?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поколение облажавшихся 
24-янв-2018 12:52 am
От участия в Олимпиаде отстранили новую партию спортсменов из России. В этот раз вообще ни в чём не замеченных, а потому никто даже не стал заморачиваться на предъявление им хоть какого-то обвинения. Реакция политиков и спортчиновников - околонулевая. То есть, практически никакой. Что уже ни малейшего удивления не вызывает. Никакого бойкота Олимпиады и в этот раз не будет (даже есть объяснение: спонсорами за всё уплачено - читай, нужными людьми попилено, не возвращать же обратно, в самом деле). В данном случае оскорбление нанесено даже не чиновникам, а обычным спортсменам, и для остальных складывается предельно четкая ситуация: проявить солидарность с коллегами или покорно ждать, когда по неизвестной причине и тебя внезапно удалят с поля. С другой стороны, в Мафия стейт и порядки уголовные: "Сдохни ты сегодня, а я - завтра". Почему спортсмены из такой страны должны быть какими-то другими, чем все?

Про чиновников сегодня прекрасно сказал Евгений Слюсаренко, главред Championat.com (подсмотрел у Незыгаря в телеграмм-канале):

"...Весь сегодняшний день я ждал чуда. Ждал, что хотя бы один наш спортивный управленец из Минспорта, ОКР, федераций разошлет по всем СМИ пресс-релиз (или выйдет под камеры перед зданием ОКР, которые с 11 утра до позднего вечера в десятиградусный мороз чего-то ждали на Лужнецкой набережной) и скажет: "Я виноват. Я не справился. Я ухожу".

Это бы ничего не изменило - ни в ситуации, ни в отношении к этому человеку. Но это был бы поступок. Оставляющий надежду, что раз кому-то стыдно, то не всё потеряно.

Это поколение управленцев - поколение облажавшихся. Они провалили всё. Вообще - всё. Если можно себе представить крайнюю степень провала, то сегодня они ее достигли. Все их переговоры, все их телодвижения, все их речи и удовлетворенные физиономии привели к этому дню, 23 января 2018 года..."


top-sport-4

В общем-то, Слюсаренко имел в виду спортивных чиновников, но мы все прекрасно понимаем - не может в одном месте вместо наезженной дороги быть просто жидкий навоз, а во всех остальных - прочный асфальт хайвея. В других отраслях, не только спортивной, управленцы - точно такие же. Из поколения облажавшихся. Везде, во всём и повсюду. Ну, и над ними, понятно, Главный лажальщик, за душой у которого вообще ничего нет, кроме дутого телевизором имиджа. Накачанный пузырь.

В общем, все в полном порядке - всё так, как и должно идти. Ничего другого за этими ничтожествами и быть не может, только вселенская лажа.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pokolenie-oblajavshihsia-5a67aec93c50f753aa45a797
Comments 
23-янв-2018 10:15 pm
Понравился топ!
23-янв-2018 10:24 pm
Ан., я бы предложила такой хитрый ход.
А пусть возглавит сборную САМ!
С белым флагом! Прямо по Блоку: с белым венчиеом из роз...
За такое, уверена, пробирки потеряют, всем - всем разрешат!
Только вот...согласится ль он?
23-янв-2018 10:46 pm
Полностью:

Весь сегодняшний день я ждал чуда. Ждал, что хотя бы один наш спортивный управленец из Минспорта, ОКР, федераций разошлет по всем СМИ пресс-релиз (или выйдет под камеры перед зданием ОКР, которые с 11 утра до позднего вечера в десятиградусный мороз чего-то ждали на Лужнецкой набережной) и скажет: "Я виноват. Я не справился. Я ухожу".

Это бы ничего не изменило - ни в ситуации, ни в отношении к этому человеку. Но это был бы поступок. Оставляющий надежду, что раз кому-то стыдно, то не все потеряно.

Это поколение управленцев - поколение облажавшихся. Они провалили всё. Вообще - всё. Если можно себе представить крайнюю степень провала, то сегодня они ее достигли. Все их переговоры, все их телодвижения, все их речи и удовлетворенные физиономии привели к этому дню, 23 января 2018 года.

Сегодня стало известно, что от участия в Олимпийских играх отстранили весь цвет российского спорта - крутейших мировых звезд, никогда ни в чем не замазанных (что признаёт даже МОК).

Сегодня всему нашему спорту взяли и нассали (даже извиняться не буду) в лицо. Смачно так, с оттягом - заведомо зная, что ответа не будет. Если ответа не было предыдущие три года, то всё дозволено.

Но никто никуда не вышел и никто ничего не прислал.

И вот теперь можно начинать паниковать. Если существование таких управленцев до сих пор никем не прервано (я не про физическое существование, конечно) - значит, совсем скоро целой отрасли придет конец.

©️ Евгений Слюсаренко,
главный редактор Championat.com
24-янв-2018 01:25 pm
цинизм и наглость "партнеров" конечно зашкаливает. Это показательный пример дол@ам которые свято верят в западную демократию. Она только для своих.
А про наших чиновников и говорить нечего. Там нет личностей. Делай как скажут- лозунг дня. Они ж и правда ни в чем не виноваты - делали как говорили. А тут уж что уж тут уж. Если не гонят - еще посидим порулим.
24-янв-2018 01:51 am
Дальновидный человек еще 11 мая 2014 года мог бы предвидеть подобные события. Вменяемым людям от такой реакции властей должно быть страшно. Вопрос: а существует ли государство вообще и чем же это закончится, по-моему, подсознательно задает себе каждый, психически здоровый гражданин
24-янв-2018 11:39 am - Кто же тогда я?
Честно говоря ситуация с наглой передачей власти в 1999-ом пацану из питерской подворотни, как бы намекала на перспективы...

Но многие мне тогда (и последующие 19 лет) говорили, что это такой Хитрый План...

Видимо Путин отмеряет столетиями. так что нам смертным, с высоты своей короткой жизни не видны глобальные Хитрости этого Плана.
24-янв-2018 11:45 am - 2014
Вы правы! Ибо тогда, доведи кремль дело до конца, сегодняшние потуги "партнёров" были бы теперь не так значимы и рассматривались бы с нашей стороны с позиции сверху.
24-янв-2018 02:00 pm - Re: 2014
Увы! Пока они не почувствуют силу, дело не сдвинется с мертвой точки, либо вмешаются какие то форс мажоры в виде обстоятельств непреодолимой силы типа йелоунстоуна. Иначе пойдет по нарастающей. Думаю, все россияне это понимают, пусть даже делают вид, что донецкие ленивые шахтеры сами виноваты. А уничтожение Донбасса вообще включит программу самоуничтожения России. Все будет происходить на подсознательном уровне. Страх быть уничтоженным и уверенность в том, что никто не будет сопротивляться сделают все сами.
24-янв-2018 07:51 pm - Re: 2014
Передача земель на Дальнем Востоке Китаю,гибридная сдача *русских*,проживающих там ,никого не волнует?Многоходовочка?Мдя....Но тем не менее-* А уничтожение Донбасса вообще включит программу самоуничтожения России. Все будет происходить на подсознательном уровне. Страх быть уничтоженным и уверенность в том, что никто не будет сопротивляться сделают все сами*
.Как это у Вас в голове укладывается?О какой силе вы пишете,Вы ж За мир во всём мире.Как говорил наш проффессор Витя Ростовский -*Аставитесь!*
24-янв-2018 08:36 pm - Re: 2014
Тем не менее, да. Увы уничтожение людей силой оружия - это совсем другое. Людей , фактически, таких же, как вы сами. Да уже включило! Вы спокойно реагируете на ваше унижение, а это и есть та самая программа. Вы будете надо мной насмехаться, а в подсознании после моей смерти у вас застрянет: а следующий я... Даже если вы включите гордое: ленивые донецкие шахтеры...
24-янв-2018 03:34 am
Не беспокойтесь.Пудинг в предновогоднем послании в декабре расскажет как это было круто - выстоять под гнетом вихрей враждебных.
24-янв-2018 03:38 am
Ничего нет страшнее, чем стоящий у власти человек, у которого есть личные проблемы.

(с) Пабло Эскобар.

Эскобар, кстати, мне более симпатичен, чем вова. Он (Эскобар) и о простых людях заботился. Не коляски выдавал по одной штуке в год, во время пресс-конференции, а строил инфраструктурные объекты. И не для понтов (олимпиады всякие), а долгосрочные проекты, на десятилетия вперед.


https://hasta-pronto.ru/colombia/pablo-escobar/



Хотя и разница несильно велика на чем ты сидишь на коксе или на газе с нефтью. Всё дело в СМЫСЛАХ!

Money just reveals who you really are (c)
Деньги выявляют твою суть.


Edited at 2018-01-24 04:23 (UTC)
24-янв-2018 08:10 am - у власти человек, у которого есть личные проблемы?
Так что же вы возмущаетесь, что "человек" походу личные проблемы себя и своих друзей решает? Он же о нас заботится! В перспективе.

зы "Наша первая тонна кокаина"(tm)? Отсюда и дружба с Венесуэлой?
24-янв-2018 10:31 am
«Сейчас важно избегать таких слов, как бойкот», — сказал Песков.
«С МОК нужно продолжать диалог, ситуация непростая, скорее сложная, с МОК нужно разговаривать и отстаивать свои права, насколько это возможно», — заключил пресс-секретарь президента России.
https://www.rbc.ru/politics/24/01/2018/5a6848d89a79472780485662?from=main
24-янв-2018 11:58 am - Ахаха
Так Запад их Мундиалем за мудя держит. Простите за каламбур.

Но сейчас Путин будет делать всё, что прикажет Запад. Перенос Мундиале в Англию сильно ударит по авторитету Великого Многоходовщика.
25-янв-2018 12:37 am - Re: Ахаха
О! Я знаю каков будет последний решительный удар по лысогному - перенос мундиаля в греатбританию!
24-янв-2018 11:50 am - Круг замкнулся.
Чем некомпетентнее и вороватее управленцы, тем меньше они готовы выпустить власть из рук. Скорее её надо передать по наследству.

Так как любой специалист придя на место воров будет вынужден делать орг выводы. а это понятно не просто воровство и глупость, но и вредительство, предательство... то есть статьи то "расстрельные" и без срока давности.

За 30 лет в руководстве оказывались всё более и более некомпетентные (зато преданные) и их страх отпустить власть нарастал.

Нынешний правящий класс будет бороться за сохранение своей власти в том числе и с оружием в руках. Так что никаких иллюзий быть не должно.
This page was loaded сент 19 2018, 8:33 pm GMT.