?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Всё те же причины 
3-фев-2018 10:56 pm
Сбитый Су-25 - еще одно зримое и совершенно отчетливое подтверждение того, кто и с кем ведет войну в Сирии. Фактически, если забыть про телевизор и те помои, которые из него щедро плескают, Россия в Сирии воюет с Турцией. Да, посредством своих подконтрольных боевиков с обеих сторон, но единственный реальный противник Кремля в этой войне - это друг Реджеп.

DVIS3tEWAAAvV6U

При этом Эрдоган остается и реально является одновременно партнером кремлевских, а целью войны являются условия, на которых в конце концов партнеры ударят по рукам. Речь идет об условиях окончательного соглашения по "Турецкому потоку".

У Кремля есть свой взгляд на конечные параметры Потока, у Анкары - свой. Поэтому и погибают тысячи людей, включая российских граждан. Газпром должен продавать немцам и разным болгарам российский газ. Чтобы европейцам было тепло и комфортно, а газпромовские менеджеры начислили себе очередные бонусы, можно убить сколько угодно и кого угодно. Никаких других смыслов в этой войне нет и быть не может. Хотя для безголового охлоса, конечно, рисуется картинка борьбы с некими террористами.

Пока Газпром рассчитывал на проект "Южного потока", ни малейшего беспокойства по поводу этих самых террористов у Кремля не было, но стоило ему рухнуть, так сразу появился проект Потока турецкого. Правда, "хотелки" Газпромы были избыточны для друга Реджепа. Вот и весь конфликт, разрешить который и помогают международные террористы, очень удачно находящиеся как раз там, где нужно Газпрому, чтобы нагнуть партнера Эрдогана.

Логично, конечно, чтобы Миллер перечислил семье погибшего за его интересы летчика хотя бы свою однодневную зарплату. От него не убудет, а семья до конца жизни не будет нуждаться. Но вряд ли это произойдет: обязанность холопа - сложить голову за своего барина. У барина перед холопом обязанностей нет.

ПС. Сбитый самолет, по имеющейся информации, был с Бельбека, Крым.

DVIoLWpWkAAXIPj

Судя по найденному у пилота рапорту, возможно, его звание и фамилия - майор Филиппов.

2018-02-03 20.00.43

Есть и фотография, на которой четко видно лицо погибшего, я давать ее не стану по понятным соображениям.

Боевики опубликовали фото оружия пилота, одна обойма пистолета почти пуста. По всей видимости, он был убит или уже на земле, или при приземлении.

DVIdaUtW4AENXHj

DVIiW6JWkAYerPO
DVIiWb5W0AEzkso
DVIiTZgXcAAwWDA
DVIiRP-XcAcNk1f

Российское командование отчиталось об ударе возмездия по боевикам, сбившим самолет. Однако проблема в том, что боевики стреляли из района города Саракаб, который бомбил Су-25, удар ракетами пришелся по деревне Хан Сабль. Расстояние между ними - порядка 15-20 км.

DVIeascWsAArkrI.jpg-large

DVIhg_OX4AM6tDV
DVIhg_CWkAI0Ysh
DVIhg-7XkAEYtIN

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vse-te-je-prichiny-5a761417a936f4201cf981b4
Comments 
3-фев-2018 08:10 pm
Помимо 2х самолетов, какие потери РФ можно записать на турок?
3-фев-2018 08:14 pm
Вертолет в 16 году, практически в нескольких километрах от сегодняшнего места происшествия. Собственно, все, кого убили "умеренные" - это всё потери от турок. Удар по Хмеймиму, Тартусу и Хомсу в Новый год - тоже турки.
3-фев-2018 08:28 pm
Есть еще один смысловой слой, о тревожности которого я говорил очень давно.
Кризис требует новой мировой войны.
Новая мировая война традиционно требует раскрутки похода на Восток (в смысле - на российские земли).
Кого отправлять в поход? Европейцы ПОКА слишком мягки, сыты и учены опытом двух первых мировых. Нового Гитлера не создать.
Потому первую волну похода удобней организовать из "гастарбайтеров" в качестве которых запустить всю массу обездоленных в разрухах конфликтов северной Африки и ближнего востока.
А в качестве ядра кристаллизации, подготовки и оснащения эти масс, которым предстоит быть воинскими подразделениями лучше всего подошла бы Турция.
Другой волной может быть попытка обыгрывания кажущихся идиотскими и бесперспективными (на день сегодняшний) идей пантюркизма и создания всяческих пятых колон на территориях тюркских государств и областей.
Второй или третьей волной может быть уже и подключение в добивание противника "построжевших" и милитаризировавшихся в военное время европейцев с американцами.
Вовлечение Турции в активные военные действия необходимо для преодоления мирового экономического кризиса. А ради этого будут прилагаться беспрецедентные усилия и так долго, пока цель не будет достигнута.
3-фев-2018 08:32 pm
Успокойтесь, "натиски на Восток" уже прошли)Никаких войн, подобных предыдущим , не предвидится. РФ в лице своего криминального руководства стремится участвовать в мировом разделении труда в качестве поставщика сырья. Такое государство легко обрушить без всякой войны, что мы и наблюдаем.
3-фев-2018 08:52 pm - а еще мы туркам АЭС строим
нашему геополитическому противнику Турции начала Рф долгострой- АЭС,не знаю где, но строят уже .
по местному ТВ идут "Новости от Северстали"
вот на днях вижу- откатали на сортопрокатном стане арматуры высоколегированной, под строительство фундамента АЭС в Турцию , аж 32 тысячи тонн. уже идет отправка .
Прикол в том что раньше(до 2014 года) весь металл в Турцию шел через порт Рени или Одесса,оба украинские если чо))
теперь эти тонны пойдут в грузовом автотранспорте.По телику сказали это очень рентабельно - авто в Турцию из Череповца.
Интересно- а успехи "Росатома" под руководством Киреенко - это правда успехи?
Да , Как и продажа той же Турции комплекс С-400.
3-фев-2018 09:41 pm
А официальные новости не стесняясь вводят своих же граждан в заблуждение ,заявляя ,что самолёт сбили боевики Аль-нусры,а не как не ССА.
Видно,что уже готовятся прикрыть Вову.
А летчик молодец,видно ,что этим собакам не сдался и отстреливался до конца.Мир праху.

Edited at 2018-02-03 21:43 (UTC)
3-фев-2018 09:46 pm
У летчика особо вариантов не было. Из Саракаба фотографии - тихий ужас. Там куча местного населения от бомбардировок погибло, многие сильно обгоревшие. Детей убитых много. Его изначально вряд ли в плен брали, а если бы взяли - то скорее всего, казнили бы. Там, в сущности, большая часть местных, соответственно, ненависть зашкаливает.
3-фев-2018 10:24 pm
Лётчик бомбил таких же простых людей и детей, как наши, выполнял чужую волю. Что тут скажешь. Таких лётчиков за это сильно не любят.
3-фев-2018 11:56 pm
А в чем смысл бомбить одиночными самолетами городскую застройку? Про сверхточную систему бросания чугуния уже не вспоминают. Или в городе идут бои за соседние кварталы? Все равно тогда целесообразнее держать в воздухе корректировщик или БПЛА, а не штурмовик одноместный, и использовать артиллерию.
4-фев-2018 01:49 am
Про бомбежку тылов не слышали?
А что делали к примеру союзнички с Третьим Рейхом в конце войны-знаете?
Если бы не бомбежка,то немцы продержались бы примерно на полгода больше.
4-фев-2018 07:33 am
Устрашение. Сиречь террор.
4-фев-2018 02:25 pm
Бомбежка тылов одиночными самолетами производилась в 1941 году в условиях развала фронта. По эшелонами, переправам, мостам и колоннам.
Союзники бомбили города массировано, целыми эскадрами и цель была - уничтожение инфраструктуры и военно-промышленного потенциала Германии. Промпотенциал туркоманского Африна отсутствует.
Прямого штурма города, похоже, нет.

Остаётся "устрашение, сиречь террор".
Интересно, как пилоту формулируют боевую задачу: "обнаружить и уничтожить рынок (больницу, школу)". Или все таки колонну противника, блокпост, огневую точку, наблюдательный пункт. И на кой его уничтожать с воздуха до подхода своих войск и прямого соприкосновения, когда тактическая обстановка диктует задачи огневой поддержки в минутной готовности. И в первую очередь: БПЛА+артиллерия. Господство в воздухе как обеспечение беспрепятственной работы своих наземных сил. Ну а устрашение является палкой с двумя концами. С каким концом повезёт, такой и будет в итоге.
4-фев-2018 08:50 am
Сколько калибров в месяц в состоянии произвести ВПК?
This page was loaded авг 14 2018, 9:49 pm GMT.