el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Есть проблема? Мы идём к вам

Бюрократическая машина работает как часы. Есть проблема? Находится решение, причем совершенно неважно - идиотское или нет. Если идиотское - то решение само становится проблемой, после чего машина возвращается к исходой точке и решает уже эту проблему, созданную ей самой.

История с бетонными блоками возле московских переходов - прекрасная иллюстрация такого подхода. Заехал автобу с переход перед Новым годом? Это проблема. Которая была тут же решена. Пусть и самым неадекватным образом - установкой бетонных блоков перед входом в переход. Враг не пройдет, но и пешеходы - тоже. Возникает необходимость в новой итерации. Появилась новая проблема, которую решили столь же изящно - раз блоки мешают ходить, значит, нужно их убрать. И московские власти невозмутимо сообщают, что неизвестно откуда появившиеся бетонные помехи на пути пешеходов теперь будут демонтированы:

Власти Москвы начали демонтаж бетонных блоков, установленных на 800 территориях, в том числе у подземных переходов и станций метро перед Новым годом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

28399485-eaca-4873-a5ec-5d18e203507e

Демонтаж пока не сплошной, в местах массового скопления в целях борьбы с терроризмом они пока остаются - но по всей видимости, они пойдут во вторую очередь.

Вопрос: а кто их установил, зачем, насколько грамотным было такое решение, в данной парадигме вообще не возникает. Эта система работает только так и не иначе. Умное решение или тупое - абсолютно неважно, главное, что оно есть, по нему проведена работа, по работе - отчет, все при деле, зарплата платится, кипучая деятельность налицо.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments