?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пентагон и курды 
23-янв-2018 10:03 pm
51-3Представитель Пентагона заявил турецкому агентству "Анадолу", что в случае выдвижения отрядов PYD с северо-востока Сирии на помощь Африну, эти отряды перестанут получать поддержку от США. Курдов американцы, по его словам, поддерживают исключительно в борьбе с ИГИЛ и более никак.

Фактически отряды СДС на правом берегу Евфрата и в районе Манбиджа получили руководящее указание не вмешиваться в происходящее в Африне. Если это так, то стоит лишь аплодировать Эрдогану, который сумел дипломатически заручиться благожелательным нейтралитетом со стороны всех основных внешних участников империалистической войны в Сирии.

США, естественно, проводят свою собственную политику: их интерес заключается в прекращении существования незалежных территорий под управлением любой несистемной силы. Хотя бы потому, что такие силы являются неопределенным фактором. Гораздо проще договариваться или наоборот - вынуждать соглашаться на американские условия давно знакомых и понятных по интересам системных "партнеров". Естественно, что метод сталкивания и создания конфликтов будет в таком случае основным.

США заинтересованы, чтобы Турция, Россия и Иран побыстрее оккупировали оставшуюся часть Сирии, после чего их можно будет сталкивать между собой и торговать своим арбитражем. Вполне привычная для США роль.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pentagon-i-kurdy-5a678921830905e7f89af7b8
Comments 
23-янв-2018 08:26 pm
Капризному Эрдогану паше предоставляется возможность значительно снизить остроту курдского вопроса.Вряд ли ему хватит сил его сухопутных войск и авиации.Если только старшие кукловоды по НАТО не помогут.
И опять Госдеп манипулятор и режиссер спектакля.Квалифицированные дипломаты и разведчики,отобранные не по наличию прописки в Вашингтоне.

Edited at 2018-01-23 20:28 (UTC)
23-янв-2018 08:44 pm - старо как мир.
Divide Et Impera
23-янв-2018 10:18 pm
Управляй!
Разделяй!
Сталкивай!
23-янв-2018 10:22 pm
У них(американ) технология настолько отработана, что они ради балдежа, например, Украину с Беларусией могут столкнуть. Армению и Азербайджан - чисто для прикола, посмотреть, чё из этого выйдет, поржать!
24-янв-2018 03:14 pm
Проще всего раздуть тлеющие конфликты. Те же Кипр, Югославия, Сев.Ирландию, Израиль с соседями и далее по списку. Следующий уровень - создать искусственный конфликт, но на почве, подготовленной местными национал-идиотами. Это Каталония, Баски, Украина+Россия. А вот попробуйте рассорить до кровавых соплей таких извечных врагов, как Японию с США, Германию с Францией или Британией. Технологии внешнего противника используют ошибки и просчеты свои внутренние. Они ещё эффективнее, когда жертва этого не видит и не осознает.
This page was loaded авг 14 2018, 9:50 pm GMT.