?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Больной скорее жив 
26-янв-2018 12:41 am
Уничтоженный, побежденный и забытый уже всеми ИГИЛ анонсировал и проводит наступательную операцию в районе "освобожденного" Абу-Камаля. По заявлению представителя 5 добровольческого корпуса САА (тот самый, который был подготовлен с участием российских советников и инструкторов, в составе которого они, насколько известно, продолжают оставаться на командных должностях), только за сегодня потерял около 30 человек убитыми.

"Освобожденный" Абу-Камаль я не зря беру в кавычки, так как на всех сколь-либо нейтральных картах часть города так и остается под контролем ИГИЛ, эту часть и окрестности города ежедневно бомбит авиация коалиции.

2018-01-26 00.30.44

Продолжают действовать боевики и в пустыне, практически ежедневно атакуя блок-посты сирийцев в районе Сухны и доходя даже до Пальмиры. Контроль САА над Сирийской пустыней, естественно, предельно условен и ограничен несколькими дорогами через нее.

На левом берегу Евфрата ИГИЛ атакует курдов, и тоже небезуспешно, хотя везде боевые действия проходят на строго тактическом уровне и преувеличивать их значение не приходится. Курды периодически теряют и возвращают обратно местные деревушки, так что действия носят скорее беспокоящий характер.

Основная часть боеспособных подразделений ИГ в Сирии сейчас переместилась в Хаму и пользуется обстановкой войны всех со всеми на этой локации, в основном занимаясь захватом оружия и боеприпасов, а также пополняя свои ряды выходцами из ХТШ, которые находятся в серьезном разброде из-за неудач группировки. Проблемы ХТШ настолько велики, что сегодня на передовой "засветился" лидер группировки Джуляни (с двумя руками, одна из которых была оторвана российской бомбардировкой - во всяком случае именно в этом нас не так давно уверял представитель российского командования).

В общем, больной скорее жив, чем мертв, причем речь идет уже о перешедшем в сетевое партизанское состояние Исламском государстве. Сложно сказать, что будет больше доставлять проблем: его прошлое относительно компактное расположение с четко очерченным ареалом распространения или нынешнее - с невозможностью его локализовать. У телевизора есть некоторая сложность, связанная с объявленной победой. Поэтому освещать события, связанные с активностью побежденного и разбитого ИГИЛ ему как-то не с руки. А раз так - то чего нет в телевизоре, того, как известно, не существует. Незачем смущать электорат и вынуждать задавать его ехидные вопросы Главному кандидату.
Comments 
25-янв-2018 09:52 pm
Значит ИГИЛовские отряды будут уничтожаться и восстанавливаться.Откуда только боеприпасы и оружие,питание,медикаменты берут?Нарыли схронов заранее.
25-янв-2018 09:57 pm
Нет, они балансируют свою численность и действуют небольшими группами до 25-30 человек. Такие группы живут на том, что добыли в бою, по сути, на полном самообеспечении. Большая часть текущих роликов - о нападениях на блок-посты с целью добычи трофеев.
25-янв-2018 09:59 pm
Такой способ поддержания боеготовности игиловских отрядов
показывает,что на блок постах стоят ротозеи или взяточники.Напоминает Чечню в 1995-2001.
25-янв-2018 10:02 pm
Их трудно упрекать. Седьмой год войны, просвета нет. Главный мотив - выжить. Поэтому даже укомплектованные ПТУРами на неплохо оборудованных позициях бросают все, как только маячит шахид-мобиль, даже не пытаясь его сбить на подходах. Как правило, никакого организованного огня не ведется при нападении, половина сразу стает на тапки, остальные отбиваются по-колхозному, как повезет.
26-янв-2018 04:13 am
Невольно провожу аналогии с афганской армией,в 80-е.
26-янв-2018 12:40 am
Опыт ИГИЛ скоро изучат и это будет тактика современных войн.
26-янв-2018 04:03 am

Кстати в немецких новостях за прошлый год резко упало кол.во заметок о игиле.

This page was loaded сент 20 2018, 2:20 am GMT.