?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
В самом разгаре 
4-фев-2018 02:44 pm
Чтобы закончить с темой о вчерашнем сбитом Су-25, несколько вполне очевидных вещей.

Город Саракаб (или Саракиб) расположен на трассе Алеппо-Хама, причем на северной ее стороне, то есть, территориально "принадлежит" к турецкой зоне оккупации, согласованной в Астане. При этом Саракаб - важный региональный транспортный узел, расположенный в квадрате дорог, расходящихся в четырех направлениях.

Снимок экрана 2018-02-04 в 14.33.38

Российская авиация довольно беспощадно бомбит Саракаб последнюю неделю, а сирийские прокси Кремля готовятся к его захвату. Точнее, готовились. Есть масса фото и видео из Саракаба, на которых разрушения, убитые гражданские и все то, что привычно в наших СМИ объявляется фейком. Наша авиация детей не убивает, как известно. Но дети - везде дети, вечно лезут в опасные места, ну и, сами понимаете, иногда бывают проблемы. В Саракабе вот под бомбы лезут, поэтому родителей наказывать надо - плохо следят за любопытными отпрысками. Нет на них нашей соцзащиты, забирать у таких родителей детей надо. Возможно, наша авиация как раз и выполняет функции защиты местных детей от нерадивых родителей.

В понедельник был произведен налет на местный рынок. Сообщалось о 11 убитых посетителях рынка (или торговцах). В общем, работают братья, тут никаких нареканий.

Снимок экрана 2018-02-04 в 14.39.50

Чем-то это всё напоминает октябрь-ноябрь 15 года, когда так же бодро российская авиация ковровым методом бомбила туркоманов вдоль границы с Турцией, без стеснения залетая в турецкое воздушное пространство. Закончилось чем - помним, двадцать четвертым ноября, двумя официально убитыми и сбитым самолетом.

Теперь такая же картина. Саракаб - турецкая зона оккупации. Российский Су-25 был атакован и упал на территории турецкой зоны оккупации, сбили его боевики "Джейш аль-Наср". ДжаН - группировка, созданная в 15 году, структурно входила в Свободную сирийскую армию (ту, которую Кремль причисляет у "умеренным"), подконтрольна Турции. Сейчас в Идлибе сформирована ситуативная коалиция из 11 местных группировок, в том числе и ДжаН, которая отстранила Хайят Тахрир аш-Шам от вопросов координации боевыми действиями, и дела у боевиков пошли сразу относительно неплохо.

Так что аналогии с ноябрем 15 года практически полные: Кремль нарушил предварительные договоренности с турками и буквально сразу получил ответ.

Любопытно то, что уже сегодня началась подготовка к зачистке "кармана" ИГИЛ в южном Идлибе, наступление в сторону Саракаба и Идлиба резко остановлено, а известный сирийский пропагандист Сидоренко закрепляет в твиттере объяснение от командующего "Тигров", почему сирийская армия остановилась после взятия Абу-Духур: судьба Идлиба в руках Астаны, мы люди маленькие.

Снимок экрана 2018-02-04 в 14.28.09

Зачем тогда российская авиацию неделю утюжила Саракаб и поубивала кучу народу, потеряла свой самолет? Развлекалась, что ли?

Остается только суровым голосом сообщать об ударах возмездия и демонстрировать фотографии еще более интенсивных бомбардировок. Сколько таким вот возмездным образом убьют боевиков, а сколько - гражданских, никто не интересуется. Охлос жаждет зрелищ, ему их предоставляют.

В общем, третья объявленная Путиным победа в Сирии совершенно не означает, что война закончилась. Скорее, наоборот - она в самом разгаре.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/v-samom-razgare-5a76f23377d0e6915f6bcd1b
Comments 
(Удалённый комментарий)
4-фев-2018 01:12 pm
И да - с каких пор пилотов космовойск стали еще и гранатами вооружать? (с)


Такие детали мало кому интересны. Важен угар от прогоревших диванов.
4-фев-2018 01:22 pm
В Афгане у каждого летчика в НАЗ граната лежала..
ЗЫ Отсмотрел бармалейское видео - взрыв был.

Edited at 2018-02-04 13:41 (UTC)
This page was loaded апр 20 2019, 5:03 pm GMT.