?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Знаковый момент 
30-янв-2018 05:12 pm
vrpЕще один знаковый момент "кремлевского списка" тоже заслуживает отдельного упоминания. В нем нет представителей региональной власти и элиты, за исключением руководителей двух столиц - Москвы и Петербурга. Что, в общем, довольно логично, так как Москва и Петербург - это почти 15% населения, но треть всего бюджета страны, да и регионы воспринимают столицы с плохо скрываемой ненавистью, что опять же - логично вытекает из реалий путинской "вертикали". В списке нет даже Кадырова, хотя казалось бы - верный солдат Путин просто обязан в нем присутствовать.

Нужно учесть, что список готовили вдумчиво, и каждая фамилия внесена с пониманием как частных моментов, так и общего контекста. А значит - случайностей в нем нет.

По всей видимости, если США намерены принять участие в "транзите" и трансформации российской системы управления, то они должны сделать на кого-то ставку. Не пофамильно, а именно системно.

Я неоднократно писал о том, что Путин, выстраивая свой Мафия стейт, был вынужден по совершенно объективным причинам громить созданную Примаковым в конце 90-начале нулевых годов двухпартийную систему "Единство" - "Отечество вся Россия". В эту систему был заложен механизм разрешения крупнейшего и ключевого системного противоречия России: противоречия между центром и регионами. Политическое решение было найдено в формуле двухпартийной буржуазно-демократической модели, позволявшей балансировать интересы федеральной номенклатуры и региональных элит. Эта модель вошла в абсолютно непримиримое противоречие уже с интересами путинской команды, которая в рамках нормальной демократической системы из себя не представляет ничего. Вообще ничего. В любой политической системе, сколь-либо похожей на нормальную, эта камарилья очень быстро становится аутсайдерами и сходит со сцены просто по причине собственной ничтожности в созидательной работе. Поэтому Путин использовал бесланскую трагедию, как повод окончательно прихлопнуть любую региональную вольницу, а до этого разгромил двухпартийную систему, принудительно слив две номенклатурные партии в одного кадавра. Чем перевел противоречия между центром и регионами в область аппаратной подковерной борьбы со своим арбитражом.

Казалось бы - победа. Но как всегда, ты можешь игнорировать или даже запрещать законы природы, но они продолжают действовать, глубоко на тебя наплевав. Несбалансированное противоречие породило устойчивый кризис, выход из которого - либо рост сепаратистских настроений и в конце концов распад страны, либо переворот, в котором субъектом действия выступят именно регионалы. Которым есть что терять.

Штаты, объявив полностью недоговороспособными федеральную номенклатуру и ключевых олигархов Путина, в вопросе транзита и трансформации российской власти должны сделать ставку на одну из элитных групп, которые получат все возможные гарантии при соблюдении четко выстроенных для них границ. Фактически регионалы выделяются в такую группу, и ставка будет делаться на них, особенно с учетом того, что у них есть свой собственный персональный счет и лично к Путину, и к его клике, и к созданной ими "вертикали управления". Можно себе представить, к примеру, нежные чувства татарстанской элиты к федералам после показательного разгрома "Татфондбанка", демонстративного разрыва Договора о разграничении и директивного решения вопроса о языке.

Учитывая, что Кадыров имеет свой личный конфликт с силовиками Путина, отсутствие его в списке тем более рационально и разумно: на него может быть возложено силовое прикрытие "транзита" власти в таком сценарии. Хотя рулить событиями будут явно другие - авторитет Татарстана не отменял никто, да и не сможет отменить.

Если всё так, то можно сказать, что очень неглупые люди занимались составлением "кремлевского списка". С пониманием вопроса и глубоким в него погружением.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/znakovyi-moment-5a707d4e3c50f7d126583407
Comments 
30-янв-2018 02:25 pm - Татары в списке
В списке практически все основные олигархи РТ - Маганов, Сультеев, Шигабутдинов, Шаймиевы. Но, как ни странно-нет Минниханова
30-янв-2018 02:48 pm - Re: Татары в списке
То, что одни региональные олигархи в список угодили, а другие нет, является отражением степени их вовлеченности в федеральную "вертикаль власти". Хотя, конечно, удивительно, что на восемнадцатом году существования вертикали все еще существуют "несистемные" олигархи. Либо это стимул для "неупомянутых" к активному сотрудничеству с госдеповской администрацией.
30-янв-2018 02:27 pm
Забрал в Фейсбук.
30-янв-2018 02:36 pm
Анатолий, при всем к Вам уважении, но в списке есть несколько крупных чиновников из Татарстана.
30-янв-2018 02:47 pm
Если вы про руководителя "Татнефти" или представителя по Приволжскому ФО, то они здесь явно идут в списке структур федерального подчинения. Во всяком случае, то окружение, в котором эти фамилии в списке, они смотрятся вполне логично.

Если считать ту же "Татнефть" подчиненной руководству Татарстана (что совсем не так), то по логике, в списке должен быть и президент Татарстана. То же самое касается и "Башнефти", которая вообще теперь строго под Сечиным, да еще с каким скандалом. И вот Сечин как раз в списке есть.
30-янв-2018 03:12 pm
Насколько я могу судить, то удар нанесен по федеральной вертикали власти и всем ее отросткам на местах. То-есть, это практически открытое признание в намерении развалить федерацию на отдельные субъекты, фактически, по сценарию СССР-91. Понятно, что кое-где после этого русским не жить, в той же Туве, например. Там и сейчас местный национализм чрезвычайно силен. Как вы считаете, есть ли регионы, относительно безопасные для проживания русских в будущем? Мне кажется, что даже "кубаноидам" в руки будет лучше не попадаться ближайшие несколько лет.
30-янв-2018 06:12 pm
По моему скромному мнению будут отваливаться по ресурсам, либо где транзит. Поэтому бежать туда, где остатки чего то ценного.
30-янв-2018 03:32 pm - достаточно две таблетки
1 -"пожар" на границе с Украиной
2 - бунт в шатком регионе(Татарская АССР например )
более и не надо
в основном в регионах все схвачено и под "скрепным" контролем Кремля и ребят из "Кремлевского списка"
Ну нет местных самостоятельных элит в РФ,за редким исключением.
Каждый олигарх и назначенец губер создали подконтрольную власть ,что исполнительную,что законодательную.Всё Как в Центре - Дума и Правительство свое.Все ведь одно дело делают-"бюджеты пилим"..Свои СМИ опять же.
поэтому достаточно две таблетки- "И всё заверте..." .
30-янв-2018 03:48 pm
Прикольное кино получится, если накаченный абрек в спортивном костюме, получив железные гарантии США, придет в Кремль со своими бойцами арестовывать главстерха!))))
А ведь совсем недавно, поглаживая свою бороду он нагло смеялся в лицо американскому журналисту и обещал поставить раком пиндосов!
30-янв-2018 03:52 pm
цитата
"По всей видимости, если США намерены принять участие в "транзите" и трансформации российской системы управления, то они должны сделать на кого-то ставку. Не пофамильно, а именно системно."

Второй из списка Форбс А Мордашев(18 млрд долл) потерял на инвестициях в США 3 или чуть более миллиарда долларов.
играл в игру "купи завод металлургический в США и оптимизируй его работу"
в итоге Алексея, за несколько лет, самого оптимизировали.Продал он свои амерские активы с убытком . Но может это был и хитрованский ход? Вот теперь то - кто его знает,что там за убытки на самом деле?
При этом А.А.Мордашев и Чубайс,только вдвоем из всей когорты "хранителей общака" были на заседании бильдерб...бельдыр...тьфу его дъявола,в общем в клубешнике мировой закулисы!
но Мордашев и в "Кремлевском списке"
думается так- в этом списке свои "спящие" и "засланные казачки", кто на полусогнутых поползет в США, а кто и гордо зайдет в Кремль после Путина.
30-янв-2018 04:13 pm
«Кремлевский доклад», опубликованный минфином США, приведет к новым санкциям против России, заявил в конгрессе министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает РИА «Новости».

https://www.gazeta.ru/business/news/2018/01/30/n_11110531.shtml?utm_source=push
30-янв-2018 04:46 pm
Глазьев в списке. Он тоже вор?
30-янв-2018 05:00 pm - Глазьев в списке. Он тоже вор?
Он мало ворует, как Альхен из "12 стульев")
30-янв-2018 04:59 pm - распад страны, либо переворот
Никаких либо! Это пойдёт в комплекте. Распад неизбежен и должён был произойти в 1917, но большевики приостановили,
что есть чудо.
30-янв-2018 05:30 pm - Да... уж.
Сценарий в общих чертах давно понятен. Интересно какие и где возникнут границы и ещё интереснее как в этот процесс будет вовлечен Китай и другие соседи.

Будущее Путина мне представляется пока в двух вариантах - как у Хусейна или как у Милошевича.

Жаль. Такую страну просрали.
30-янв-2018 06:01 pm
Вести из дурдома.


Путин призвал прекратить давать неисполнимые обещания гражданам

https://lenta.ru/news/2018/01/30/promises/

В Госдуме призвали не лишать свободы за коррупцию

https://m.ura.news/news/1052321925
30-янв-2018 06:18 pm
Посмотрел программу время, выступление Путина.
Ну что можно сказать.
Явно, явно Путин влип в историю.
Может, будет в будущем такое выражение "Список Путина".
Явно нервничал, прикрылся, естественно, всем населением России.
Прямо сказал: это не против 200 человек ввели санкции, это против 146 миллионов россиян их ввели, против каждого.
30-янв-2018 07:18 pm
Не, у них своя игра, у нас-своя)В противостоянии сша и путина я соблюдаю враждебный нейтралитет к обеим сторонам.
30-янв-2018 07:15 pm - не списком едины
Родственники погибших пассажиров рейса МН17, который разбился в 2014 году на востоке Украины, выиграли судебное дело против бывшего лидера «боевиков ДНР» Игоря Гиркина, известного под псевдонимом Стрелков. Суд обязал его выплатить каждому из родственников компенсацию суммой $20 млн, сообщает сегодня, 30 января, нидерландская телепрограмма Zembla.
25 родственников погибших (десять из которых — граждане Нидерландов) подали коллективный иск в Окружной суд Северного округа Иллинойса на Гиркина, который в июле 2014 года командовал войсками Донецкой народной республики. Они утверждали, что Гиркин несет ответственность за гибель пассажиров и экипажа самолета, и требовали компенсацию.
Как сообщил Флойд Уайзнер, чья адвокатская фирма представляла интересы истцов, 21 декабря 2017 года суд удовлетворил иск и постановил, что суммарная компенсация родственникам жертв трагедии должна составить $400 млн. Каждому истцу Стрелков обязан выплатить по $10 млн в качестве моральной компенсации и еще столько же за причиненный ущерб.
https://regnum.ru/news/society/2374075.html

Понятно, что Гиркин голый и босый, кроме иконки и кирзовых штиблет ниче не имеет, зато по этому делу хорошо шьется терроризм, а если терроризм то у Америки руки развязаны, будет отвечать РФ и за свое и за чужое.
30-янв-2018 07:17 pm
У англосаксов опыт нескольких столетий по развалу постколониальных образований. Они заложили мины и очаги напряженности начиная от Африки , Ближним, Средним Востоком и заканчивая Индо-Пакистаном. При этом все местные каннибаллы продолжают искать справедливости и законности, обращаясь к своим бывшим хозяевам. Мы реагируем на видимые действия и поступки, за ними стоят ПЛАНЫ, а оценка и продолжение будет по РЕЗУЛЬТАТАМ. Белыми фигурами играет Запад с правом опережения, как минимум, на один ход.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded фев 24 2018, 11:47 pm GMT.