el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Африн. Начало операции

Официального сообщения еще нет, но по всей видимости, Турция практически начала военную операцию в Африне.

Из официальных источников пока отметился министр обороны Турции, который твердо, но всё ещё туманно сообщил о наступлении, которое должно вот-вот начаться: "...Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что дата начала антитеррористической операции в сирийском районе Африн зависит от планов Анкары. «Как заявлял президент Реджеп Тайип Эрдоган, время проведения операции будет выбрано в соответствии с интересами Турции, чтобы она была максимально эффективной и успешной. Террористы на севере Сирии будут уничтожены. Другого не дано», - сказал Джаникли..."

Неофициально говорится примерно следующее: "Русских убедили уйти, мы можем начинать". Впрочем, ничего иного ожидать и не приходилось, особенно после показательной демонстрации уязвимости Хмеймима перед атаками "умеренных" дронов. Турки всё сделали хоть и грубовато, но очень внушительно. В конце концов, если американцы могут безнаказанно бомбить Шайрат, то почему бы потомкам янычар немножко не оттоптаться по Хмеймиму? Русские все равно будут молчать, а их пропаганда что-нибудь придумает, работа у неё такая.

Тем не менее журналисты разных СМИ уже подтверждают выдвижение войск и начало операции. Турецкая авиация, как сообщается, активно бомбила вчера вечером сам Африн.

DT5FyL2XkAANH6q



Возможно, речь сейчас идет о последней передислокации войск перед началом наступления, так как датой начала операции называют все-таки ночь с 20 на 21 января.

Tags: #afrin, #breaking, #syria, #turkey, #turkish, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment