?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Унылое зрелище 
28-янв-2018 03:26 pm
bПрезидентская кампания якобы в самом разгаре, есть и зарегистрированные кандидаты, однако даже они ведут ее как-то стеснительно и небойко. В ситуации с Жириновским, видимо, объяснение тривиальное - возраст. Носиться, как молодому сайгаку, Жириновскому уже затруднительно, а вся его партия заточена строго под него одного, поэтому он и есть партия, а значит, он и есть предвыборная кампания.

С Грудининым ситуация иная, но похожая. Уже не первый человек со мной делится впечатлениями (личными), что партноменклатура КПРФ среднего звена не слишком горит желанием использовать имеющийся у нее ресурс - в первую очередь организационный - на проведение кампании Грудинина. Логика в этом более чем прозрачная: КПРФ уютно встроилась в систему на роли оппозиции, а потому вести борьбу на победу (или по крайней мере на второй тур) у нее нет ни малейшего побудительного мотива. Имитировать - всегда пожалуйста. Работать и тем более идти к победе - ищите дураков.

В этом смысле для Грудинина шанс на результат может дать только прямое обращение к народу, и его поддержка, минуя существующие системные структуры, но в том и проблема, что во-первых, он не может их обойти, будучи выдвиженцем от партии, а во-вторых, для выхода непосредственно на народ нужен совсем другой язык и другая программа. И более того - понимание того, что в существующем положении вещей рассчитывать на победу с конструктивной программой попросту нелепо.

Революция сверху подразумевает деконструктивистское начало, равно, как и революция снизу, разве что "сверху" означает проектность, "снизу" - стихийность. Конструктивизм приходит на смену только тогда, когда демонтируется прежняя, отмирающая система. До этого абсолютно бессмысленно рассказывать, что ты будешь делать хорошего, пока не сделано и не доведено до конца все плохое. Нет смысла проектировать мраморный пол и фонтан в здании с треснувшим фундаментом и косыми стенами - вначале нужно решить проблему с ними. А также с теми, кто управляет этим домом, разворовывая и вынося из него последнее.

Грудинин пока держится за счет того, что возникло впечатление хоть какой-то альтернативы бессменному каудильо, однако в самом лучшем случае он соберет под себя только тех, кто и так категорически не согласен с путинским режимом. За остальных борьбы нет просто потому, что кроме альтернативной личности нет альтернативной и доступной идеи. Не программы - их-то можно сочинить десятки, все равно большая часть даже грудининские "20 пунктов" не осилит. Проблема с идеей, с образом будущего, и понятным массам движением к нему.

Этого не было и нет. Но даже и так - грустная и почти подпольная предвыборная кампания Грудинина неспособна в принципе донести до народа ничего. Старт оказался гораздо более обещающим, чем продолжение. И пока тенденция именно такова.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/unyloe-zrelisce-5a6dc170dcaf8e581b8d3d66
Comments 
28-янв-2018 12:36 pm
Я очень люблю господина ПЖ!(с)



http://www.yaplakal.com/forum2/topic1731316.html

Edited at 2018-01-28 12:38 (UTC)
28-янв-2018 12:38 pm
Ну, а что тут такого?
Тут, пожалуй, правда.

Edited at 2018-01-28 12:38 (UTC)
28-янв-2018 12:54 pm
и так бывает

http://xn----htbcbigdxqcnm6a.xn--p1ai/#statistics
28-янв-2018 03:10 pm
Это ничтожный срез специфического контингента.
Ничтожный по отношению ко всему взрослому населению России.
Подобный результат можно получить тут.
Но Россия пока другая, увы.
28-янв-2018 02:09 pm
Во всех публичных домах надо показывать в качестве прелюдии!!!
Я уже завелся!
28-янв-2018 01:09 pm
В сегодняшнем репортаже о "забастовке избирателей" прозвучал третий вариант ответа: "Четвертый срок - тюремный!":)
А Грудинина народ до сих пор практически не знает, за пределами инета его агитация отсутствует.
Спрашивала людей, интересующихся политикой, недовольных властью, за кого собираются голосовать, ответы: "не пойду!", "за Ксюшадь", "за Явлинского". "А как вам Грудинин? - А кто это?"
28-янв-2018 01:59 pm - Ахаха
Те предатели, достойнее чем эти.
Ну дела!
28-янв-2018 04:57 pm
Не важно, что главное жизненное достижение Ксюшади -- протёртый лобок на лобном месте Дома 2, главное, что она сказала в Грозном. Следовательно надо обратить внимание на этот цирк дю лошадей. А в перспективе видимо проголосовать за комичную тётку с узкими плечами и широкой жопой, вот тогда уж Россия точно встанет с колен
28-янв-2018 06:03 pm
Мне тоже интересно. - Как политическая шлюшка стала кондидатом в президенты такой Великой страны? Страна что - разрушается и во власть уже способны лезти всякие упыри? Ха-ха.
28-янв-2018 06:21 pm
А во власти РФ есть кто-то кроме упырей?
28-янв-2018 06:24 pm
То есть - и пускают к себе только упырей. Потому что сами такие.
28-янв-2018 08:13 pm
Блин, а Беркову не допустили.
28-янв-2018 04:36 pm
Так собственно, а зачем Жирику на выборах Путина сильно напрягать. Да и коммунистам на красных Лексусах не очень хочется плевать в руку дающую. Отбудут номер, получат обещанное и опять по уютным норкам. Грудинин конечно производит яркое впечатление, но систему вряд ли перепрыгнет.
Собчак - это отдельное шоу. Такое впечатление что её пассажи - предложения от Семьи ,к торгу, для "партнёров", .

Edited at 2018-01-28 16:41 (UTC)
28-янв-2018 04:48 pm
<До этого абсолютно бессмысленно рассказывать, что ты будешь делать хорошего, пока не сделано и не доведено до конца все плохое> •••••• обсалютно согласен с этой мыслью. И все проекты с обустройством Государста Росийского, о будущем распределениии, обещания в помощи частной собственности - глупы и обсурдны.
Сейчас на руках у этих охламонов - Мафии Сейт -
олегархов, во главе с Путиным и другой подобной шоблой -
столько собственности, что и не снилось. И они близко вас - проектировщиков - к ней не подпустят.
Ты лучше расскажи деятель, как власть собрался брать, чтоб всю эту фантазию свою осуществить - в том числе это обращение и к Грудинину, и к подобным ему государственникам?
Здравый смысл включите, наконец, деятели!
Это я ко всем кто рвётся во власть сказал.
А то кто за вас будет перешагивать через: кровь, репресии, грязь, ... от каждого повешенного преступника? Кто за вас голыми руками душить будет эту сволоту, когла другова оружия не будет, чистоплюи?
Или вы рвущиеся во власть не видите, что творится, а е ли видите, то кого ьбманываете - себя? Нам обманщики не нужны. Правду давай, самую суть жги прохиндей интеллигентный. А не сопли вяжи о якьбы будущем России. На сеголняшний день будущеоо у моей Родины нет и это надо признать. Что ты проектировщик лысый, кондидат чёртов сделал, чтоб вернуть это будущее?
Сышьпомоленьку, Грудинин, трусишь по указанному коридору? А другие - так их и не слышно.
Опять народу по колено в крови самому придётся решать свои проблемы.
А не можешь, что дёргаешься - Зюганов, Грудинин и вся КПРФ-орава, мать его ити. Паровыпускальшики ......ые!
28-янв-2018 05:48 pm
Опять в недрах тырнета накопали? Где вы такое находите.

Edited at 2018-01-28 17:49 (UTC)
28-янв-2018 06:00 pm
Получается, что я и есть те недра?
Свободное изложение мыслей! Вам не нравится?
28-янв-2018 06:12 pm
Как то путано. И выглядит как предложение "Не готов душить, резать, пускать юшку - не лезь в президенты. Пусть луноликий рулит дальше".

28-янв-2018 06:20 pm
О! Да вы соображаете, намёк поняли.
А как иначе?
В 1993 году Ельцын-пидор закрепил результат кровью.
А п....р Путин, что - не остановится? Плохо вы его знаете.
Поэтому - готов сражаться - иди воюй. Нет? - не жуй сопли! Это по-русски!
28-янв-2018 07:34 pm
Путин уже столько раз результат кровью закреплял что на троих хватит.
А можно как то без кровопролития или это обязательная программа?
Нельзя раскачивать лодку, голосуй за Путина, он чужой кровью доказал. Или как сказал вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой, к власти придут подлые либералы, внуки и правнуки тех, кто выскочив из за черты оседлости ( проходила по территории нынешней Украины, если что), с револьверами в руках рушил русские скрепы.
28-янв-2018 07:37 pm
Толстой это ещё та сволочь. Болтун. Я с ним в одной роте служил.
28-янв-2018 07:44 pm
Он не болтун. Он полупотц и идиёт. Как только его прижмут за тупой базар к стенке, сдаст всех и вся.
This page was loaded сент 20 2018, 2:32 am GMT.