el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Конференция

Ближневосточная пресса и блогосфера несколько глумливо отзываются о проходящей сочинской конференции, упирая на ее состав. По сути, смысл мероприятия, на которое не приехали основные участники конфликта за исключением правительства, выглядит весьма сомнительным.

2018-01-31 16.07.48

Есть и еще один момент, который тоже довольно слабо, если не сказать - вообще никак - освещается в наших СМИ, сообщающих об этой конференции. Сирия де-факто уже оккупированная страна, не обладающая своими собственными государственными институтами. Территория Сирии полностью захвачена и оккупирована иностранными государствами и их клиентами, тоже иностранцами:

DUzptvyXcAAHkoV.jpg-large

Вести речь о неком абстрактном единстве Сирии, да еще на конференции, где оккупанты не представлены, да еще если учесть, что на ней не представлено порядка половины территории Сирии, нелепо. Но - есть политический заказ, который нужно отработать и продемонстрировать какой-то результат.

В этом смысле итоги конференции не имеют ни малейшего значения. Созданное конституционное собрание, которое должно разработать новую конституцию и решить вопрос с переходной системой власти, может принимать любые решения, но вероятность воплощения их в жизнь равна нулю, и это понятно уже сейчас.

Прекратить войну можно только одним способом: закрепить оккупированные территории за сегодняшними оккупантами и зафиксировать их ответственность, включая и материальную. Другой вопрос, что оккупантам это совершенно не нужно (за исключением, пожалуй, Турции, но она как раз предпочитает проводить свои интересы явочным порядком), а потому причин для прекращения войны как не было, так и нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/konferenciia-5a71c28e5816694c7c0b6d8f
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • Про книги и семинары

    Я вернулся из двухнедельной поездки. Страна большая, 8 тысяч километров - как сходить за хлебом. В Москве заходил в том числе и в издательство…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments