?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Закрытая часть 
1-фев-2018 08:11 pm
Минфин США принял решение закрыть часть "кремлевского доклада" во избежание вывода активов упомянутыми в нем лицами, говорится в заявлении ведомства, предоставленном по запросу РИА Новости. "Минфин включил закрытое приложение в отчет, чтобы избежать потенциального ухода активов указанных в нем лиц и организаций, а также для предотвращения раскрытия конфиденциальной информации", — говорится в заявлении.

42362767_303Изначально речь шла о том, что помимо публичной части "кремлевского доклада" он будет содержать и закрытую часть, причем и закрытая часть может быть разделена на ту, которую доведут до Конгресса, и ту, которой будут руководствоваться исполнительные структуры.

По сути, речь как раз и идет о глубоких системных мероприятиях, целью которых (и это не скрывается) является так называемый "транзит власти" в России. Повод для санкций - это Украина, точнее, Донбасс и Крым, но Штаты прекрасно понимают, что при Путине никакого изменения статуса Крыма не будет. Поэтому им нужно: а) продемонстрировать, что наказание неотвратимо, поэтому им важно добиться ухода Путина с последующем участии в определении его судьбы, б)деятельно доказать, что именно США - единственный гарант существующего мироустройства, а для этого они обязаны восстановить статус-кво. Решить эти задачи можно, но для этого нужно устранять Путина, как человека, который вышел за рамки. Значит, нужно провоцировать его устранение (мирное или нет - не слишком существенно, главное, чтобы без серьезных катаклизмов), после чего истребовать его живым или мертвым на показательный суд. В общем, либо вариант Милошевича, либо Саддама Хусейна. В противном случае Штаты продемонстрируют свою слабость и неспособность, что чревато для них - как в рамках имперской модели США республиканцев, так и в рамках глобального миропорядка демократов.

Поэтому, в общем-то, у Путина и нет вариантов за пределами власти. Никакие гарантии ему работать не будут. Как только он "уйдет на покой", за его безопасность никто не даст и ломаного цента. Он это понимает, видимо, лучше, чем кто-то другой, но с ним никто и не станет разговаривать. К переговорам приглашают других.

"Кремлевский доклад" становится механизмом, с помощью которого Штаты будут интенсифицировать "диалог" с российской элитой на предмет ее участия в "транзите". Открытая часть "доклада" - это сепарирование российской элиты на недоговороспособных и тех, с кем диалог возможен, однако и лица, попавшие в "открытую" часть, наверное, смогут исключиться из нее, если продемонстрируют способность к диалогу. "Закрытая" часть доклада - это как раз тот рычаг давления, с помощью которого будет проводиться такая интенсификация. Торговля будет носить индивидуальный и закрытый характер, поэтому нет смысла с самого начала выносить ее в публичное поле. Ну, и психологический момент тоже - пусть эти бандиты немножко понервничают. Пусть оглядываются друг на друга: кто первый дрогнет и побежит каяться.

Всё это, конечно, лежит на поверхности. В реальности "доклад" может быть использован настолько широким образом, который, возможно, его составители изначально и не предполагали. Однако сейчас важно само создание механизма, с помощью которого Штаты будут проводить свою новую политику в отношении российской элиты. Этот механизм пока лишь создан, и доводить "до ума" его будут в течение некоторого времени. Спешить американцам некуда, все и так идет очень даже неплохо.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zakrytaia-chast-5a734a67c5feafcf22e92fb3
Comments 
1-фев-2018 05:41 pm - можем договориться
Американцы конечно по иезуитски действуют. В открытую часть доклада засунули кремлёвский телефонный справочник со списком российских миллиардеров от РБК. И повесили интригу с "закрытой" частью, оставив невошедших в томительном ожидании и как бы приглашая к диалогу. Основной посыл - неотвратимость наказания, ожидание гораздо хуже свершившегося факта. Но если вы окажетесь нам полезны, можем договориться.
Зато сколько теперь потенциальных предателей под подозрением.

Edited at 2018-02-01 17:54 (UTC)
1-фев-2018 09:05 pm - Re: можем договориться
А сколько "потенциальных" превратится в "фактических".. Даже, не исключаю "олимпийских игр" в забеге.Причем, различные "стимуляторы" не будут осуждаться "антидопинговым комитетом".

Edited at 2018-02-01 21:06 (UTC)
1-фев-2018 06:04 pm
"Спешить американцам некуда, все и так идет очень даже неплохо."

Все верно. Когда кошка играет с мышкой, ей (кошке) тоже спешить некуда.
1-фев-2018 08:04 pm
Типа Чубайс и Кудрин должны устранять? Ну, по мнению американцев, а почему бы их не попользовать еще и на этой грязной работе? Давно видно, что Кудрина явно в спину толкают. Ну не сам же он придумал, к примеру, в 2011 и 2012 выходить в холод на Болотную и Сахарова...
2-фев-2018 06:59 pm
Именно так, "новые дворяне" в Екатерининском дворце присягают фельдмаршалу Киссинджеру.
2-фев-2018 08:49 am - я разочарован
Снова у Трампа замах на рубль, а удар на копейку. Сила этого списка должна была быть в том, что одних включили, а других нет, тогда имело бы смысл играть в раскол и кукловодство. А копировать 1:1 записную книжку Венедиктова это феерическая профанация самого действа. Не знаю, что там в закрытой части, но по законам синергетики думаю та же хрень, только сбоку и с бантиком.

Увы нам! еще +6 лет превращения моего народа в трешевых зомби. Если только божество не сдохнет естественным путем, но на этот счет имеются подозрения, что там уже заготовлен целый взвод клонов. Эта музыка будет вечной..
2-фев-2018 10:31 am - в чем там смысл...
На данный момент вообще не ясно в чем там смысл. Может это что-то типа ритуального действия "когда не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь". Кроме того можно сеча сделать тяп-ляп а позже разобраться, как карта ляжет. Вот допустим начнутся неофициальные контакты с фигурантами списка.

Эмиссары обсудят с ними желание выйти из списка и отношение к будущему устройству страны... а там уже будет "БигДата" и выводы.

Кроме того небрежность доклада может носить целенаправленный характер. как и комментарии типа "это вообще ничего не значит", дабы российская элита не сильно напрягалась.

Знаете, сайгак когда внезапно и сильно напуган, долго убегает потом не очень вкусный... А если его незаметно обставить "флажками", подвести к обрыву, где он оступится и соскользнет вниз - совсем другое дело!
3-фев-2018 12:13 am
Поэтому, в общем-то, у Путина и нет вариантов за пределами власти. Никакие гарантии ему работать не будут. Как только он "уйдет на покой", за его безопасность никто не даст и ломаного цента. Он это понимает, видимо, лучше, чем кто-то другой, но с ним никто и не станет разговаривать.
------

Очевидно, еще до выборов 12 года он со товарищи понял что его/их списали. Вот тогда он и поставил на стратегию конфронтации с Западом, что действительно дает ему (со товарищи, опять таки) шанс на выживание. Сделать атаку на себя атакой на Россию и ее народ - это было единственно верное решение, которое они приняли и воплотили в жизнь.

Тут один вопрос: что дальше? А дальше для П есть, по-моему, один единственный рабочий вариант: взять полную власть в стране и создать систему преемственности, при которой наследующие власть возьмут на себя Бремя (дав Самому отдохнуть), но, при этом, даже если и захотят, то не смогут сдать его самого врагам: хоть внутренним, хоть внешним.

Как эта невозможность будет реализована я не знаю, но ясно, что вопрос - чисто технический. Но делать это будут. Ну, во всяком случае, должны бы, по моему пониманию...
3-фев-2018 06:52 am
Не соглашусь в той части, что П устал. От чего ему уставать? Пока клоны исполняют скучные обязанности в виде прослушивания брифингов и озвучивания видео-суфлера, наш многолюбимый развлекает себя как может: ныряет за амфорами, летает со стерхами, охотится, рыбачит и навещает амурскую тигрицу (после чего она рожает троих тигрят). Специально для Него выстроен горнолыжный курорт за стоимость авианосца и дворец неподалеку, а для почесывания собственного самолюбия можно затеять и небольшую победоносную войнушку. Было бы конечно интересно иметь все это на заслуженной пенсии, но... /здесь перечисленное вами/. Посему из кремля он выедет только ногами вперед.
3-фев-2018 11:01 pm
Не соглашусь в той части, что П устал. От чего ему уставать?
----

А действительно... Бронежилет носить - это ведь не так уж и тяжело. Лес вокруг резиденции на километры вырубать - не ему же лично пришлось, для этого рабочие же есть. Вести Большую Игру (войну, то есть) - это же не мешки ворочать. В конце то концов...
This page was loaded сент 19 2018, 8:19 pm GMT.