?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Зона безопасности 
24-янв-2018 06:38 pm
США предложили создать 30-километровую зону безопасности на севере Сирии с целью избежать столкновения с Турцией. В сущности, это то, чего Эрдоган добивался последние годы и ради чего он проводит военные операции на территории Сирии, сильно смахивающие на банальную агрессию.

DUOkbb6XUAIHmZp

В каком-то смысле это политическая победа Эрдогана, и если предложение будет реализовано, то он получит существенное преимущество, а главное - перестанет нуждаться в союзе с Ираном и Россией, чтобы создать противовес США и их планам в Сирии.

Скорее всего, именно это соображение и послужило внезапной "доброте" Тиллерсона: США теперь заинтересованы в разрушении возникшего ситуативного союза между Ираном, Россией и Турцией, и разжигание между ними напряженности. Иранцы первыми сообразили, откуда дует ветер и предложили создать военный союз между Россией и Ираном с отчетливой антиамериканской повесткой.

Правда, тут есть некоторая неувязка: оголтелый антиамериканзим, который сегодня проводит российская пропаганда и в русле которого высказываются официальные лица, имеет отчетливую внутреннюю повестку - власти нужен образ врага и военный психоз ради отвлечения от пресса катастрофических событий и проблем в самой России. В реальности же предложенный союз с Ираном совершенно не отвечает интересам российской "элиты" - не в иранских же банках хранится наворованное, и не в Иран массово скупать недвижимость едут российские мафиози. Вот когда отпрыски бандитской знати России поедут жить и учиться в Иран - тогда, возможно, предложение "партнеров" будет воспринято с интересом. Но не раньше.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zona-bezopasnosti-5a68a881799d9dd4d13bc291
Comments 
24-янв-2018 04:09 pm
И кто же будет гарантом безопасности в этой зоне, не США ли? Если так, то можно считать что они и Африн подмяли...
24-янв-2018 05:08 pm
Лавров дурак или прикидывается? Именно Кремль виновен в том, что киевская партия войны находится при власти

Лавров: киевская "партия войны" хочет похоронить минские соглашения

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Сторонники силового решения конфликта в Донбассе стремятся перечеркнуть минские договоренности. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на открытии XXVI Международных Рождественских образовательных чтений "Нравственные ценности и будущее человечества".

Он напомнил, что единственным путем урегулирования внутриукраинского кризиса остается полная и последовательная реализация минского Комплекса мер, одобренного Советом Безопасности ООН. "Основное препятствие на этом пути - киевская "партия войны", которая хочет похоронить минские договоренности и идет на поводу у экстремистов, объявив блокаду Донбасса и приняв в Верховной раде закон, оправдывающий силовое решение внутриукраинского кризиса", - подчеркнул Лавров.

Верховная рада 18 января приняла внесенный Порошенко законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (о реинтеграции Донбасса). В этом документе неподконтрольные Киеву районы называются "временно оккупированными территориями", действия России квалифицируются как "агрессия против Украины", а президенту предоставляется право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе для освобождения территорий на востоке страны. Для этого создается объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта. Кроме того, из текста документа после внесения поправок изъяты все упоминания о минских соглашениях.
24-янв-2018 06:07 pm
https://twitter.com/MIG29_/status/956185771387613185

Интересно, Аль Маядину можно верить в этом случае?

И если да - получается, войдут иранцы? Вряд ли вернутся русские...
This page was loaded сент 20 2018, 3:49 am GMT.