?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Су-25 
3-фев-2018 06:10 pm
Сообщают о том, что в Сирии сбит российский Су-25. Пилот катапультировался.

ПС. Самолет сбит вблизи города Саракиб, который всю неделю жестко бомбит как раз российская авиация. Есть неподтвержденные сообщения о том, что пилот взят в плен. Откровенно говоря, после массовой гибели мирного населения в Саракибе от бомбардировок судьба пилота может быть довольно печальной.

ППС. Самолет сбит боевиками группировки "Джейш аль-Наср". По всей видимости, из ПЗРК.

ПППС. Пилот погиб. Опубликована фотография:

DVHuGApWsAgcnEo
Самолет точно российский:
Снимок экрана 2018-02-03 в 18.38.06Снимок экрана 2018-02-03 в 18.37.51

ПС. "Джейш аль-Наср", отчитавшаяся о сбитом самолете, входит в Свободную Сирийскую Армию. Наши умеренные партнеры, проще говоря. И, соответственно, протурецкие прокси. Еще одни наши партнеры. Ну, не наши, конечно, а кремлевские.

Профессиональный репортаж с места падения самолета:



https://zen.yandex.ru/media/el_murid/siriia-su25-5a75d10a1410c35bacb9ee36
Comments 
3-фев-2018 11:52 pm

Какая вербовка? Это пилот. То есть штатный военнослужащий ВС РФ. Офицер.

5-фев-2018 12:30 pm
Значит тем более необоснованно обвинять его в том, что погнался за деньгами, т.к. имея военнообязанность он отказаться не мог, разве что уволиться.
5-фев-2018 02:18 pm

И за чем же он погнался? За сирийскими туманами? Или может его заставили? Под страхом смертной казни. Разорвать контракт - денежное довольствие плюс потерять и прочие льготы положенные после десяти и далее лет службы. Именно то,  за чем сейчас служить идут. Проще бомбить мирных жителей. Деньги не пахнут. И как мои знакомые чеченцы говорили: Не стыдно зарабатывать деньги любым способом - стыдно их не иметь.
Если он никого не убил - его не в чем обвинять. Да и поздновато уже. Он сейчас свою невиновность апостол Петру перед входом в рай обосновывает. Меня терзают смутные сомнения, что у него это получится. Заповедь "Не убий" ещё никто не отменял. А военная форма и самоподрыв не является стопроцентным пропуском в рай.
Эдак там от солдат участвовавших в геноциде мирного населения и самоубийц, таким образом избежавших ответственности за свои преступления, свободного места не будет.
Извините,  никогда не был сторонником постулата "О мертвых либо хорошо, либо ничего". Мертвым уже пофигу, а живым ещё решать и решать как это гребаное поле переходить,  чтобы потом не было мучительно больно. Так что пусть учатся на примере тех,  кому уже пофигу...

This page was loaded апр 21 2019, 6:46 pm GMT.