?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сочинская конференция 
27-янв-2018 04:10 pm
Глава Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) Насер аль-Харири официально подтвердил решение о бойкоте Конгресса национального диалога Сирии в Сочи.

Харири организовал пресс-конференцию по итогам двухдневных обсуждений по Сирии в Вене. «После долгих и детальных дискуссий, конструктивных и серьезных переговоров касательно Конгресса в Сочи, мы решили, что ВКП не будет участвовать в конгрессе в Сочи», - сказал Харири.


Курды также не намерены принимать участие в конференции из-за известных событий и обвинений Кремля в пособничестве агрессии Турции в Сирии.

Таким образом, наши саудовские и турецкие партнеры успешно торпедируют попытки Кремля вырулить ситуацию в плоскость передачи полномочий пусть и аморфному, но местному правительству и сбросить с себя обязанность оккупанта содержать оккупированную территорию. Турки и саудиты рассудительно полагают, что раз уж Путин влез в эту кашу, пусть хлебает полной ложкой и тратит свои ресурсы на поддержание территории. Сговорчивее будет. Сама конференция еще до ее начала фактически утратила смысл и провалилась - по сути, никаких решений она принять не сможет, разве что декларативные заявления.

Сами турки не слишком спешат с военным решением в Африне. Некоторые успехи и продвижение имеются, но не более того:

2018-01-27 16.05.20

Связан ли низкий темп продвижения с объективными трудностями или турки и в самом деле не ставят перед собой цель взять под контроль весь анклав - неясно. По крайней мере, Эрдоган выступает гораздо внушительнее и страшнее, чем в реальности продвигаются его войска.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sochinskaia-konferenciia-5a6c7a5d77d0e621d1cfdc5e
Comments 
27-янв-2018 02:49 pm
Помимо военных и политических "перемог", документально оформляется олимпийское позорище РФ...

БОЛЬШЕ НЕ СПОРТ. ОЛИМПИЙЦАМ ПРЕДЛАГАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОССИИ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ

Международный олимпийский комитет обнародовал список из семи правил поведения (доступен по ссылке), соблюдение которых обязательно на Играх в Пхенчхане для всех "нейтральных" спортсменов, тренеров и медиков из России.

Комментарии Олега Шамонаева, Шефа отдела спорта

http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/reviews/bolshe-ne-sport-olimpiycam-predlagayut-otkazatsya-ot-rossii-v-pismennom-vide-1364260/
27-янв-2018 06:07 pm - Тенденция однако.
Когда целое стадо "мальтийцев" вывели за рубеж многие миллиарды и решили проблемы с условностью для себя понятие гражданство, когда то же самое делают члены совфеда... и ловятся на жульничестве (что уже другая история, но всё же) когда у членов правительства детишки в пристроены лондонах, то что делать спортсменам - по сути простым гражданам? Их Росспорт до пенсии кормить не будет. И до тренерской работы им ещё очень далеко, если им и удастся потом куда приткнуться.
Вся страна словно намеренно поставлена нашим "вождём" в такие условия что первым делом стоит вопрос обеспечения СВОЕГО будущего.
27-янв-2018 03:02 pm
-турки и в самом деле не ставят перед собой цель взять под контроль весь анклав - неясно. -


Возможно это турецко-натовская театральная постановка.Многоходовочка.
27-янв-2018 03:59 pm
Плохи дела у Вовочки в Сирии. А тут подоспел еще один удар в спину. Анатолий, как думаете смогут Штаты и Польша заблокировать Северный Поток 2? Вроде как много заинтересованных стран чтобы похоронить Поток. Та же Украина, Прибалтика, в Германии на Меркель оказывают нешуточное давление в этом вопросе.

Тиллерсон: США и Польша против “Северного потока-2”

Вашингтон и Варшава имеют общую точку зрения на проект газопровода “Северный поток-2” (Nord Stream 2), который подрывает безопасность и энергетическую стабильность Европы и дает России инструмент политического давления.

Об этом во время совместной пресс-конференции в субботу в Варшаве с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

“Польша и США вместе выступают против Nord Stream 2, который ставит под сомнение общую безопасность и энергетическую стабильность в Европе, давая России еще одно орудие политизации энергетики”, - заявил Тиллерсон.

Он подчеркнул, что это сопротивление относительно “Северного потока-2” есть в “общих стратегических интересах”.

“Мы глубоко верим, что Польша, которая вместе со всей Европой имеет средства для диверсификации источников энергоснабжения, является очень важной (страной) для долгосрочной безопасности Европы. Поэтому мы также поддерживаем инициативы по развитию интерконнекторов, что даст возможность достичь этой цели”, - подчеркнул госсекретарь США.

В свою очередь Чапутович подчеркнул, что во время переговоров польская сторона представила американской свой критический взгляд на газопровод “Северный поток-2”, который является “инструментом геополитического давления в регионе”.

“Мы будем просить наших американских союзников о поддержке нашей политики в этом направлении”, - заявил глава польской дипломатии.

Он отметил, что Варшава и Вашингтон имеют общий взгляд на диверсификацию источников энергоснабжения в Европе, в частности и путем транспортировки в Европу американского сжиженного газа и развития энергетических проектов в рамках проекта “Трех морей”.

Министры заявили также, что стороны активно работают над углублением военного сотрудничества, в частности по покупке Польшей американских зенитно-ракетных комплексов Patriot. Как отметил Чапутович, польская сторона хочет не только купить в США военное вооружение, но чтобы и польский оборонно-промышленный комплекс мог благодаря этому модернизироваться.
27-янв-2018 07:34 pm
Бывший "главный по санкциям" в США о "Кремлевском докладе" и ошибке Путина
Дэниел Фрид, отвечавший за политику санкций в Госдепе США, рассказал в интервью DW, чего ожидать от "Кремлевского доклада" о российских олигархах и почему ситуация напоминает начало 80-х.
http://www.dw.com/ru/%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-%D0%B8-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0/a-42310043?maca=ru-Twitter-sharing
28-янв-2018 12:47 pm
Тоже считаю, что изначально турки вряд ли могли ставить себе цель оккупировать всю территорию Африна. Зачем? Брать на себя содержание и ответственность за положение дел на ней.
Плацдарм (для ситуаций "в случае чего"), контроль (пусть и не самых важных) объектов инфраструктуры, заявить о себе и намерениях - самый достаточный порог в свете происходящих трансформаций бывшей САР.
This page was loaded фев 24 2018, 12:04 pm GMT.