?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вопрос цены 
26-янв-2018 11:20 pm
На севере Сирии вовсю развивается договорной матч между Россией и Турцией. Наступление сирийских сил в Идлибе практически остановилось, от имени командира "Тигров" Сухейля было сделано заявление, что до обеспечения безопасности вокруг авиабазы Абу Духур дальнейшее наступление проводиться не будет. На этом фоне значительная часть противостоящих сирийцам боевиков ССА немедленно мигрировала в сторону Африна, где обстановка развивается ни шатко, ни валко и явно ощущается недостаток сил у наступающих.

По всей видимости, Россия, получив разрешение на прокладку второй трубы "Турецкого потока" по турецкой экономической зоне, полагает это значительным прогрессом и почти победой (хотя и локальной - далее предстоит торговля за точку выхода на береговую линию и дальнейшую прокладку трубы по земле). Раз так - то единственное желание - не спугнуть удачу, а потому сейчас на все турецкие просьбы в Кремле отвечают согласием еще до того, как те произнесут последнее слово просьбы.

В этом смысле задача наступления в Идлибе - взятие под контроль российской оккупационной зоны - становится менее приоритетной и с ней можно какое-то время обождать. Расчет очевиден - дождаться сложностей для турок в ходе "Оливковой ветви" и попытаться снова немножко поторговать. Со сложностями турок проблем не предвидится - они возникают буквально на глазах. Другой вопрос, что позиций для торговли у Кремля в афринском конфликте немного: будь курды подконтрольны Кремлю, можно было бы маневрировать, а так - Кремль умудрился потерять даже те не слишком сильные преимущества, которые он получил, введя в 16 году полицейские силы в Африн, чем, конечно, тогда предотвратил продолжение "Щита Евфрата" в сторону Африна и создал у курдов напрасную иллюзию защиты. В общем-то, любой, кто имеет глупость поверить в защиту от нынешней России, рано или поздно осознает свою ошибку.

Но у Кремля все-таки есть козырь, с помощью которого он может оказать давление на курдов: снабжение Африна идёт через территорию под контролем сирийцев и российских военных.

22-afrin-ele-gecirilen-alanjBcwiLOhHUSCxtY8eojnzQ
Однако это единственный и последний козырь, поэтому обменивать его на какие-то новые турецкие преференции будут не прямо сейчас, а когда турки действительно станут испытывать серьезные трудности. Никаких сомнений, что Кремль решил сдать афринских курдов в торговле с Турцией, нет. Вопрос лишь в цене. Поэтому сейчас тактика проста: ждать, пока эта цена вырастет до приемлемых значений.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vopros-ceny-5a6b8db3fd96b118d5aa830d
Comments 
26-янв-2018 10:00 pm
По человечески курдов жаль - силы не равны, рано или поздно их раздавят. Желаю им успехов, их дело правое.
This page was loaded сент 22 2018, 9:09 am GMT.