенство "Анадолу" сухо, но с явным неодобрением сообщает об усилении атак российской авиации в Идлибе. Озабоченность турок очевидна: астанинские договоренности о разделе Идлиба на оккупационные зоны категорически не соблюдаются Кремлем, который атакует объекты на "турецкой" части Идлиба. При этом чисто военный смысл ударов неочевиден:сирийцы не ведут наступление, скорее, наоборот: боевики вчера сумели их потеснить и выбить из нескольких деревень. Однако вместо поддержки трещащей обороны своих прокси российская авиация бомбит объекты глубоко за линией соприкосновения, причем по большей части достается жилым застройкам. По сути, речь идет о терроре - и турки сообщают о том, что более 300 тысяч жителей провинции Идлиб с начала года были вынуждены уходить со своих мест в сторону Турции.

Турок заметно напрягает складывающаяся обстановка, причём как раз они-то прекрасно понимают подоплеку происходящего. В 2015 году именно Турция создала в Европе коллапс и близкую к катастрофе ситуацию, выпустив со своей территории буквально 200 тысяч "лишних" беженцев в сторону Европы, которые добавили к традиционному потоку два пиковых значения, приведших к коллапсу всей европейской системы приёма беженцев. До сих пор в Европе разгребают последствия двухлетней давности истории. Теперь же Кремль гонит в направлении Турции в полтора-два раза большее число беженцев, причём даже неясно: осознанно или нет.



Турки пока пытаются справиться через создание заслонов и оказание помощи на месте, но если террор с воздуха будет продолжаться,  эти меры могут оказаться недостаточными. Кроме российской авиации по провинции работают и сирийские летчики, и судя по всему, еще более варварскими методами - сбрасывая свои "бочковые бомбы", наполненные аммоналом. "Бочковые бомбы" вообще не имеют ни малейшего военного значения в силу их полной неизбирательности и минимальной точности попадания, при этом эффект они производят крайне тяжелый.

DVOKpClWsA0I8sG
DVQMm4tW4AAhFj4

Вполне возможно, что сбитый российский самолет - это явное предупреждение Турции в сторону России, и еще неизвестно, боевики ли сбивали его. Если так, то Турция второй раз за последний месяц явно предупреждает друга Владимира, что тот вышел за все рамки и потерял все берега. Первый раз - это, безусловно, атака Хмеймима, Тартуса и Хомса под Новый год.

В октябре-ноябре 15 года турки точно так же предупреждали, что действия России на севере Сирии носят явно враждебный Турции характер, после чего Турции пришлось прибегнуть к острым мерам и пойти на резкое ухудшение отношений. Вполне вероятно, что сейчас, если российские военные продолжат воздушный террор по населенным пунктам, турки будут вынуждены повторять урок.

Вчера же произошло еще одно неприятное для "партнерских" отношений событие - был захвачен конвой, двигавшийся в сторону Африна и перемещавший для курдов солидный запас боеприпасов и оружия. Происхождение конвоя неизвестно, во всяком случае, публично все отмалчиваются на этот счет, однако и здесь возникает предположение, что курды могли получить подарок, перемещенный через подконтрольную сирийцам территорию.

DVMsmAjW0AAz4wl
DVMsSRJX0AAhQFg

Говоря иначе, напряжение между Россией и Турцией растёт, и растёт довольно быстро. Пока партнеры стараются не допускать явных недружественных выпадов друг против друга в публичном поле, но признаки обострения уже налицо.

ПС. Только что канал боевиков OGN выпустил "послание родителям" погибшего летчика:



Этот канал и этот журналист Абдул Карим освещали бои в Алеппо в 15-16 годах, этот канал является довольно авторитетным в Турции и среди мусульманского населения Европы, которое интересуется происходящими в Сирии событиями. Считается умеренным и в определенной мере светским.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/napriajenie-rastet-5a783aa0256d5c80340c808a
Comments 
5-фев-2018 11:20 am
Главное партнерам побыстрее поставить обещанные С-400, чтоб они успели пройти испытание на реальных целях.
5-фев-2018 11:29 am

Уничтожение курдами с помощью ПТРК "Фагот" турецкого танка


5-фев-2018 11:34 am
Абдул Карим правду сказал. Разрыв седалищ у газпромовских поцреотов гарантирован.
5-фев-2018 11:42 am
На самом деле там ВВС России и Сирии могут убивать и например уйгуров из Китая "Туркестанской Исламской Партии", члены которой в некоторых районах провинции Идлиб поселились. В провинции Идлиб крупных городов кстати нет, сам больше сельская местность и уничтожаюся не все сирийцы, а политичеси нелояльная часть населения. Многие правители в Африке как Менгисту Хайле Мариам, Агостино Нето или Сиад Барре (которых даже СССР поддерживал) тоже проводили жесткие зачистки любых политических оппонентов. Иногда целые регионы смутьянов побомбить могли. В местах Шишр аль Шугур и Ариха кстати приживают уйгурские боевики с семьями из Китая. Стоит заметить что ВВС России в 2017 уничтожили уйгурского боевика из Китая с семьей в месте Ариха, который в прошлом боролся против законной власти Народной Республики Китай.
Каких там только чудиков и профессиональных бузатеров со всего мира можно и найти.
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=https://web.archive.org/web/20170113222919/https://microsyria.com/2017/01/13/مقتل-قياديٍ-في-الحزب-الإسلامي-التركست/&authuser=2

Edited at 2018-02-05 12:04 (UTC)
5-фев-2018 12:40 pm
Не, они у них крепкие, поскольку не связаны с мозгом.
5-фев-2018 01:14 pm
А что за герой-то? Герой газпромовской трубы?
(Удалённый комментарий)
5-фев-2018 12:42 pm
Одна нитка Потока идет на турецкий рынок. Да еще неизвестно, какие цены турки себе выбили. Так что у них все хорошо.
5-фев-2018 12:49 pm
Отзыв договоренностей (весьма туманных) о Турецком потоке - это крайняя мера, одна из крайних. Она лишит Турцию возможностей манипуляции, возможностей перенаправить какие-то решения русских к компромиссным, получения каких-то ништяков вроде С-400 да за российский же счет. Такое решение скорее всего неизбежно и будет сопутствовать распаду этой странной коалиции "против ИГИЛ".
5-фев-2018 12:27 pm
По моему мнению это бесшабашность генералитета утюжить дало, показать что мы за своих их порвем. А на самом деле ничего не меняется, уроки не делаются.
Полковник А. Махотин, Герой России, командир отряда спецназа УИН Министерства Юстиции «Тайфун» при взятии Комсомольского во 2 чеченскую компанию:
«Вся операция была проведена безграмотно. А ведь была возможность блокировать село по-настоящему. Население уже было выведено из села, так что можно было бомбить и обстреливать сколько угодно. И только после этого уже штурмовать. А штурмовали мы населённый пункт не теми силами, которые должны быть по всем правилам тактики. Нас должно было быть в четыре-пять раз больше, чем обороняющихся. Но нас было меньше, чем обороняющихся.......И ещё одно точно могу сказать — солдаты-срочники проявили себя геройски. Не видел я ни одного случая трусости. Это были трудяги. Но жалели их только взводные и другие офицеры такого уровня. А генералы их не жалели. У них была главная задача: чтобы их самих не вздрючили. И при случае, может быть, и высокую награду получить. С одной стороны, не научились они в академиях тактике ведения боевых действий. А с другой стороны, желание нахрапом получить высокие награды и отчитаться вовремя было заметно невооружённым глазом. Не трусы были наши генералы. Но и не полководцы</u>"
5-фев-2018 12:30 pm
Бизнесмен Роман Абрамович в 2016 году подавал прошение о виде на жительство в Швейцарии, сообщают ряд местных СМИ, в числе которых газеты Le Matin Dimanche, Le Temps и Sonntags Zeitung. По информации изданий, предприниматель отозвал прошение, однако в ноябре 2017 снова направил властям обращение по вопросу получения вида на жительство.
5-фев-2018 12:49 pm
В принципе настоящая цель вхождения Кремля в эту далекую от России авантюру гражданскую войну начинается вырисовываться. Даиша уже практически там нет, поэтому маски потихоньку скидываются всеми участниками событий. Вот только несовсем понятно что конкретно хочет мировой "шериф".
P.S. Немножко "ответвление" от темы поста, но не так далеко (в киллометрах) от указанных в посте событий. В последнии дни наблюдается очень значительное усиление в тонах (и конкретных угрозах) со стороны некоторых израильских министров (чтобы не спровоцировать лишние волнения, озвучивают второстепенные члены кабинета и как бы между делом) в адрес Ливана. Всем понятно что в Ливане эксклюзивно хозяйничает иранские прокси Hezbollah, причем большинство их сил сосредоточено не на виду, а в бункерах, под гражданскими обьектами, поэтому за их действия главным образом заплатит население и более конкретно инфраструктура Ливана (в одном из таких намеков министр образования заявил что если будет ракетная атака, то Ливан вернется в "каменный век"). Видимо есть разведданные что Иран и его друзья что-то планируют.
5-фев-2018 12:50 pm
Насколько я слежу, ваши военные уже два месяца на северной границе проводят концентрацию.
5-фев-2018 12:58 pm
Самое интересное что никаких волнений при этом в стране нет, все заняты своими делами и подобные сообщения (явно для "внешнего пользователя", поэтому их и озвучивают как бы между дел министры образования и пр.) где-то между планами на расширение Wal-Mart и пр. событиями на третих полосах газет.
5-фев-2018 01:14 pm - القصف الروسي النساء
Перевёл Гуглом "русские бомбят женщин" на арабский, забил в Ютуб, получил сто тысяч роликов к просмотру. Отсмотрел рандомно несколько: в каждом взрывы в жилой застройке и коменты - "Русия, Русия".
Наши хитроплановцы посеяли ненависть к России в регионе изначально к нам нейтральном. Мудро, чо уж...

(Удалённый комментарий)
5-фев-2018 04:03 pm - Re: القصف الروسي النساء
А разве не дали?
5-фев-2018 05:40 pm - Re: القصف الروسي النساء
Краков
5-фев-2018 07:09 pm - Re: القصف الروسي النساء
По Кракову вопроса бы не возникло.
5-фев-2018 07:31 pm - Re: القصف الروسي النساء
Я автору выше написал =) Это он Варшаву с Краковым перепутал.
5-фев-2018 04:11 pm
"Кремль гонит в направлении Турции в полтора-два раза большее число беженцев, причём даже неясно: осознанно или нет" (С)
Кстати, как побочную цель - понаступать под столом на ноги евро-партнеров - со счетов сбрасывать нельзя.
This page was loaded апр 21 2018, 2:21 am GMT.