?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Перебранка 
1-фев-2018 05:13 pm
Эрдоган в эфире канала TRT обвинил Россию, что она в союзе с Асадом уничтожает мирных жителей Сирии.

CbWsY6QXIAA4Zwo

Вряд ли Эрдоган так уж озабочен судьбой мирных сирийцев, он, скорее, огрызается в ответ на обвинения в свой адрес в том же контексте: турецкие военные и протурецкие боевики в ходе "Оливковой ветви" действуют в традиционном стиле: "Кого убили - тот и террорист". Поводом для такого огрызания стал широко освещаемый региональной прессой (и полностью проигнорированный в российских СМИ) удар российской авиации по рынку в городе Серакаб в понедельник, в ходе которого были убиты 11 торговцев. Кроме того, авиаудары серьезно разрушили единственную в городе больницу - развернутый полевой госпиталь "Врачей без границ".

Вообще, в ходе идущей войны уже сложилась практика ответов разных стран на обвинения в убийствах гражданского населения. Турки немедленно переходят в атаку, агрессивно обвиняя всех остальных в том же самом. Российские генералы и политики всё отрицают напрочь, рассказывая про мифические высокоточные бомбы и ракеты, которые поражают только террористов, причем практически в зрачок и без ущерба для окружающей обстановки. Иран и Сирия игнорируют любые обвинения в свой адрес. Иракские военные и шиитские зондеркоманды предусмотрительно объявляют всех жителей "освобождаемых" городов в пособничестве террористам, а значит, все они являются законной целью. Пожалуй, только американцы деловито отчитываются в том числе и о потерях гражданского населения, однако заносят их в список непреднамеренных жертв, просто пожимая плечами и говоря примерно следующее: "Мы сожалеем, но идет война, случайные жертвы неизбежны".

Эрдоган с его обвинениями продолжает сложившуюся практику, поэтому особых выводов из заявлений делать не имеет никакого смысла. В этой войне мирное население не интересует никого, но демонстрировать заботу о нем - это всегда пожалуйста.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/perebranka-5a73208179885e06a7da2c8e
Comments 
1-фев-2018 03:07 pm

Беда в том что такие жертвы порождают мстителей. И поэтому РФ и россиянам ещё придётся столкнуться с последствиями

This page was loaded авг 18 2018, 12:48 am GMT.