?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Снова химическое оружие 
23-янв-2018 09:17 pm
Госсекретарь США Тиллерсон заявил, что Россия несет ответственность за применение Асадом химического оружия несколько дней назад в предместьях Дамаска. По сообщениям, там был применен хлор, которым начинили самодельные боеприпасы из баллонов. Погибли (во всяком случае пострадали точно) несколько человек.

60Хлор, скажем так, не относится к боевым отравляющим веществам, однако сам факт возможного его применения, естественно, снова поднимает вопрос о химическом оружии Сирии. Кроме того, весь мир рассматривает Асада как марионетку Кремля, и значит, именно Кремль отвечает за действия на подконтрольной Асаду территории. Включая и преступные. Сирия, естественно, всё отрицает, фотографии и ролики с погибшими и пострадавшими называет ложью и провокацией.

Здесь есть ряд вполне логичных соображений, которые позволяют предположить, что правы могут быть, как ни странно, все. И Тиллерсон, и Дамаск.

Объяснение возможному применению хлора в пригороде Дамаска на самом деле лежит на поверхности. Асад с трудом контролирует свой собственный дворец, а то, что скороговоркой называется "сирийской армией", на самом деле давно уже сборная солянка из различных вооруженных группировок разной степени организованности и лояльности. Ряд таких группировок находится на прикорме у местных олигархов, а зачастую и откровенных бандитов (а иногда это вообще одно и то же). Небезызвестный всем генерал Сухейль, к примеру, представляет интересы известного "авторитетного" бизнесмена Хамы Талая Дакакка и одновременно обладает "крышей" клана Махлюф. Отношения с режимом у таких, с позволения сказать, подразделений, во многом коммерчески-договорной. То есть, они принимают участие в тех или иных операциях командования, но в обмен командование выполняет их просьбы-поручения. К примеру, "коммерческие" бомбардировки бизнес-партнеров хозяев и нанимателей этих группировок. Строго формально тот же Сухейль относится к разведке ВВС, но эта структура и в мирное время была конгломератом недружественных друг к другу департаментов, а сейчас к коммерческим и иным интересам внутри неё добавились напряженные отношения между российскими и иранскими советниками. Учитывая же, что немалую часть разведданных российская авиация получает от сирийцев, исключать использование наших самолетов в таких вот "коммерческих" разборках не приходится. Война - это бизнес, поэтому на ней зарабатывают все, кто может.

Более мелкие или менее значимые группировки от известных типа "Леопарды Хомса", "Орлы Неба", "Ястребы Кунейтры", "Лива Хайбар" до местечковых банформирований обменивают формальную лояльность режиму на право контролировать какую-то территорию. С которой они нещадно собирают дань. Особо в мародерстве и грабеже отмечают, естественно, иностранцев, среди которых нет равных афганскому "Фатимиюну" - тот обдирает и выносит вообще всё.

В итоге то, что понимается под сирийской армией, ею, конечно же, не является. Поэтому вполне возможно, что на уровне такого вот "коммерческого" банд-подразделения его командир самостийно и принял решение отстреляться по противнику и вообще на кого пошлет бог войны найденными баллонами с хлором - не пропадать же добру в конце концов. Асад и его командование могут сами узнать о происшествии из газет, и их категорическое открещивание от данного мероприятия может иметь самый искренний характер. Однако и Тиллерсон прав, говоря, что раз происшествие случилось на территории, которая закрашена в асадовские цвета, то либо тот несет ответственность, либо его кураторы - то есть, Россия.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/snova-himicheskoe-orujie-5a677c605f4967f5b9a89f7f
Comments 
23-янв-2018 06:36 pm
Удивлён, что Фатимиюн бандиты, у меня были другие сведения об этой организации. Хезболла тоже грабит сирийцев?
23-янв-2018 06:47 pm
Грабят вообще все. Фатимиюн набирают из афганских беженцев, попавших в Иран, есть еще Зейнабийюн - это уже пакистанские беженцы, их гораздо меньше.

Их набирают практически за еду, так как условия для афганцев-беженцев там аховые, да еще в любой момент могут депортировать, так что особо не отвертишься от вербовщиков.

Поэтому в Фатимиюне - сплошь беднота из трущоб, соответственно, война для них - хоть какой-то способ привезти семье с войны хоть что-то. При этом их семьи на крючке у иранских спецслужб, так что им воевать приходится на всю катушку: фактически дома (если в Иране то, где они живут, можно назвать домом) все являются заложниками. Поэтому только хорошей службой они могут заслужить хоть какое-то социальное повышение.
23-янв-2018 06:37 pm
Хлор ото что, русские уже пидарасам пакостить начали -
23 января пришло сообщение о том, что мощное землетрясение было зафиксировано вблизи южного побережья Аляски. Оно вызвало сильное волнение на море и еще от них вулканы извергаются.
23-янв-2018 06:43 pm
Лучше б вблизи Нью-Йорка тряхануло!
23-янв-2018 06:55 pm
Вблизи Нью-Йорка не проходит срединно-океанический разлом.
А вот к западу от Аляски он проходит.
23-янв-2018 07:03 pm
Представляю себе. Да!
Чё ж амерам то такое придумать? Что б жахнуло не по-...и! И чтоб мы ни причём!
23-янв-2018 10:20 pm
Это и есть,те самые *скрепы духовные*?Просто ради интереса.
23-янв-2018 10:25 pm
Душа дышет духовностью! Ха!
Этим мы и едины!:-)
23-янв-2018 06:45 pm
ждём ответа от мужа навки ? на такую предъяву вроде как то надобно ответить ?
23-янв-2018 06:58 pm
Муж Навки озвучивает главным образом свои собственные мыслишки, не ссылаясь на патрона. А в этом случае он лицо безответственное и его "мяу" ничего не значит.
23-янв-2018 07:03 pm
так вроде что у патрона в голове у мужа Навки на языке разве нет ? у патрона дел полно ,самому отвечать не с руки, съёмки в проруби, опять же птиц учить летать, как тех стерхов ,не за вонючий газ это как раз усатой секретутке отдуваться .
23-янв-2018 07:09 pm
Да, на это и расчет. Пост Пескова - озвучивать и разъяснять официальную позицию президента. А между тем он много говорит безо всякой ссылки на него. Как удобно. Вроде и ответил, а в то же время и ответственности никакой. В случае чего и отказаться можно - потому как слуга чего лишнего на себя взял. А народ хавает...
23-янв-2018 07:21 pm
Юлиус Штрейхер никого сам не убивал и не участвовал в принятии решений о войне и геноциде. Ночью 16 октября 1946 года в Нюрнберге был повешен Юлиус Штрейхер. история любит повторятся, может доживём ?
23-янв-2018 07:25 pm
Да, скоро будем смотреть много любопытного. Начиная с того - вернется Сулейман Керимов во Францию или нет (завтра вроде срок), и далее по списку. 29 января близко... А далее "все чудесатее и чудесатее".
This page was loaded июн 24 2018, 5:43 am GMT.