?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Частный случай 
31-янв-2018 03:26 pm
МВД возбудило ряд уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено МУ МВД России «Власиха» по статье 159 УК РФ (хищение в особо крупном размере). Следователи установили, что еще в 2010 году был заключен госконтракт между Федеральным космическом агентством и ОАО «РКК Энергия» на сумму 3,3 млрд рублей, предусматривающий модернизацию бортовых систем станции и наземного контура управления российского сегмента МКС.

Совершенно частный случай, однако являющийся частью общей системы. Системы, которая и является причиной и генератором катастроф и деградации. В космической отрасли, как высокотехнологичной, деградация заметна гораздо больше, чем в других. Поэтому и деградирует она гораздо быстрее и глубже.

MKS

Вопрос в другом: а как, к примеру, у нас дела в такой же высокотехнологичной сфере, как состояние нашего ядерного оружия, систем ПРО, ядерной триады в целом? Ведь не может же быть, что в одном месте ужас-ужас, в других - все блестяще. Не может быть так, что в одном месте вор на воре, а в другом, точно таком же - кристалльно честные бессеребренники-патриоты.

По всей видимости, когда придет время, мы узнаем и о ситуации в тех областях, которым повезло больше других. Повезло не в смысле сохранности, а в смысле их секретности, по какому поводу нам На их счёт внушают разные легенды и небылицы о мощи, достаточности и мировом первенстве. А пока остается лишь гадать - насколько плачевное в них состояние.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/chastnyi-sluchai-5a71b5ff7ddde84c7d4afdf4
Comments 
31-янв-2018 12:53 pm
Решение проблемы от Пушкова...

Пушков потребовал выбросить космонавтов НАСА с МКС пока США не отменят санкции против России

«Уже невозможно молча наблюдать этот беспредел, организованный американцами. Сначала МОК не допускает наших спортсменов к Олимпиаде, теперь Госдеп вводит новые экономические санкции. Мы не банановая республика. Мы должны отвечать. Где они уязвимы? В космосе. Давайте выбросим их астронавтов с МКС. Они понимают только грубую силу. Ну если даже не выгонять их оттуда, то не возвращать их на Землю. Пусть годами едят из тюбиков и тоскуют по биг-макам из-за своих конгрессменов-русофобов», — написал Пушков на своей странице в соцсети «Одноклассники».

https://panorama.pub/384-pushkov-potreboval-vybrosit-kosmonavta-nasa-s-mks-poka-ssha-ne-otmenyat-sanktsii-protiv-rossii.html


В России создадут и отправят в космос не имеющий аналогов в мире орбитальный храм — об этом говорится в опубликованной Федеральной космической программе на 2018-2024 годы.

Как отмечается в документе, храм создадут на базе экспериментального советского спутника «Эпсилон-К».

Вместо отсеков для измерительной аппаратуры будет установлена мини-часовня — ее проектирование поручено ФГУП НПП «Православный космос», на эти цели выделено 750 млн рублей.

https://panorama.pub/1283-roskosmos-potratit-30-mlrd.html

Edited at 2018-01-31 13:01 (UTC)
31-янв-2018 03:33 pm
>Ну если даже не выгонять их оттуда, то не возвращать их на Землю. Пусть годами едят из тюбиков и тоскуют по биг-макам из-за своих конгрессменов-русофобов»

Полагаю, герр Пушков высказывал всю тираду ради вот этой проплаченной фразы...

Сейчас в США серьёзные прения насчёт того, посылать ли астронавтов на одном из двух новых "автобусов" или продолжать пользоваться услугами русских, что дешевле чем первые несколько "своих" полётов (страховка на новые модели судов с экипажем в прямом и переносном смысле космическая). Если русские хотя бы задумаются о "санкциях" - последнее в чём ещё на первом месте роскосмос он больше никогда не увидит.

Интересно, кто сподвиг на этот маневр герра Пушкова...
31-янв-2018 06:58 pm
Все эти пушковы, соловьевы, киселевы и им подобные могут только выть и верещать, когда им на яйца наступают, но при этом не стесняются пользоваться вражескими вещами (авто, одежда, питание, лечение, недвига и т.д.) и думают что никто этого не замечает. Все им припомнят когда время придет.
31-янв-2018 09:04 pm - Тщательнее надо...
С космосом вообще и МКС в частности дела у нас действительно паршивые. Но ИА "Панорама" - агентство фейковых новостей, вроде "Фогньюс" (или кто там писал о шести пересадках сердца покойному Рокфеллеру?)
Что не скрывается. С сайта издания: "ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.
Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.
В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.
В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.
В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.
В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».
Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!
РЕДАКЦИЯ:
Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик"
This page was loaded июн 15 2019, 11:30 pm GMT.