?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Визит 
2-фев-2018 02:24 pm
Визит сразу трех руководителей спецслужб России в США, причем один из этих руководителей - Сергей Нарышкин - находится под санкциями и ему запрещен въезд в Штаты, вызвал сразу много вопросов. Хотя официально он был прикрыт стандартной формулировкой консультаций по вопросу борьбы с терроризмом, поездку связывают с опубликованным "кремлевским докладом".

710x400_1477635249_cru

Возможен вариант, что через высших руководителей секретных служб до российского руководства могли донести секретную часть "доклада", во всяком случае, ту часть, которую было решено негласно, но приоткрыть. Поэтому и главные разведчики - чтобы они не напрягали свою резидентуру, не создавали ненужный ажиотаж и конфликтные ситуации в и без того непростой обстановке. Заодно им могли передать на словах то, что в "докладе" является недокументированной частью.

С другой стороны, официальное объяснение визита тоже может иметь под собой определенную почву.

"Борьба с международным терроризмом" в реальности - это, безусловно, чистой воды фейк. Формула, изобретенная Бушем-младшим (либо кем-то из его окружения) для прикрытия других, более насущных, планов. Кто знал Аль-Кайеду и Бен Ладена до того, как с ними стали беспощадно бороться? В начале нулевых годов, когда эта формула только была востребована американцами, наша пропаганда вовсю издевалась и разоблачала этот фейк, но когда потребовалось объяснить чисто империалистическое вторжение в Сирию - его безо всякой рефлексии достали и использовали уже в России.

Давно известно, что ничто так не способствует росту терроризма, чем борьба с ним, причем здесь зависимость прямая, и рост террористической активности является скорее следствием борьбы с ним, чем наоборот. Уже поэтому для реального падения темпов ее роста нужно всего лишь перестать так отчаянно бороться с терроризмом (в особенности за пределами своих стран), и всем сразу станет гораздо легче.

Уже поэтому консультации по борьбе, да еще на самом высоком уровне, могут иметь смысл только в одном случае: если решая свои сугубо империалистические задачи, борцы с терроризмом настолько близко и настолько конфликтно соприкоснули свои интересы, что нужно каким-то образом согласовать их во избежание реального столкновения.

Две войны, которые ведет Россия - это запаздывающая реакция на американскую повестку борьбы за европейский рынок газа. В сущности, Россия, как и все "традиционные" производители углеводородов, прошляпила сланцевую революцию и сообразила, что что-то идет не так, когда катастрофа на нефтяном рынке стала реальностью. Пять благословенных лет высоких цен на нефть, учитывая "бумажность" рынка нефти и способность США манипулировать им, затмили глаза не только путинской клике, но и разным шейхам и команданте, которые решили, что это теперь навсегда (достаточно вспомнить, как Миллер грозил довести капитализацию Газпрома до триллиона долларов). В реальности США таким образом профинансировали самую сложную часть своего сланцевого проекта, дав возможность ему стать на ноги и пройти наиболее проблемный период начального роста.

Теперь Штаты в преддверии сдвига в мировом энергобалансе сбрасывают свои углеводороды, принудительно замороженные в стратегических запасах, рассчитывая получить за них максимально возможную цену. Переизбыток предложения на рынке сам по себе давит на него, а в условиях накапливания изменений в структуре энергобаланса новые виды энергии дополнительно сужают спрос на углеводороды. Логично, что борьба за рынки приобретает столь ожесточенный характер. К счастью, Россия практически не представлена на китайском рынке, за который США ведут борьбу с Катаром и Австралией, а то Путин бы воевал уже еще в две-три войны еще и на Дальнем Востоке.

Все это - догоняющая и запаздывающая стратегия, и конфликтность ее растет по мере успехов США в борьбе за рынки Европы и Китая. Поэтому противоречия растут, путинская камарилья очевидно ощущает приближающуюся катастрофу в условиях, когда она всё поставила на разграбление природных богатств страны. И вдруг оказывается, что стратегия терпит крах. Естественно, что в таких условиях возможны срывы, вплоть до обычных человеческих - поэтому Штаты вынуждены учитывать и психологические аспекты борьбы и конфликта.

В общем, никаким "международным терроризмом" здесь и близко не пахнет, все проще и банальнее, хотя и значительно опасней. Поэтому до потенциальной жертвы нужно с одной стороны, доводить необходимую для ее успокоения информацию, с другой - согласовывать наиболее конфликтные и потенциально опасные моменты, способные сорвать вполне планомерный процесс в что-то неконтролируемое.

Собственно, визит российских главразведчиков в США вполне мог быть связан и с этим моментом. Война в ее вполне горячем варианте никому не нужна, тем более, что и без нее у США получается все очень даже неплохо. Но "кремлевский доклад", как элемент идущей борьбы за рынки и фактор существующих конфликтных отношений, тоже мог быть предметом общения руководителей наших и американских спецслужб.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vizit-5a744a999b403cf92ac89918
Comments 
2-фев-2018 11:48 am - чот позор какойто.
Вызвали на ковер, как-будто. А нет риска что в ходе подобного визита Штаты арестуют приглашенных? От них мне кажется уже всё можно ждать.
2-фев-2018 12:23 pm
Секретную часть могли донести и без такой помпы, к чему это шоу ? Борьба с терроризмом ,это смешно.
Тут похоже довели до них информацию которую ни посыльным ни бумаге доверить нельзя.

2-фев-2018 01:39 pm - Андроповщина 2.0
Может довели, а может и вытрясли. Кто знает. Тем у кого по три присяги за плечами, как-то не очень.
2-фев-2018 12:59 pm
Возможно, эту троицу проинструктировали перед выборами Путина и обрисовали для них вероятные сценарии.

Интересно, а как на этот визит в метрополию отреагировали и прокомментировали украинские партнеры Кремля?
2-фев-2018 01:17 pm
Если предположить, что в США реальная власть сосредоточена в руках финансового капитала, то в РФ - в силовых структурах-ГБ. Данный приезд - уникальный в истории. Для политических заявлений у реальной власти обеих государств есть говорящие головы - президенты. Для принятия ответственных решений и взаимных гарантий в процессе живого диалога при личной встрече, реальная власть убирает посредников, сверяет взаимные ресурсы и возможности компромиссов. Это встречались не порученцы, а, скорее всего, дирижеры и режиссеры с обеих сторон фестиваля под лозунгом "Перекуем мечи на орала в одной шестой части суши".
2-фев-2018 01:57 pm
Отличная аналитика! + 100!
2-фев-2018 01:59 pm
Вряд ли на уровне руководителей а не в рабочем порядке решаются какие-то текущие вопросы. Сразу три руководителя спецслужб это решение вопросов глобальных и принципиальных. Потом, едет в гости обычно тот кому есть что сказать. То есть, все трое приехали с каким-то большим предложением.
Связано ли это с терроризмом? В США утверждают что да. Но если посмотреть шире, не секрет что терроризм – одна из форм давления России на комплексный «запад». Естественно, доказательств мало но все всё понимают.
Словом, внешний курс России тоже можно назвать «вопросом, связанным с терроризмом». Правда, не только с ним, но подобные уловки в духе всех чиновников.
Думаю, они приехали туда с каким-то глобальным предложением, связанным с одной из «острых» текущих тем, или Корея или Украина, а то и что-то комплексное. И наверняка это связано с санкциями, не думаю что тут простое совпадение.
2-фев-2018 02:07 pm
Конечно из-за доклада поехали -в стране такое ЧП произошло, "элита" вдруг стала "нерукопожатной" в цивилизованном мире. Теперь все западные спецслужбы обратят внимание на людей из писка! А то вдруг проморгали недвижимость и счета "русской мафии" на своей территории - дело чести.

Edited at 2018-02-02 14:09 (UTC)
2-фев-2018 02:28 pm
Факты:
1. Визит состоялся накануне опубликования доклада о вмешательстве спецслужб России в американские президентские выборы и ответных санкциях.
2. Пресса пишет о трех группах хакеров, закрепленных за ФСБ, ГРУ, СВР.
Условно - "ФэнсиБир, КозиБир, Софэси". Доказательств их "работы" на спецслужбы России достаточно.
3. Пресса пишет, что в последний момент реальный санкционный список был заменен на формальный - правительство, АдмПр, миллиардеры из Форбса.
Предположение:
Приехали с визитом покаяться лично; мол, "больше не повторится, переусердствовали самочинно, барин не в курсе был. Зуб даём..."
2-фев-2018 02:32 pm
3. Пресса пишет, ..
Пресса и не такую херню напишет.
Даже тут какие-то ХПП. Как дети.
2-фев-2018 02:41 pm -
Вы просто не очень вникали в тему "хакеров", а там все серьёзно))
Там палево конкретное, не легче темы с Боингом. Отмазываться как-то надо, иначе каюк.
Там голландская разведка отслеживала взлом серверов ДемпартииСША российскими хакерами в режиме "он-лайн"...


Edited at 2018-02-02 14:46 (UTC)
3-фев-2018 01:26 am - Re:
голландская разведка? это как британские ученые?
2-фев-2018 03:14 pm
Поехали гендерно самоопределяться.
2-фев-2018 06:33 pm
​​ (http://image.ibb.co/g0VWKR/1.jpg)​​ (http://image.ibb.co/g0VWKR/1.jpg)Лидер «русской мафии» Нью-Йорка Бориc Найфельд (https://t.me/rospres/370) («Биба») заявил о том, что хочет вернуться на родину, куда его не выпускают из США. 70-летний Найфельд — сторонник (http://www.dailymail.co.uk/news/article-5320131/Notorious-Russian-mobster-says-just-wants-home.html) Дональда Трампа, наркоторговец, рэкетир, контрабандист. Сейчас «Биба» освободился из тюрьмы и живет на пособие в $750
3-фев-2018 02:31 pm
Жертва холокоста. Наверное настоящий интернационалист. Русская душа, так и рвётся на родину.
2-фев-2018 05:34 pm
Глобальный передел мира продолжается и пока американцы в нём ведут в выигрешном счёте. Закладки на многие года вперёд, как всегда, выгодней, чем на какие-то год-два.
2-фев-2018 06:09 pm
Интересно, как скоро пидарасы простят России долги по скупленным облигациям США?
2-фев-2018 06:26 pm
Спутник Angosat-1 из-за ошибок сотрудников Роскосмоса окончательно потерял связь с Землей. Вместо него для Анголы за счет РФ запустят новый аппарат. Ранее в следственном изоляторе был убит директор Роскосмоса Владимир Евдокимов. Преступление связывают (https://t.me/rospres/845) с имевшейся у покойного компрометирующей информацией о главе Роскомоса Игоре Комарове и его покровителе Сергее Чемезове
2-фев-2018 06:30 pm
Где-то тут бегал защитник Удальцова из сэшэа.
Это ему:

....
Переписка с товарищем юных лет шла на грузинском языке с соблюдением всех возможных мер предосторожности, включая профессиональные системы защиты передачи данных.Деньги были поделены «по справедливости»: из $3 млн. Канделаки взяла себе 2 (впрочем, заплатив из своей доли специалистам по электронной безопасности), Таргамадзе положил в карман $700 тысяч, а Удальцову, его верному оруженосцу Леониду Развозжаеву и московскому связному Таргамадзе Константину Лебедеву достались $300 тысяч, то есть 10% выделенной суммы. Сколько дошло до рядовых участников, неизвестно, но если верить рассказу Лебедева о том, что Развозжаев и жена Удальцова на эти деньги купили себе машины, то немного.

https://www.rospres.org/politics/12706/

https://web.archive.org/web/20130810101526/http://www.nr2.ru/moskow/447020.html

http://www.apn.ru/publications/article29556.htm
2-фев-2018 06:37 pm
Сотрудница психоневрологического интерната в Кемерове рассказала о смертях пациентов от голода. Теперь ей угрожают и пытаются уволить.

https://goo.gl/sK9KxG
3-фев-2018 12:50 am
При этом Тулеев угольный миллиардер - вор и взяточник.
3-фев-2018 08:18 am
А почему им не быть, если его туда посадила братва "решать вопросы". Вот свою "долю малую" и имеет.
3-фев-2018 08:20 am
А ведь и то правда. Хотя, наверное, процесс несколько сложней.
This page was loaded сент 19 2018, 9:08 pm GMT.