?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Африн. Невпечатляющие темпы 
23-янв-2018 12:46 pm
Третий день наземной операции Турции в Африне развивается ни шатко, ни валко. Есть сообщения о столкновениях и даже боях, но речь идет об очень локальных точках и местностях. Замысел самой операции в целом понятен, но с исполнением, как и во время "Щита Ефрата" - не очень. Если Турция и дальше будет так воевать, то как и в 16 году, предварительная стадия угроз будет выглядеть гораздо более внушительно, чем приведение их в действие.

DUNwrwIW0AAFyhA

Турки теряют главное - темп, вымучивая каждый занятый километр, а то и сотню метров сутками.

Возможно, что Эрдоган опасается крупных потерь собственных военных, а потому основную работу выполняют боевики ССА, боеспособность которых крайне невысока. А возможно, что турецкая армия сама из себя мало что представляет - такой вариант тоже не исключен. Возможно, есть и какие-то иные причины, по которым Эрдоган сдерживает рвущуюся вперед армаду, но они пока не выглядят сколь-либо адекватными.

Понятно, что сегодня времена танковых клиньев прошли, но главное правило любой войны - скоротечность и достижение максимальных результатов в минимальные сроки - не отменял никто и никогда. Сегодняшние войны - это скорее возня торгашей под столом, борьба не за результат, а за переговорную позицию, однако и в этом случае турки пока не демонстрируют ничего, что может впечатлить.

DUNwrv-W4AA7j5a

Так или иначе, но "Оливковая ветвь" продолжается, хотя начинает вызывать все больше вопросов, главный из которых: если не можешь продемонстрировать способность получить заявленный результат, то зачем вообще начинал?

ПС. Пока объявлено, что вся операция "Оливковая ветвь" будет представлять из себя четыре этапа. Любопытное, но совершенно неинформативное сообщение, так как не сказано, какие цели должны быть достигнуты на каждом (да хотя бы на первом) этапе. Это позволяет манипулировать информацией, что, по всей видимости, является наиболее важной частью любой современной войны.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/afrin-nevpechatliaiuscie-tempy-5a670487610493d6966e36e7
Comments 
23-янв-2018 11:21 am - Турки теряют главное - темп, вымучивая
Кстати, потеря темпа или скорости, для турок или подобных им,
есть сильнейший минус, ибо слишком быстро остывают.
История полна примеров того, как потерявшие темп турки или арабы,
проигрывали сражения, несмотря на численный перевес.
23-янв-2018 11:55 am
То есть Путин о...ся в свое время так и не узнав, что это за враг на самом деле. Ну и дела. Вован-в-кусты.
23-янв-2018 12:04 pm
Возможно цель проста как педаль - поссорить курдов и всех сирийцев с РФ , так чтобы забыли про РФ окончательно.

Edited at 2018-01-23 12:05 (UTC)
This page was loaded сент 20 2018, 3:26 am GMT.