?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Последняя неделя 
20-янв-2018 11:26 pm
Sanctions-300x200Начинается последняя неделя перед публикацией так называемого "кремлевского доклада" в США. 29 января - крайний срок его публикации, сейчас идут последние приготовления. Естественно, что никто ничего не знает, хотя есть масса слухов и даже списков.

Не стоит, конечно, полагать, что после 29 января все вдруг изменится. Такие процессы и запускаются, и идут достаточно долго - в первую очередь потому что они носят системный характер. А перед нами именно реформа существующей системы взаимоотношений с российской элитой, и кстати говоря, не только с ней. Все постсоветские бандиты поставлены перед фактом смены парадигмы сосуществования с Западом.

Основной момент, который почти не освещается, и основной удар приходится даже не на саму мафиозную верхушку постсоветских государств, а на Запад - точнее, на созданные на Западе лоббистские структуры, продвигающие интересы постсоветского криминала. Эти структуры влияния и создают относительно благожелательную обстановку, в которой преступные капиталы вкладываются и отмываются на Западе. В принципе, против такого Запад не имеет ничего, но в том и дело, что бандиты не просто полоскают свои грязные деньги, они трансформируют сам Запад, приспосабливая его под себя, превращая его в территорию комфорта. Дальше - больше, бандиты начинают пытаться влиять на самое святое - на механимы принятия решений. И это уже красная черта.

В Штатах политический класс своих собственных доморощенных бандитов жестко и без церемоний поставил на место в начале 20 века, ровно тогда, когда они стали проникать и влиять на политические решения. Что уж говорить про каких-то выходцев из лиговских подворотен, они для западного истеблишмента еще более чужды, чем любые инопланетяне из голливудских фильмов. В этом смысле Путин и его подельники явно перешли черту, за которой их было решено давить безо всякой жалости.

Однако американцы обладают системным подходом, а потому принимают не реактивные сиюминутные, а более чем рациональные решения, бьющие по не устраивающим их противоречиям. Если основным механизмом влияния российской и постсоветской государственной мафии на Западе является возможность отмывания украденных на своей территории средств, значит, нужно разрушить этот механизм, лишив бандитов ресурсных возможностей, а также ликвидировав их агентуру влияния в самом политическом классе Запада и высших стратах политической обслуги западной элиты. Перекрыть кислород, говоря по-простому.

Вот этот процесс и запускается через "кремлевский доклад". Реализация оставлена на усмотрение исполнительной власти. Возможно, что американцы вообще пойдут по проторенной дорожке и, учитывая степень угрозы, создадут (явно или не очень) специальную структуру, как для борьбы со своей собственной мафией было создано в свое время ФБР. Тогда такое решение оказалось крайне эффективным, хотя сейчас, может быть, обойдутся более гомеопатическими средствами.

Тем не менее, главный удар на нынешнем этапе будет нанесен не столько по самой российской мафии, сколько по ее структурам влияния на Западе. Это не исключет точечных или даже системных реперессий против каких-то групп или персоналий среди самой мафии, но в целом пока Штаты намерены создать систему противодействия, а вот после нее и придет время бандитов.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e
Comments 
20-янв-2018 09:11 pm
Американцы это вообще-то не наша правящая «элита» действующая только на уровне безусловных рефлексов. Зачем им уничтожать нашу клептократию успешно добивающую Россию. Загонят в предназначенное для нее стойло и этим все и кончится. Для чего что-то изымать у всех? Чтобы ворье рефлекторно начало искать пути сбережения наворованного в России? Оно им надо? Показательно выпорют двоих троих воров, заставят остальных играть по своим правилам и на этом все закончится.
20-янв-2018 09:23 pm
У них понятная задача: закрыть для мафии любые лазейки для влияния на свой политический класс. И только.
20-янв-2018 09:38 pm
а мне кажется все намного сложнее .разрушив СССР они вскрыли "ящик Пандоры" -и на обломках возникло первое в мире государство-мафия -да еще и с ядерным оружием. теперь бегущие по миру мафиози с миллиардами в чемоданах могут обрушить саму систему Запада изнутри-тут уж не до реверансов с клептократами -но и резкие движения могут тут все поджечь -задачка у них сложная
20-янв-2018 10:11 pm
/на обломках возникло первое в мире государство-мафия -да еще и с ядерным оружием/

Вы наверное про Мексику? Вышло уже два сезона сериала "Эль Чапо" про главу мексиканской наркомафии Хоакина Гузмана, рекомендую глянуть. Во втором сезоне там показана нарко война между картелями Синалоа с одной стороны и картелями Хуарес и Гольфо в 2000-е. Так там на бандитские разборки выезжала мексиканская армия и действовала на пару с Синалоа. Лютый зведец был, больше 100 тысяч трупов. Многие городки на границе с Сша были полностью покинуты своими жителями.



Edited at 2018-01-20 22:12 (UTC)
20-янв-2018 10:37 pm
да круто -только тамошнии мафиози -не являются сенаторами и депутатами и остальными высокопоставленными лицами с дипломатическими паспортами Мексики .
20-янв-2018 10:35 pm
А мне кажется, что после развала СССР Запад на обломках целенаправленно создавал именно мафиозное государство просто, потому что если у тех, кто находится у власти, есть только один хватательный рефлекс то, отодвигая или приближая приманку легче манипулировать объектом управления.
20-янв-2018 10:46 pm
на первое время возможно и так . но ситуация вышла из под контроля -как это обычно у амеров и происходит-государственная система надежная -но уж очень не поворотливая .они ведь наверняка тоже читали и Маркса и Ленина -рано или поздно разжиревшая мафия должна была пойти на расширение рынков -то есть на экспансию на запад - со своим представлением как это делать-а делать так как тут -по своим понятиям -разрушая сложившиеся там -ну я так думаю :))

Edited at 2018-01-20 23:11 (UTC)
20-янв-2018 10:59 pm
На счет "целенаправленности" - вряд-ли. Они выпустили джина из бутылки, не слишком задумываясь о последствиях. Они думали создать капо в бараке, но не ожидали, что тот зазвездится и придет к начальнику лагеря, положив ноги на стол,требовать место в совете директоров.

Edited at 2018-01-20 23:00 (UTC)
20-янв-2018 11:15 pm
А для чего создавать что-то думающее? Конкуренты не нужны. Если вся элита живет только за счет рефлексов и инстинкта, то дальше начинается банальный оклад флажками и вся стая гонится туда куда нужно. А все эти дедлайны нужны лишь для того чтобы держать стаю в правильном окладе.
20-янв-2018 10:41 pm
Ну а куда они еще наворованное девать будут? Ну, не в Россию-же, право, они все это возвращать будут? У чуваков ярко выраженная установка: "украл, выпил, в тюрьму "на запад". В Китае их "ждут". Разве-что, аргентины, бразилии и прочие гондурасы. Но разве они этого хотели?
"Поставить на место потерявших берега" не получится - чуваки попали в "пространство Фридмана", из которого вернуть можно только "ошкурив под ноль".

Edited at 2018-01-20 22:48 (UTC)
20-янв-2018 09:19 pm - люто пресуют
Власти Молдовы намерены нанять международную юридическую фирму для оценки ущерба от военного присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет.
Об этом спикер молдавского парламента Андриан Канду сообщил в интервью латвийскому изданию Latvijas Avize, сообщает портал NewsMaker.
По его словам, счет, который могут предъявить Москве, будет измеряться в миллиардах долларов.
https://telegraf.com.ua/mir/europa/3864626-moldova-otsenit-ushherb-voennogo-prisutstviya-rf-v-pridnestrove.html

Суд конечно история не быстрая но если создадут прецедент, желающих предъявить на предмет компенсации с десяток наберётся.
20-янв-2018 09:21 pm - Re: люто пресуют
как быть нам (простым людям, не илитариям и не путиноидам) с этим прессом? Есть какие-то предложения?

Edited at 2018-01-20 21:22 (UTC)
20-янв-2018 09:47 pm - Re: люто пресуют
Х его з. В нынешних условиях сломать существующую систему изнутри вряд ли получится. Гораздо вероятней что это произойдёт под внешним давлением.
Как вариант, попробовать поменять несмяняемого гэбэшника на сменяемого нью коммуниста.
Хотя, все они говорят в телевизоре правильно пока не начинают скользить по вертикали власти.
Навальный точно не вариант.

Edited at 2018-01-20 21:53 (UTC)
20-янв-2018 09:57 pm - Re: люто пресуют
поменять не получиться :) гэбэшник только "вперед ногами"из власти уйдет -да и то -двойниками заменят -будет "вечно молодой "-про генетику то не просто так заговорили :)
20-янв-2018 10:34 pm - Re: люто пресуют
Еще пару лет, и всякие спайдермены с бэтмэнами будут рыдать в песочнице, наматывая сопли на кулачки. "...и лежал 19 лет на печи Илья Муромец Солнцеликий богатырь наш..."
21-янв-2018 07:58 am - Re: люто пресуют
"как быть нам (простым людям..."

Как-то так получилось, что "простые люди" не нужны ни нашим властям, ни американцам, с ними борющимся.
Как говорится, "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой..."
21-янв-2018 12:45 pm - Re: люто пресуют
На украинских каналах на местных ток-шоу укрофашисты и жидобандеровцы обсуждают темы о праве народа на вооружённое восстание, включение этого права в конституцию (как у США), и переход во время восстания в другое правовое поле. Это кроме тем про импичмент, отзыв депутатов, отмену неприкосновенности, в т.числе и судей. Но для таких тем нужен соответствующий слушатель. Его или формирует или уничтожает пропаганда через СМИ. В зависимости от того, кому она служит.
This page was loaded дек 10 2018, 7:42 pm GMT.