el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Начало операции в Африне

Операция в Африне, по всей видимости, все-таки начинается. Пошли сообщения о вводе подразделений про-турецких ССА на территорию кантона, вдоль границы с Сирией летает турецкая авиация, по Африну в последние минуты нанесены 6 авиаударов. Ввиду малости расстояний, турки могут обстреливать весь кантон с воздуха, формально не заходя в сирийское воздушное пространство.

DT_WfmHXcAAc_t_

Сообщается также об авиаударах по Камышлы, что в общем-то, достаточно в стороне от Африна.

События развиваются настолько быстро, что буквально в течение нескольких минут стали массово приходить сообщения о начале и наземных боевых действий, и о массированных обстрелах, и об авиаударах. Авиация Турции уже в сирийском воздушном пространстве.

Снимок экрана 2018-01-20 в 17.25.22

По всей видимости, сирийцы таки взяли Абу-Духур, что и стало поводом для запуска операции в Африне. Обмен состоялся, сторонам теперь можно с облегчением пожать друг другу руки.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запорожская АЭС

    Ситуация с Запорожской АЭС становится тупиковой. При сохранении нынешних тенденций риск ядерного инцидента постепенно растет. Причем инцидента может…

  • Критическая точка

    Большая часть человеческой деятельности относится к проектной. Существуют общие закономерности, позволяющие моделировать проектную деятельность с…

  • Отказ от нормы

    Один из признаков выхода системы в состояние «разноса» становится война внутри правящих группировок. Причем не обычная грызня в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments