?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вебинар 
1-фев-2018 08:43 pm
В понедельник, 6 февраля, по приглашению ресурса "World Crisis" я буду участвовать в вебинаре под относительно стандартным заголовком "Итоги 2017 года и прогноз на 2018 год". Не стану предварять того, что будет сказано, хотя скорее, речь пойдет даже не об итогах, а о тенденциях, которые в 2017 году "имели место быть", а значит, и перетекают в 2018 год.

Формат не предполагает какого-то развернутого выступления, тем более с демонстрацией графиков, схем, иллюстраций и пояснений к ним. Кроме того, в таком формате важны и вопросы, которые станут задавать участники, а значит - уложить все в час-полтора-два может быть проблематично.

Поэтому полную версию в текстовом варианте я выложу позже, причем не в ЖЖ, а в Яндекс.Дзен, здесь будет только анонс и ссылка. Вообще, я уже давно хотел бы перейти на какой-то иной ресурс, чем Живой Журнал (по многим соображениям), однако увы, это не так просто. "Дзен" на мой взгляд, более других подходит под такой переход, тем более, что на нем скоро будет реализована возможность и своего видеохостинга, что для меня актуально, так как ЮТуб нещадно прессует мой аккаунт - то ли по административным соображениям, то ли "боты" стараются с жалобами. ЖЖ-аккаунт, конечно, останется, но лишь для анонсов и ссылки на основные тексты. В "Дзене" мой канал https://zen.yandex.ru/media/el_murid Пока тексты дублируются и здесь, и на "Дзене", когда состоится окончательный переход, я сообщу.

Администрация "World Crisis" уведомила, что можно записаться на вебинар и людям, не зарегистрированным на их ресурсе. Запись по ссылке: http://worldcrisis.ru/crisis/2942911
Comments 
1-фев-2018 06:24 pm
с вашими мозгами надо не подытоживать и прогнозировать, а влиять на события.
1-фев-2018 07:09 pm
Один человек не может влиять на что-либо. А любая команда в сегодняшней России либо должна быть согласована, либо будет в лучшем случае маргинализирована. А вообще-то говоря, ее ликвидируют превентивно. На всякий случай.
1-фев-2018 08:05 pm
не могу с вами согласиться. даже один может. как вы думаете почему навальный ещё в 13 году на выборах мэра перестал улыбаться своей чудовищной "улыбкой", больше похожей на оскал зомби? или кто ему указал что адвокатов нужно мобилизовывать и распространять их телефоны ещё до протестных митингов а не после? или кто дал ему совет на основе предвыборных штабов ещё раз попробовать зарегистрировать свою партию? а ведь я маленький, безвестный человек. у вас что, мало аналогичных идей и предложений?
1-фев-2018 09:10 pm
Я адекватно оцениваю свои способности и возможности. Есть вещи, в которых я способен на эффективное применение своим способностям, есть области, в которых я из себя ничего не представляю и даже нет смысла в них лезть. Это нормально - чтобы объединить в себе разные способности с принципиально различными психологическими установками, нужно быть гением.
1-фев-2018 11:17 pm
помнится долбоёб незадолго перед своей смертью хвастался, что именно благодоря ему инициатива навалного на рои по введению визового режима с средней азии не набрала 100000 голосов. что это если не влияние на политику?
1-фев-2018 11:25 pm
Голосование по любому вопросу - это хорошо в рамках системы, в которой есть обратная связь между властью и населением. Это работает. В нашей системе связь принудительно оборвана, поэтому голосования по любому вопросу, включая и выборы, не работают в принципе.

Страна, как система, находится в кризисе. Системном кризисе. Это констатация. И раз так, то методика выхода из кризиса подразумевает только антикризисное управление и никак иначе. На самом деле ничего необычного или сверхъестественного в этом нет, через такое проходили вообще все страны, у всех в истории были такие кризисы. Другой вопрос, что не все его прошли, потому что лечили рак касторкой.

Говоря иначе, что делать - известно и понятно. Понятно, как делать. Примерно понятно, когда. Понятен примерный сценарий. Но есть ряд факторов, которых прямо сейчас просто нет. А потому процесс запуска антикризисного механизма не может начаться. И проблема в том, что никто не знает, сумеют ли эти факторы возникнуть и проявиться.
2-фев-2018 12:10 am
самый главный фактор это то, что наша страна, как и вся европа, стремительно стареет. и у неё нет желания что то менять. именно молодежь до 30 лет и двигает вперед общество и социальное устройство. то что с "устройством" у нас всё плохо ни у кого не вызывает сомнений. но, по большому счёту, меняться мы не хотим. вы правы, сейчас нашему государству чтобы исправить положение в котором оно оказалось, нужны революционные решения. но даже если бы, тот же путин теоретически и захотел устроить перестройку 2.0, то бабушки пенсионерки не захотят этого понять. поэтому все и набросились на "школоту" навального, попрекают его этим. типа- "самые умные штоли? деды воевали!". это прямо говорят те же самые училки своим ученикам в роликах навального. у нас нет шансов, мы все вымрем. в европе на несколько порядков лучше и продвинутей гражданское общество, но это их, как мы видим, не спасает от деградации. они не могут справиться со своими проблемами потому что старые. у нас с ними разные проблемы но итог один. их завоёвывает молодежь африки и ближнего востока под прикрытием лозунгов толерантности, нас завоёвывает молодежь средней азии и кавказа, под причитания русских бабушек "лишь бы хуже не было", "лишь бы не было войны". и европе и нам нужно в корне, революционно пересматривать концепцию дальнейшего развития. но... читай сначала.
1-фев-2018 06:38 pm
Zen очень плох тем, что там нельзя читать Atom-ленту или RSS-ленту. LiveJournal явно лучше:

https://el-murid.livejournal.com/data/atom

Так или иначе, буду продолжать вас читать тут через эту Atom-ленту.
1-фев-2018 06:59 pm
Ну они его ударно развивают, что, кстати, создает сложности - часто отключают, чтобы привернуть какие-то дополнения, поэтому я пока и не спешу.
1-фев-2018 10:38 pm
Комментарии не приделали к Zen еще?
1-фев-2018 11:03 pm
У него другой формат. Хотя, может, и приделают.
1-фев-2018 09:42 pm
Анатолий, вы тоже развиваетесь.
Думаю - почему нельзя зарегистрировать свой сайт? Наверное потому, что ему нужна будет программистская поддержка, а это сразу резко повышает цену его использования.
Если есть возможность делать смотрибельные фильмы, - то надо делать. В социальных сетях их не разместить? - Тоже закроют? Где же ещё есть такая ниша, чтоб нормально всё было устроено?
Тогда пока подождём.
This page was loaded сент 22 2018, 11:48 am GMT.