?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Шелковая удавка 
1-фев-2018 10:47 pm
382286Бывшему губернатору Белых дали восемь лет строгого режима. Видимо, это теперь такой стандартный срок для отступников. Улюкаеву, напомню, дали столько же. Правда, Белых помариновали гораздо дольше на предварительной стадии.

В элиту сложно попасть, но выйти из нее можно только вперед ногами. Восемь лет строгого режима для обоих высокопоставленных сидельцев - это фактически приговор. Вариантов здесь не бывает: либо шелковый шнурок от султана, либо полное прощение грехов, если по бытующим элитным понятиям ничего предосудительного фигурант не совершил.

19db6a907b58a584fb68dc887cyt--ukrasheniya-shelkovyj-shnurok-s-zolotymi-nakonechniУголовный кодекс никакого отношения к реальным деяниям не имеет. К сожалению, пока нет отдельного законодательства для правящего сословия, поэтому приходится использовать то, что вообще-то предназначено для простых смертных, а не небожителей. Однако фраза "Был бы человек, а статья найдется" здесь, конечно, работает на все сто.

Что именно в реальности совершили Белых или тот же Улюкаев, простым смертным (то есть нам) никто никогда не скажет. Какие негласные правила поведения были нарушены, что было принято решение об исключении из списков - известно только им самим и тем, кто выбирал цвет, длину и прочность присланных шнурков.

С другой стороны, и Белых, и Улюкаев отделались по сравнению со всеми нами относительно легко. Мы уже отбыли 18 лет, а в марте нам зачитают продление срока еще на шесть лет. И пока никакого условно-досрочного для нас всех никто не предусмотрел.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/shelkovyi-shnurok-5a736ee6799d9dd8da1d8abc
Comments 
1-фев-2018 09:12 pm
8 лет дают нынче за "отступничество", по замыслу "вождя" такие действия должны посеять страх и поднять дисциплину.
Вот только эффект может быть противоположным, т.к. создается ситуация "загнанной в угол крысы" для всех кто не хочет тонуть вместе с Вовой.
This page was loaded дек 10 2018, 4:03 am GMT.