el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Обеспечение безопасности

Командование российской группировки войск в Сирии приняло меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих в районе Африн. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Уточняется, что оперативная группа российского Центра примирения и военной полиции в районе Африн передислоцирована в район Телль-Аджар.

DT_rU-7W0AE3nUc

Проще говоря, вчерашние сообщения турецких СМИ о срочном на грани бегства перемещении российских военных полицейских оказались правдивыми, а вчерашнее же заявление Лаврова о том, что такого быть не может - нет. Хотя Лаврова здесь винить нет смысла: его просто так проинформировали коллеги из военного ведомства, а привычки говорить правду за ними не наблюдается. Видимо, соврали на автомате, не выходя из образа.

Тем не менее, суть остается прежней. Турки позавчера настоятельно рекомендовали российским военным не путаться под ногами во время проведения их операции "Оливковая ветвь" в Африне, военные взяли под козырек и уже не путаются. А и правда, им больше всех надо, что ли? Курды ни разу на газовую трубу не похожи, а наших туда командировали исключительно для охраны и обороны газпромовских интересов. Такое вот государственно-частное партнерство.

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments