?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фактор неопределенности 
22-янв-2018 03:10 pm
Прошли сообщения, что Путин предъявит свою программу на встрече со своими представителями в конце января. Правда, даже в администрации толком не понимают - будут ли это тезисы, будут ли это некие поручения правительству, а может вообще все в итоге перенесется в послание Федеральному собранию. Все прекрасно понимают, что программа Путина - это просто ритуал, человек идет в президенты просто потому, что ему хочется быть президентом, какая программа, я вас умоляю. Но просто положено: хотя никто уже не знает - зачем.

Утомительный и скучный процесс "выборов" омрачается только одним неопределенным фактором. У фактора есть фамилия - Грудинин. Парадокс ситуации заключается в том, что по всей видимости, сама власть, поставив перед собой задачу 70/70, создала и этот фактор неопределенности. Неудивительно - наши кремлевские понятия не имет о стране, которую разворовывают, поэтому такого рода проколы неизбежны.

4622832Все опросы (несмотря на определенный скептицизм и не совсем понятную достоверность), но все без исключения опросы показывают существенные цифры поддержки Грудинина, причем во всех, как это принято говорить, электоральных стратах. По сути, речь идет об объединении сразу трех крупных социальных групп - традиционно левых, либеральных (как ни странно), и, естественно, весь протестный электорат, который намерен идти на выборы.

Даже Вести ФМ, который сложно подозревать в нелояльности, дали данные голосования своих слушателей как 45:50 в пользу Путина. Большинство других дают Путину вообще второе, а то и третье место.

Уточню: все прекрасно понимают, что реальные протоколы ЦИК будут выглядеть при любом распределении голосов строго в заданном диапазоне, а для всех расхождений есть Росгвардия, прокуратура, ФСБ, МВД, а в тяжелых случаях - армия, танки и авиация. Ни малейших сомнений в том, что Кремль утопит в крови даже соотношение 90:10 не в пользу Путина, нет. Ну несерьезно это: люди столько сделали, чтобы украсть всё неприбитое, а тут какой-то народ что-то решит? Даже не смешно.

Тем не менее, цель-то этого выборного шапито не утопить, а продемонстрировать и создать впечатление. И вот с этой целью пока не просто, а вообще-то говоря, всё хуже. Динамика у Грудинина восходящая, и пока никаких признаков даже стагнации положения нет. У народа вдруг появляется иллюзия, что он и вправду может что-то изменить в своем беспросветном существовании, и эта иллюзия начинает работать так же, как и в 14 году: возникает легенда. В отличие от 14 года, когда легенду Крыма, легенду Стрелкова создавали в первую очередь официозные СМИ, а уже затем они стали жить своей жизнью, в этот раз официоз в ступоре, а легенда возникает сама по себе.

Конечно, легенда к реальному Грудинину имеет отдаленное отношение. Как и всегда, уже возникают фанатские группы разной степени вменяемости, причем часть откровенно работает в своем истеричном амплуа "бешеных бабок", которые есть у любого кумира, чем, естественно, только вредит ему. Тем не менее, пока ситуация именно такова - Грудинин-проект превращается в самостоятельный фактор.

Это, ко всему прочему, означает, что та часть элиты, которая отдает себе отчет в том, что Путин в итоге сведет в могилу всю страну, включая и саму элиту, вполне может поставить именно на Грудинина. Пока его перспективы туманны именно из-за отсутствия этого очень важного момента. Любая революция - это всегда проект элиты или ее части. Грудинин во власти - это вне всякого сомнения, революция, правда, чисто буржуазно-демократическая, не нужно иллюзий. Но совершенно точно, что для уголовной путинской системы и братвы это будет приговор, и косметическими мерами по ее припудриванию здесь и не пахнет.

Судя по всему, власть примерно месяц еще будет отслеживать ситуацию (если, конечно, не произойдет взрывного роста настроений за Грудинина), после чего ей придется принимать решение: ликвидировать этот неопределенный фактор до голосования (что тоже может создать очень неприятный эффект), либо купировать последствия уже после объявления результатов. Сами результаты никакого интереса не вызвают - их нарисуют, как надо. Более важно, как воспримет народ этот обман. И вот здесь власти придется серьезно подумать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/neopredelennyi-faktor-5a65d4d579885e1d62c3b115
Comments 
22-янв-2018 01:05 pm - Сколько ж он ещё продержится?
Пока Путин правит Россией в СССР сменилось 5 генсеков.

Ещё 6 лет без программы? Сомневаюсь что Россия втянет. Ну, да поглядим.
22-янв-2018 01:30 pm
Вот тоже думаю что туман вранья начинет рассеиваться. Но интересно как долго еще это будет пооисходить?!
22-янв-2018 08:32 pm - А есть ли туман?
Политтехнологически есть ещё много ходов. Даже если народ устроит бунт или массовые акции протеста против персонально Путина, то "кагал" подсунет им нового петрушку, и как с Порошенко будет ещё 6 лет водить народ за нос, не понраивтся он народу? так не беда! найдут следующего петрушку.

На данный момент власть высасывает все соки из имиджа "царя" и вот это вот всё. Но дальше народ скорее всего уже не буде верить в доброго царя в принцпе.

Тогда будет очередь "европейской демократии". Когда лидеров регулярно меняют, даже разные партии, то сё, но политика остаётся неизменной в главном. А в деталях сильно различается.

В России вопрос не в том будет народ терпеть эту власть или нет. По любому можно будет сделать так чтоб терпел.

Вопрос в том что экономика не способна терпеть эту власть. Страна развалится, обрушится по экономическим причинам.

В том числе интервенция того же КИтая может быть вызвана коллапсом экономики.

Турция в долгу не останется. Сирия это же такая Россия в будущем.

Как только начнётся коллапса экономики (а может и раньше, как только этот коллапс появится на горизонте, а он уже появился) Турки начнут "защищать от террористов" Всё вплоть до Ростова, Астрахани и Оренбурга. А там может и туркестан с азербайджаном вернут в родную гавань (Крым - само-собой)...

Прибалты давно выдвигали териториальные претензии. Фины могут проснуться, "вернуть украденное"...

В общем скучно не будет. Ещё чуть чуть и Россиюшку начнут рвать со всех сторон.

Собственно нет никаких причин не начать это прямо сейчас.

Отличный повод - выборы. Вот, например, сформируют после выборов в Лондоне "правительство в изгнании".

Его признают все "цивилизованные" страны... И конец всему!

ООН выдвинет ультиматум - сдать ЯО, под международный контроль. А правительство в изгнании согласится.

Далее включат санкции по-настоящему.

В общем, в этой геополитической партии за Россию только чудо и глупость противников.
22-янв-2018 08:51 pm - Re: А есть ли туман?

Нет,на интервенцию надеяться не стоит,вокруг цивилизация и никто мараться не будет.Уж как то самим прийдётся...Как там?*Гражданская война*?Сочуствую.
22-янв-2018 09:02 pm
"Вопрос в том что экономика не способна терпеть эту власть. Страна развалится, обрушится по экономическим причинам. "

Полностью согласен. После того как нынешние гопники обменяли промышленность, развитие и будущее страны на деньги, то и сами удержать их не смогут (фактически они попали в подворотню с деньгами но без оружия и то что за ними придут - это вопрос ближайшего будущего) и страна осталась практически беззащитна перед "партнерами", времени на ее восстановление никто не даст.
22-янв-2018 01:39 pm
>>Кремль утопит в крови даже соотношение 90:10 не в пользу Путина.

Вот как мы узнаем что соотношение 90-10, если все равно посчитают и объявят как надо.
22-янв-2018 01:54 pm
Это зависит от самого Грудинина. В 96 году Зюганов мог стать организующей силой и объявить о своей победе, призвать к неповиновению. Но струсил. Без организации сопротивления все закончится как в Иране - просто бунтом, который подавят. Если Грудинин победит и не струсит пойти до конца - у него будут все шансы.
22-янв-2018 01:42 pm
Анатолий, а не может ли быть такое, что грудина реально собираются сделать президентом. Такой медведевский вариант, когда вроде бы человек и "сидит за рулем", но "игрушечной машины", а реальное управление осталось у совершенно других людей.
В итоге могут сразу несколько зайцев и убить:
1. Народ типа выбрал, курс типа сменился
2. Начинаем переход к "социализму". Проводим популистские мероприятия типа ограничения или даже фиксации цен. Это вызовет дефицит, а тут и кризис с низкой нефтью подоспеет - можно будет все свалить на прокоммунистическую идею, в очередной раз заклеймить ссср, дескать: видите, что стало, опять пустые полки, а денег вагон!
3. Тут на белом коне въезжает путин на пожизненный срок, обещая все сделать как в 00-е, клеймя ссср и коммунизм.
Или все таки глупость?
22-янв-2018 01:52 pm
Тут вариантов нет. Никакая даже косметика в Мафия стейт не работает. Государство либо полностью обслуживает интересы преступного сообщества, как сегодня, либо в любой иной ситуации политическое руководство будет вынуждено загонять все ОПГ во власти обратно на их законное место - на нары. Тут полумеры не работают в принципе.

Штаты, создавая ФБР, решали ту же задачу: тогда мафия уже проникла в политический класс и стоял вопрос о том, чтобы раз и навсегда поставить ей барьер для проникновения во власть. У нас тоже придется решать такую задачу. Иначе она не решается.

Поэтому любой человек наверху не из путинской системы либо будет уничтожен, либо будет вынужден уничтожать существующую мафиозную систему.
23-янв-2018 09:22 am
Но с медведевым то получилось. Если у грудинина не будет никаких реальных властных рычагов, он будет только говорящей головой, то как он сможет бороться с ОПГ?
22-янв-2018 02:56 pm
Это как в 1991 году произошёл переворот, а в 1993 его закрепление кровью. Правда народ тогда восстал и его пришлось немного покромсать. После чего власть 10 лет боялась проводить реформы.
Зюганову снова надо было в 1996 году, если мог, поднимать народ и другой кровью смывать Ельцинский режим. Но видимо - или не мог, или сыканул.
Грудинину предстоит доделать эту работу. Отдаёт ли он себе в этом отчёт?
Практически сейчас должна развязываться война, правда если маски не сброшены это может быть явно незаметно. Но если принято решение, то можно немного и понаглей это делать, понапористей - вести предвыборную гонку. Прямо объявлять преступниками если не по лицам, то по должностям.
Конечно важно не спровоцировать власть на устранение Грудинина. Но можно действовать сразу - и на усиление, и упреждение. То есть - 1. выборы, 2. оглашение результатов, 3. восстание народа и его поддержка, 4. война, и 5. победа в ней.
Если такой план готов, то действовать можно прямо сейчас, тактически соблюдая последовательность шагов.
А нам со стороны остаётся фиксировать - так ли это? - Серьёзно ли решили брать власть или идут по моновению?
Элита деньгами, средствами массовой информации, структурами своими, организацией своей может поддержать Грудинина. Военные подбросить вооружённые полки и значит с ними уже сегодня за ранее секретные договорённости должны вестись.
Надо ж не только красиво говорить, а и готовиться к войне, подготавливать к ней общественное мнение.
Понаблюдаем.
Грудинин, война неизбежна, ты к ней готов, не сыканёшь, как Зюганчик в своё время? Ха-ха.
22-янв-2018 03:10 pm
И всё таки, как бы свита не хотела, Путин хочет уйти достойно. Сейчас тот самый случай, чтобы это сделать. Оставаться ещё на один срок, как говорится - плохо кончить. Он это понимает. Уверен.
Проиграть выборы Грудинину и КПРФ , это достойный уход со всеми пожизненными привилегиями. Это единственно кто способен гарантировать ему сохранить его достоинство, и выполнить гарантии. Причина проигрыша уважительная - его идеология более не востребована в народе. Меняются времена меняются запросы,- всё логично.
Вариант же выиграть выборы и поставить Грудинина премьером - это плохо кончить.
Вариант - оставить всё как есть, это очень плохо кончить.
22-янв-2018 06:25 pm
Вижу только два выхода, либо "очень плохо кончить", либо держаться до последнего и в итоге все равно прийти к первому варианту. 1. Ни один вменяемый политик не из когорты путина ни даст ни каких гарантий. 2. Собственных ресурсов для изменения ситуации у них не остается.
23-янв-2018 06:55 am
Эх, мил человек,- Ваши слова- да Богу бы в уши!
22-янв-2018 04:34 pm
Смотрела вчера американский документальный фильм "Putin's Revenge" - Месть Путина. Плешивого карлика в нем изобразили этаким Демиургом, мстящим американцам за уничтожение СССР и цветные революции по всему миру, и чуть ли не возрождающего второй Советский Союз. Вмешательство в выборы США - это якобы ответка за протесты на Болотной, организованные госдепом, за что Клинтонша и Нуланд стали его злейшими личными врагами. Ну, и все остальное в том же духе. Ни слова про мафиозное государство, олигархат, разграбление и разрушение страны. Этакий неуловимый мститель на мировой арене, эффективно ведущий виртуальные атаки и гибридные войны, занесший свой карающий меч над западной демократией.
Впечатление после таких американских ХПП - закрепление ненависти у западного обывателя даже не столько к Путину, как к СССР. Отсюда будут и все дальнейшие их шаги.
22-янв-2018 08:50 pm - Всё врено.
Их цел не уничтожение Путина, а уничтожение России. Пока что с этим и Путин отлично справляется. Для америкосов любой исход прекрасен. Снесут Путина голодными бунтами - хорошо! Не снесут - ещё лучше!

Удивительно что никто в Штатах не говорит о том, что Путин чертовски полезен для США. Гораздо полезнее Горбачева и ЕБНа вместе взятых. Эта тема - там табу.

И оно понятно. Его миссия гораздо важнее чем двух первых. Первые два надрубили России колени. Этот срубит голову. Результатом правления Путина будет полное уничтожение России как геополитического субъекта. Такое уничтожение, после которого не будет возможно никакое восстановление.

Вопрос с Китаем вносит неопределенность. Китайцы не дураки. Всё понимают.

Возможно единственный способ сохранить Россию это полный захват Китайцами. До того как англосаксы успеют раздербанить Россию по Сирийскому образцу.

Это во-первых укрепит Китай, до единоличного глобального доминирования. Во-вторых относительно сохранит Россию. Но как государство она уже в принципе существовать не сможет. Заселят китайцами, растворив местные этносы и скажут что так и было всегда.
This page was loaded сент 22 2018, 9:19 am GMT.