?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Частный случай 
31-янв-2018 03:26 pm
МВД возбудило ряд уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено МУ МВД России «Власиха» по статье 159 УК РФ (хищение в особо крупном размере). Следователи установили, что еще в 2010 году был заключен госконтракт между Федеральным космическом агентством и ОАО «РКК Энергия» на сумму 3,3 млрд рублей, предусматривающий модернизацию бортовых систем станции и наземного контура управления российского сегмента МКС.

Совершенно частный случай, однако являющийся частью общей системы. Системы, которая и является причиной и генератором катастроф и деградации. В космической отрасли, как высокотехнологичной, деградация заметна гораздо больше, чем в других. Поэтому и деградирует она гораздо быстрее и глубже.

MKS

Вопрос в другом: а как, к примеру, у нас дела в такой же высокотехнологичной сфере, как состояние нашего ядерного оружия, систем ПРО, ядерной триады в целом? Ведь не может же быть, что в одном месте ужас-ужас, в других - все блестяще. Не может быть так, что в одном месте вор на воре, а в другом, точно таком же - кристалльно честные бессеребренники-патриоты.

По всей видимости, когда придет время, мы узнаем и о ситуации в тех областях, которым повезло больше других. Повезло не в смысле сохранности, а в смысле их секретности, по какому поводу нам На их счёт внушают разные легенды и небылицы о мощи, достаточности и мировом первенстве. А пока остается лишь гадать - насколько плачевное в них состояние.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/chastnyi-sluchai-5a71b5ff7ddde84c7d4afdf4
Comments 
31-янв-2018 09:04 pm - Тщательнее надо...
С космосом вообще и МКС в частности дела у нас действительно паршивые. Но ИА "Панорама" - агентство фейковых новостей, вроде "Фогньюс" (или кто там писал о шести пересадках сердца покойному Рокфеллеру?)
Что не скрывается. С сайта издания: "ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.
Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.
В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.
В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.
В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.
В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».
Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!
РЕДАКЦИЯ:
Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик"
This page was loaded апр 24 2019, 10:52 pm GMT.