?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
В самом разгаре 
4-фев-2018 02:44 pm
Чтобы закончить с темой о вчерашнем сбитом Су-25, несколько вполне очевидных вещей.

Город Саракаб (или Саракиб) расположен на трассе Алеппо-Хама, причем на северной ее стороне, то есть, территориально "принадлежит" к турецкой зоне оккупации, согласованной в Астане. При этом Саракаб - важный региональный транспортный узел, расположенный в квадрате дорог, расходящихся в четырех направлениях.

Снимок экрана 2018-02-04 в 14.33.38

Российская авиация довольно беспощадно бомбит Саракаб последнюю неделю, а сирийские прокси Кремля готовятся к его захвату. Точнее, готовились. Есть масса фото и видео из Саракаба, на которых разрушения, убитые гражданские и все то, что привычно в наших СМИ объявляется фейком. Наша авиация детей не убивает, как известно. Но дети - везде дети, вечно лезут в опасные места, ну и, сами понимаете, иногда бывают проблемы. В Саракабе вот под бомбы лезут, поэтому родителей наказывать надо - плохо следят за любопытными отпрысками. Нет на них нашей соцзащиты, забирать у таких родителей детей надо. Возможно, наша авиация как раз и выполняет функции защиты местных детей от нерадивых родителей.

В понедельник был произведен налет на местный рынок. Сообщалось о 11 убитых посетителях рынка (или торговцах). В общем, работают братья, тут никаких нареканий.

Снимок экрана 2018-02-04 в 14.39.50

Чем-то это всё напоминает октябрь-ноябрь 15 года, когда так же бодро российская авиация ковровым методом бомбила туркоманов вдоль границы с Турцией, без стеснения залетая в турецкое воздушное пространство. Закончилось чем - помним, двадцать четвертым ноября, двумя официально убитыми и сбитым самолетом.

Теперь такая же картина. Саракаб - турецкая зона оккупации. Российский Су-25 был атакован и упал на территории турецкой зоны оккупации, сбили его боевики "Джейш аль-Наср". ДжаН - группировка, созданная в 15 году, структурно входила в Свободную сирийскую армию (ту, которую Кремль причисляет у "умеренным"), подконтрольна Турции. Сейчас в Идлибе сформирована ситуативная коалиция из 11 местных группировок, в том числе и ДжаН, которая отстранила Хайят Тахрир аш-Шам от вопросов координации боевыми действиями, и дела у боевиков пошли сразу относительно неплохо.

Так что аналогии с ноябрем 15 года практически полные: Кремль нарушил предварительные договоренности с турками и буквально сразу получил ответ.

Любопытно то, что уже сегодня началась подготовка к зачистке "кармана" ИГИЛ в южном Идлибе, наступление в сторону Саракаба и Идлиба резко остановлено, а известный сирийский пропагандист Сидоренко закрепляет в твиттере объяснение от командующего "Тигров", почему сирийская армия остановилась после взятия Абу-Духур: судьба Идлиба в руках Астаны, мы люди маленькие.

Снимок экрана 2018-02-04 в 14.28.09

Зачем тогда российская авиацию неделю утюжила Саракаб и поубивала кучу народу, потеряла свой самолет? Развлекалась, что ли?

Остается только суровым голосом сообщать об ударах возмездия и демонстрировать фотографии еще более интенсивных бомбардировок. Сколько таким вот возмездным образом убьют боевиков, а сколько - гражданских, никто не интересуется. Охлос жаждет зрелищ, ему их предоставляют.

В общем, третья объявленная Путиным победа в Сирии совершенно не означает, что война закончилась. Скорее, наоборот - она в самом разгаре.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/v-samom-razgare-5a76f23377d0e6915f6bcd1b
Comments 
4-фев-2018 11:55 am
Истерия накачивается. В сети, по крайней мере. Про убитых гражданских- глухой молчок...

Настоящий герой!

Как сообщают данные перехвата радиопереговоров боевиков, российский пилот сбитого штурмовика Су-25, после успешного приземления на парашюте, пытался укрыться за каменным массивом.

Поняв, что противник уже на подходе, пилот, предположительно С.Аксенов, дал бой террористам. Отстреляв весь боекомплект АПС (автоматический пистолет Стечкина), российский пилот, совершил самоподрыв гранатой, забрав с собой двух боевиков.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1735094.html


(Удалённый комментарий)
4-фев-2018 01:12 pm
И да - с каких пор пилотов космовойск стали еще и гранатами вооружать? (с)


Такие детали мало кому интересны. Важен угар от прогоревших диванов.
4-фев-2018 01:22 pm
В Афгане у каждого летчика в НАЗ граната лежала..
ЗЫ Отсмотрел бармалейское видео - взрыв был.

Edited at 2018-02-04 13:41 (UTC)
5-фев-2018 11:59 am
а можно ссылки на официальные источники что ВКС бомбит Саракаб ?
а то спорю тут с одним - он утверждает что там просто патрульные полеты - кстати, этот полет тоже официально заявлен как патрульный
5-фев-2018 12:49 pm
Насчет официальных не знаю, но сообщения идут постоянно, фактически нон-стопом. Последнее, к примеру:


5-фев-2018 01:23 pm
Ну это скорее доказательство что бомбит кто угодно кроме Россиян - не верю я в хлор с самолетов ВКС РФ

Есть Сообщения не после, а перед сбитием??

Edited at 2018-02-05 13:25 (UTC)
5-фев-2018 01:47 pm
Да они уже ушли просто все в ленте глубоко вниз. У меня под сотню каналов в ней. Но сообщения шли ежедневно по всему Идлибу.
This page was loaded сент 20 2018, 2:42 am GMT.