el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Призыв из Африна

Военное командование Африна призвало сирийскую армию дать совместный отпор агрессии Турции. В каком-то смысле афринские курды правы: у них, безусловно, есть некоторые разногласия с Дамаском, но когда в этот спор вмешиваются иностранные оккупанты, логика подсказывает на время отложить противоречия, разобраться с агрессором, после чего вновь вернуться к сугубо внутренним разборкам.

С другой стороны, с тем же успехом курды могли бы обратиться к зеленым водорослям Венеры: они контролируют армию и территорию Сирии примерно так же, как и Асад. Прямо сейчас сирийская армия (точнее то, что под этим понимается) очищает в интересах Ирана отведенную ему зону оккупации в Алеппо и Идлибе. На очереди - российская зона оккупации, ограниченная на севере трассой М5, на юге - железной дорогой Алеппо-Хама.

2018-01-25 20.41.54
Вот когда Асад выполнит волю своих настоящих хозяев, тогда, может быть, ему разрешат немножко заняться проблемами своей страны. Если, конечно, кураторы не станут возражать.

Турки, впрочем, особых проблем курдам пока явно не доставляют. "Оливковая ветвь" развивается по-восточному неспешно, с перерывами на все положенные приемы пищи, намазы и кальянные перекуры.

DUZjhyBWkAUbTb0.jpg-large

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prizyv-iz-afrina-5a6a1a441410c38f01d12fc8
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments