?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Взыскание 
31-янв-2018 12:56 am
-_2846Решение о взыскании с Игоря Стрелкова сотен миллионов долларов в пользу родственников жертв сбитого малазийского "Боинга" вне зависимости от доказательной базы на процессе выглядит нелепым. Официальных итогов расследования катастрофы до сих пор нет, значит, нет виновных, названных даже не судом, а комиссией по расследованию. Окончательную вину любого обвиняемого, понятно, может признать лишь суд. Этого тем более пока нет. Тем не менее, есть решение о взыскании, то есть, Стрелков объявлен ответственным и виновным. Что и является нелепым: его вину за катастрофу вначале нужно все-таки признать и доказать в процессе расследования причин катастрофы, а не до нее или вместо.

Учитывая, что он является гражданином РФ, логично предположить, что Россия должна взять на себя бремя юридических процедур по обжалованию этого странного решения суда. Правда, нынешняя Россия далека от подозрений в том, что она вообще способна защищать права своих граждан. Сажать в тюрьмы за лайки и СМСки - это всегда пожалуйста. Тут упрашивать два раза не надо, справляются конвейерным методом.

В общем, решение странное, спорное и явно поспешное. Если, конечно, оно не предваряет уже предрешенное решение по основному эпизоду - катастрофе "Боинга". По всей видимости, если это так, то от российского государства верхом озабоченности станет вялая реплика какого-нибудь заднескамеечного депутата. Сейчас после всех этих списков есть дела и поважнее.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vzyskanie-5a70ea0d79885e28e21719d0
Comments 
30-янв-2018 11:51 pm
я как человек воспитанный в Советском Союзе все не как не могу привыкнуть к бредовым решениям буржуазных судов - просто вопрос к судьям -а где стрелков возмет сотни этих мильонов ? ведь у него их точно нет -уж бог с ним что и доказательная база отсутствует -но деньги где брать ? почка стрелкова едвали чего то стоит

Edited at 2018-01-30 23:56 (UTC)
31-янв-2018 04:00 am
Это не бред. Это логическое продолжение взаимоотношений "человек-человеку - корм".
31-янв-2018 12:59 am
все было продумано до деталей, а не случайно. И дозволенный полет в запрещенной зоне, и смерть диспетчера разрешившего полет после - кто ему дал приказ разрешить не узнать, и вброс с левой страницы от имени Стрелкова... И расследование странное, когда почему-то даже не все куски с поля вывезли до сих пор... и паспорта с дырками и много чего.
Может и к минскому процессу и выводу Стрелкова принудили руководство РФ этой комбинацией с самолетом. Но не помогло. Как обычно, обманули во всем и уступки ничего не дают...
Что дальше?
31-янв-2018 09:10 am
Откуда информация о смерти диспетчера?

Поинтересуйтесь - http://schekn.livejournal.com/24175.html
31-янв-2018 03:00 am
Нелепости, лепимые международным сообществом, все бредовее и бредовее. Тут уже чем отвечать на такое, так лучше промолчать. Сразу надо было ставить в стойло международное сообщество, а теперь... Скоро они вообще не будут заморачиваться на какие то объяснения и доказательства. Говоришь по русски - расстрел без объяснений.
31-янв-2018 04:21 am
Профессор Чомски много раз говорил что "международное сообщество"- это лишь США и их несуверенные шестерки.
31-янв-2018 04:57 am
Таки да, когда вчера увидел эту новость, то пришло в голову ровно то, что описано Путником.
31-янв-2018 06:27 am
Cовхоз села Грабово (укр. Грабове) тоже предъявит счёт ИгорьИванычу за потерю часть конопляного урожая (cм. фото) ?!
31-янв-2018 07:50 am - *-должок...*
http://defence-line.org/2018/01/schet-za-samolet/
31-янв-2018 09:23 am
прошу Вас пожалуйста не постить линки на бредовые ресурсы...
31-янв-2018 08:51 am
А для пидарасов суд и доказательства не указ, кого назначили, тот и виноват.
31-янв-2018 10:05 am
Скорее всего, это просто симметричный ответ по "делу Браудера". С вероятной попыткой скомпрометировать российский интерпол и предложить обмен Браудера на Стрелкова.
31-янв-2018 10:16 am
Пару дней назад слушала интервью с тренером Тарасовой по НТВ. Хоть высказывалась она по вопросу об отстранении спортсменов от игр, но одну мысль выразила довольно точно и жестко в том смысле, что терпеть и делать вид, что ничего не происходит - это хорошо, но без адекватного ответа со стороны правительства РФ "западные партнеры", почувствовав безнаказанность и вседозволенность, будут теперь гнобить русских везде, где бы они не были.
31-янв-2018 11:11 am
А какой ответ со стороны правительства РФ может быть адекватным? На носу "выборы", мундиаль 2018, 2февраля. Давайте не пускать футбольные команды на чемпионат. Или их ведущих игроков. Или ворота себе подставим шириной 1.2 м.
31-янв-2018 11:30 am
Тем кто незнаком с судебной системой в "западном" мире, важно обьяснить что есть отдельно "уголовные" (где возможное наказание лишением свободы/смертная казнь в определенных местах и случаях) и "гражданские" (где возможное наказание только деньгами) процессы. Один и тот же человек, за одно и то же преступление может быть к примеру оправдан в "уголовном" суде, но признан виновным в "гражданском" (пример который мне "бросается в голову" - известный американский спортсмен Симпсон, которого оправдали в уголовном суде, но присудили много миллионов долларов выплата ущерба родственникам убитых жены и ее so-called любовника) . Причина этому - % вероятности доказания вины. Если в "уголовном" суде вина человека обязана быть доказана и допускаются только очень минимальные сомнения, то в "гражданском" суде достаточно маленького перевеса в доказательствах (выше 50% "доказанной" вины), чтобы принять решения о возмещении ущерба пострадавшему. То что есть суд который может наказать виновных и присудить компенсацию родственникам жертв это как раз хороший признак правового государства. То что жизнь человека (взрослого или ребенка у которого вся жизнь была впереди) летевшего на самолете над Донецком БЕСЦЕННА - правильно. Также как и жизнь русских семей в самолете взорванном над Синаем БЕСЦЕННА и те кто привели к этой катастрофе (политической игрой и т.д.) недолжны были в цивилизованном государстве отделаться циничной "подачкой" на похороны + "маленькое вознаграждение" несчастным родственникам погибших, которых невернуть. Каждый человек это отдельный мир - так написано в писании и это абсолютно правильная мысль ИМХО. Я согласен с Анатолием что решение суда очень странное. Ведь даже если допустим доказали (с минимальным перевесом как я обьяснил выше) что виновата все-таки сторона "ополченцев", а не украинская сторона (где кстати доказательства в ту или другую сторону? Общественность должна ознакомиться), то все-равно, ведь кто такой Игорь Стрелков? Ну хорошо, высокопоставленный региональный командир в том конфликте, но он же всего навсего российский офицер. Или те ребята думают что он один создал все войска и противостоял в одиночку украинской армии? Где командиры Стрелкова в этом процессе? Путин? Ведь если судить главнокомандующего, а не простого солдата которому сказали стрелять (которым также Стрелков не является), то Игорь Стрелков (Гиркин) это лишь промежуточный этап.

Edited at 2018-01-31 11:41 (UTC)
31-янв-2018 12:55 pm
Тем кто незнаком с судебной системой в "западном" мире, важно обьяснить что есть отдельно "уголовные" (где возможное наказание лишением свободы/смертная казнь в определенных местах и случаях) и "гражданские" (где возможное наказание только деньгами) процессы. Один и тот же человек, за одно и то же преступление может быть к примеру оправдан в "уголовном" суде, но признан виновным в "гражданском"

И какого же рода доказательства оцениваются в "гражданском" суде? Те же, что и в "уголовном"? Или подход иной, раз становится возможным судить человека дважды по одному и тому же делу, да ещё и выносить противоречащие по сути и противоположные по духу решения (приговоры)? И потом, уголовное дело всё таки должно быть рассмотрено в суде, прежде чем начнётся гражданский процесс? По делу Гиркина такой был?

В советской да и пока ещё в российской системе действует простой и понятный принцип - гражданский иск потерпевшего к подозреваемому/обвиняемому становится возможным только когда он становится осуждённым по уголовному делу. Т.е. в отношении него есть вступивший в силу обвинительный приговор, а потерпевшие признаны таковыми. Логичная,справедливая и понятная схема.

В общем решение абсурдное со всех точек зрения, вне зависимости от личности самого Гиркина.
This page was loaded фев 25 2018, 6:12 am GMT.