?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нам оно не надо 
30-янв-2018 03:23 pm
755172787132732Тот факт, что Чубайс не включен в "кремлевский список", сразу вызвал первую рефлекторную реакцию у туземной патриотической общественности: "Ну как же, будут американцы включать в списки своих верных и преданных". В общем, наверное, да, хотя на самом деле весь "кремлевский список" - это вообще все те, кто по первому мановению готов бежать на полусогнутых.

Скорее, здесь речь идет о другом. Ценность Чубайса заключалась в том, что он был посредником и транслятором в общении российской знати и демократической части элиты США. Для республиканцев он был, мягко говоря, подопечным другой команды. Поэтому как раз Чубайс вполне соответствовал набору для включения его в сегодняшний перечень.

Однако - нет. Что может означать интересный, но крайне печальный для нашей патриотической общественности вывод.

Путин и созданный им мафиозный режим является проблемой для всех элитных группировок США и Запада в целом. Эта проблема выглядит для них по-разному, но в целом консенсус по ней очевиден: проблему нужно снимать. В этом смысле позиции республиканцев-имперцев и демократов-глобалистов едины: мафия, рвущаяся влиять на политические решения Запада, должна быть загнана туда, где ей и место: за пределы политического пространства. А вот далее Трамп и его имперцы к России резко теряют интерес. Что, конечно, совершенно оправдано.

Западные элиты ведут ожесточенную борьбу за свои проекты выхода из глобального кризиса. И как во всякой борьбе, в ней есть приоритеты, узловые моменты и второстепенные направления. Логика борьбы подсказывает концентрировать ресурсы и усилия на первоочередных задачах, а второстепенные держать под контролем.

Трамп в этом смысле поступает ровно в рамках этой логики: путинская мафия является дестабилизирующим и возмущающим фактором, поэтому она - приоритетная задача. Точнее, одна из приоритетных. А вот постпутинская Россия ему неинтересна в принципе. Понятно, почему: дичающая и погружающаяся в средневековье территория, производящая микроскопические 2 процента мирового ВВП со снижающимся трендом - это и есть нынешняя Россия. Тратить на нее время, ресурсы и рубиться в кровь с конкурентами-глобалистами? А зачем?

Поэтому постпутинская Россия - головная боль демократов. Да забирайте ее, бога ради, нам не надо.

Для безмозглых "наших" патриотов такая постановка вопроса, конечно, обидна, а потому они ее принять не могут. У нас ядерное оружие! У нас могучая армия! У нас десять Армат по Красной площади проехали и даже не заглохли! Ну, да. Только мощь страны сейчас определяется несколько другими показателями. В том числе, кстати, способностью штамповать эти самые Арматы в случае необходимости в любых потребных количествах, а не только для услады взора Божества на парад. Тут - увы.

Факт остается фактом. Сегодняшняя Россия неинтересна Штатам. А потому подход прост: тратить время и ресурсы сверх необходимого на нее не будут. Демократам дан зеленый свет: хотите что-то с ней делать - да забирайте. Нам такое убожество ни к чему. У вас тут Чубайс есть? Ну вот и указывайте ему, что там и как. А нам некогда.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nam-ono-ne-nado-5a7063ee9b403cb4b6138402
Comments 
30-янв-2018 12:40 pm
США бросают вызов Москве списком представителей российской элиты

"Администрация Трампа, игнорируя предостережения Москвы, указала в числе представителей российской элиты десятки бизнесменов и чиновников", - сообщают журналисты Financial Times Кортни Уивер и Деметри Севастопуло.

Доклад Министерства финансов США содержит имена практически всех высокопоставленных членов правительства Владимира Путина, а также виднейших представителей частного и государственного секторов. FT упоминает Германа Грефа, Игоря Сечина, Андрея Костина, а также Романа Абрамовича, Олега Дерипаску и Алишера Усманова.

"Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций" требовал от Минфина определить высокопоставленных политических деятелей и олигархов, исходя из их близости к режиму и материального состояния, - говорится в статье. - В незасекреченной версии перечислены 96 олигархов, состояние которых оценивается в миллиард долларов или выше. В засекреченную версию, которая не была опубликована, должны были войти подробные сведения о том, насколько они близки к Путину и его правящей элите, а также любая информация об их возможной причастности к коррупционной деятельности".

https://www.inopressa.ru/article/30Jan2018/ft/list_01.html
30-янв-2018 04:50 pm
Видимо только в России воров могут называть элитой.
30-янв-2018 01:17 pm
https://regnum.ru/news/2374075.html. а это как понимать? вроде на такую предъяву отвечать полагается ?
30-янв-2018 01:50 pm
Согласен с анализом ситуации. Единственное что у меня есть добавить это как мне кажется абсолютное непонимание нынешней российской "элитой" кто такой собственно Дональд Трамп (и соответственно что он хочет и делает). Ведь ни для кого не секрет что в Кремле поставили все фишки "на Трампа" против Клинтонши и даже сейчас продолжают на него с надеждой смотреть вспоминая нехорошими словами Обаму. Я даже не знаю как это обьяснить, ведь как раз Обаму и стоящую за ним элиту интересовала Россия и ее народ намного больше, как раз с ними можно было договориться на лучших условиях. Это ощущение, "надежды" на Трампа, непокидает меня когда смотришь ваши "подконтрольные" СМИ, которые всеми силами пытаются найти хоть что-то положительное что оправдывает их тезу. Трампа в первую очередь, понятно, интересует сам Трамп. Его круг общения (люди с которыми он общается, мнение которых его интересуют или он считает их "стоящими" его внимания) это нью-йоркская "тусовка", в которой он собственно и вырос, друзья его отца и их отпрыски: финансисты, крупный бизнес, владельцы крупных брокерских фирм, адвокаты, аудиторы, знаменитые продюссеры и пр. Кстати, предвыборная и продолжающаяся реторика "против либералов" так нравящаяся его электорату для Трампа это игра. Ну что-то вроде шоу-драк на ринге (знаменитый ролик как Трамп забежал туда и начал "дубасить" какого-то очередного "героя"). Он просто опытный шоу-мэн, прекрасно понимает какая команда за него сейчас играет, но также всем адекватным людям понятно что "либералы" Трампу намного ближе чем консерваторы из маленького штата типа Майка Пенса или прочие классические республиканцы. Да почти все друзья Трампа по "тусовке" и есть так называемые "либералы", понятно что все они богатые и сумасбродные как и он сам. Все остальные, включая Клинтонов, Обамы, ну и разумеется туземных мафиозных и прочих грязных "наркобаронов" типа тех кто у власти сегодня в РФ и на всем постсоветском пространстве в его глазах недостойные его большого внимания и разумеется уважения "лузеры". Мир согласно Трампу также очень простой. Есть США, причем опять же бедные и прочие цветные в его собственной стране "сами во всем виноваты" и "пусть идут работать"(ведь таким как Трамп нужны хорошие и усердные работники). Есть Европа, граница которой по-Трампу заканчивается где-то в странах откуда родом его нынешняя и прошлая жена (мама Иванки), ну понятно что проамериканские и богатые страны на Ближнем востоке или в Юго-восточной Азии тоже его хорошие друзья.. Все остальные - shitholes (дерьмовые дыры).

Edited at 2018-01-30 14:06 (UTC)
30-янв-2018 01:56 pm
Чубайс? Кто ж его посадит? Он же памятник! (с)
30-янв-2018 02:57 pm
У Чубайса быть может, миллиарда нет. Как и у Кудрина.
У них есть алиби.
Они не работают в правительстве.
А вот у Дворковича - ни миллиарда, наверное, ни алиби - точно нет.

Хотя, на самом деле, может, дело в приближённости Чубайса к "семье" Ельцина, ну и Кудрина ту да же до кучи, всё-таки он в 1990-х уже был известен.

Люди разной степени приблатнённые, но не бандиты, технари разных схем, но не мафиози.
Типа "Миши 2 процента".
В общем, да - свои для США люди.
Умеют жить)).
30-янв-2018 08:12 pm
приблатненные и бандиты -иначе быть не может-"бытие определяет сознание"
30-янв-2018 02:57 pm
Как то не перспективно. Отдать РФ на растерзание глобалистам это как ни крути - усилить их на будущее. Ну ни полный идиот же Трамп чтобы не понимать , что капитализм существует пока есть куда расширяться. Другими словами , Трампу нужны колонии.
30-янв-2018 05:07 pm
Набиулиной и Кудрина тоже нет.
30-янв-2018 05:46 pm - Не соглашусь. Не в мафии дело.
На мой вгляд многие питают иллюзии относительно причин конфликта США и путинских.

Дело в том что имеющийся политический ландшафт РФ умело создавался и удобрялся Щтатами.

Главная задача Путина для Штатов состояло в окончательной дизинтеграции СССР и уничтожении промышленного, технологического, научного и интеллектуального потенциала.Done!

Элита РФ живя горизонтами 1-3-5 лет вообще не представляли куда ведут их западные пастухи.

Скотина нагуляла жир. Пришла пора забоя. И личные качества элиты и главаря - не имеют значения. Будь они хоть мать тереза, их бы точно так же демонизировали и привели на бойню.

Их спасение было в постройке суверенной экономики. О чем леваки и патриоты кричали с 1991 года.

А сейчас всё. Им конец. Но не они главная цель этой охоты. Они со своими мешками денег - приятный бонус.

Главная цель - развал РФ в пух и прах.

И она вот-вот будет достигнута.
30-янв-2018 07:24 pm
похоже в списке лиш те кто колеблется или еще не дал свое согласие на полное сотрудничество
31-янв-2018 09:24 am
Анатолий, а что скажете о Набиуллиной? Этого персонажа то почему нет в списке?
This page was loaded сент 22 2018, 9:48 am GMT.