?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вывод российских военных 
19-янв-2018 03:16 pm
Сообщается о срочном выводе российских военных из Афринского кантона в направлении расположения в деревне Захра на территории под контролем сирийцев. Речь идет о подразделениях российской полиции, находящихся в трех местах кантона.


Логично предположить, что это результат вчерашней встречи военных Турции и России. Естественно, итоги этой встречи наша не совсем здравая общественность встречает очередной осанной в честь очередной победы российских военных, перехитривших турок, но эта общественность будет встречать воплями радости вообще всё, не только бегство военных. Она ни на секунду не засомневается в гениальности замысла, если вдруг руководство объявит, скажем, о ликвидации ядерного оружия в стране. Только будет банки подносить к льющейся божьей росе и просить ещё.

В реальности турки в довольно категоричной форме отказали в гарантиях безопасности нашим военным полицейским, которые находятся в Африне не для его обороны, а исключительно с полицейской миссией - потому не имеют на вооружении ничего, кроме стрелкового оружия и легкой бронетехники. С таким арсеналом, понятно, держать оборону не получится. Поэтому и решение о спешном выводе. Естественно, вынужденное.

Турки уже довольно твердо говорят о начале операции в Африне в течение ближайших суток - максимум к ночи с 20 на 21 января. Курды в свою очередь транслируют сообщения о подошедшей в Африн пешмерге из иракского Курдистана, но пока это ничем не подтверждено.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/afrin-vyvod-rossiiskih-voennyh-5a61e1bbc5feafcaeda6c91a
Comments 
19-янв-2018 12:41 pm
Анатолий, как выдумаете, как расценят такое поведение курды? я имею ввиду не курдов Африна.
19-янв-2018 12:52 pm
А как бы ни расценили, нашим от этого ни холодно, ни жарко. Нет внешней политики, нет интересов, соответственно, неизвестно, кто союзник, а кто враг. В итоге все партнеры.
19-янв-2018 12:43 pm
«Йемен платил даже после начала боевых действий, а теперь перестал», — сказал Сторчак.
Он не смог уточнить сумму долга, но отметил, что долг существенный. «По памяти не помню, но там большие суммы, серьезно недополучим», — сообщил замминистра.
Сторчак уточнил, что Йемен «клубный клиент», так как страна брала кредит в рамках Парижского клуба кредиторов. «Страна не сможет решить вопрос с долгом, пока не будет централизованная власть. Пока не с кем вести переговоры», — объяснил он.

Убивает не то что налог не платит Йемен, убивает, что замминистра курирующий этот вопрос, не может назвать сумму задолженности. Просто смешно.
19-янв-2018 01:15 pm - пешмерга
Пешмерга с самого Киркука бежала до Африна? :) Пешмерга иракская точно против турок не пойдёт, если только добровольцы
19-янв-2018 01:32 pm
https://twitter.com/sayed_ridha/status/954336572891017217

Аль Маядин толкает другую версию (по словам нонейм твита, по крайней мере). Интересно, это трансляция желания Ирана загнать всё же РФ в конфликт или просто неверная информация?
19-янв-2018 04:42 pm
Уже совершенно неважно как на самом деле было, раз турки обьявили, что русские вышли . Кто не выйдет и попадет в мясорубку турецкой операции будет считаться #ихтамуженетом.
Это как Трамповые топоры-приветы
This page was loaded фев 24 2018, 11:45 pm GMT.