?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Размен 
19-янв-2018 08:33 pm
Приблизительно становится известен формат сделки между турками и российскими военными (кстати, не только военными), по какому поводу вчера в России состоялась встреча высших военных чинов обеих стран.

Сделка имеет формат банального размена: турки гарантируют России взятие ею посредством сирийской армии и приданных ей сил наемников "её" зоны оккупации от железнодорожной ветки до автотрассы Алеппо-Хама в северо-восточном направлении. В обмен на это Турция получает полную свободу рук в Африне. Говоря откровенно, Кремлю продали то, что и так было его по предыдущим соглашениям. Размен получился не слишком равноценным.

Чтобы подсластить пилюлю, заявлено, что Турция готова гарантировать прокладку второй трубы "Турецкого потока" в турецких территориальных водах. Это уже транзитная труба, за что Кремль и ввязался вообще в эту войну еще в 2015 году. Правда, пока щедрость Эрдогана распространилась только на морской участок. Согласования "по земле" еще нет, и оно, видимо, станет новым этапом торговли и уступок с стороны Путина. 15 миллиардов кубометров транзитной трубы, конечно, слабая замена 80-миллиардному украинскому транзиту, но уже хоть что-то. Не зря столько народу поубивали - хоть с пользой для себя, любимых. Правда, за наземный участок придется еще попотеть, но к счастью, бомб еще достаточно, да и сирийские женщины и дети еще не закончились. Всё равно они все записаны в пособники террористов, чего их считать.

Начинаются стычки и столкновения, все более серьезные, между курдами и про-турецкими боевиками. Турки пока лишь поддерживают "своих" огнем, который становится всё более интенсивным. Данные  времени возможного начала операции у разных источников и СМИ разнятся - но буквально на часы - максимум сутки. Все сходятся на том, что начиная с 8 вечера сегодняшнего дня и к ночи завтрашнего вероятность начала турецкого наступления чрезвычайно высока.

Российская военная полиция вышла из Африна двумя партиями. Первая выдвинулась в 8:30 утра, вторая - в 13 часов по местному времени. Есть какие-то сообщения о возвращениях части полицейских обратно, но судя по всему, вывод практически завершен

770_470_1516372592_trans

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/razmen-5a622bf1256d5cebc7a76107
Comments 
19-янв-2018 07:40 pm
Реждеп Таипович в лучшем случае даст добро на врезку "Турецкого потока" в общую магистраль на Европу. Дальше "Газпрому" надо будет договариваться отдельно с ЕС по поставкам на её территорию, толкаясь плечами с Азербайджаном, Туркменистаном и остальным Ближним и Средним Востоком.
Эрдоган будет теперь держать Путина за краник. И стоило так посраться с Украиной (пускай жадным, но одним хохлом), чтобы теперь залезть в этот азиатский серпентарий?
19-янв-2018 08:03 pm
Ну они-то в декабре 14 решили, что просто переназовут Южный поток в Турецкий, да трубу немножко по-другому заведут, а так все как и было. Поэтому вначале и называли совсем другие параметры. А после соскочить с темы уже не получилось, вошли в конфликт и понеслась. Реактивные решения, они другими не бывают. Никаких просчетов, только хотелки.
19-янв-2018 09:56 pm
Раньше, десятилетиями, обе стороны сообща отмывали очень большие деньги через прокладку в лице Фирташа. Причём деньги и украинские и российские (неизвестно каких больше). Была пусть воровская, но логика. Сегодня трубы ложат за свой счёт, кредиты раздают невозвратные, мосты, олимпиады, ЛДНР, Сирия. На выходе-торговля на арабском рынке уцененным газом, который нельзя заскладировать до лучшей конъюнктуры. И ещё с подмоченной репутацией. На что можно надеяться при таком раскладе? События идут стремительно. Есть реальные предпосылки, что за 5-7 лет из Украины создадут угрозу, в ответ на которую Россия будет вынуждена наращивать ВС. И повторит в итоге исход СССР. При этом и США и НАТО будут в традиционной роли арбитра над конфликтом "братских народов".
This page was loaded окт 20 2018, 7:11 pm GMT.