?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Частный случай 
31-янв-2018 03:26 pm
МВД возбудило ряд уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено МУ МВД России «Власиха» по статье 159 УК РФ (хищение в особо крупном размере). Следователи установили, что еще в 2010 году был заключен госконтракт между Федеральным космическом агентством и ОАО «РКК Энергия» на сумму 3,3 млрд рублей, предусматривающий модернизацию бортовых систем станции и наземного контура управления российского сегмента МКС.

Совершенно частный случай, однако являющийся частью общей системы. Системы, которая и является причиной и генератором катастроф и деградации. В космической отрасли, как высокотехнологичной, деградация заметна гораздо больше, чем в других. Поэтому и деградирует она гораздо быстрее и глубже.

MKS

Вопрос в другом: а как, к примеру, у нас дела в такой же высокотехнологичной сфере, как состояние нашего ядерного оружия, систем ПРО, ядерной триады в целом? Ведь не может же быть, что в одном месте ужас-ужас, в других - все блестяще. Не может быть так, что в одном месте вор на воре, а в другом, точно таком же - кристалльно честные бессеребренники-патриоты.

По всей видимости, когда придет время, мы узнаем и о ситуации в тех областях, которым повезло больше других. Повезло не в смысле сохранности, а в смысле их секретности, по какому поводу нам На их счёт внушают разные легенды и небылицы о мощи, достаточности и мировом первенстве. А пока остается лишь гадать - насколько плачевное в них состояние.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/chastnyi-sluchai-5a71b5ff7ddde84c7d4afdf4
Comments 
31-янв-2018 03:33 pm
>Ну если даже не выгонять их оттуда, то не возвращать их на Землю. Пусть годами едят из тюбиков и тоскуют по биг-макам из-за своих конгрессменов-русофобов»

Полагаю, герр Пушков высказывал всю тираду ради вот этой проплаченной фразы...

Сейчас в США серьёзные прения насчёт того, посылать ли астронавтов на одном из двух новых "автобусов" или продолжать пользоваться услугами русских, что дешевле чем первые несколько "своих" полётов (страховка на новые модели судов с экипажем в прямом и переносном смысле космическая). Если русские хотя бы задумаются о "санкциях" - последнее в чём ещё на первом месте роскосмос он больше никогда не увидит.

Интересно, кто сподвиг на этот маневр герра Пушкова...
This page was loaded апр 21 2019, 8:06 pm GMT.