el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Идлиб. 19 января

Судя по идущим сообщениям из Идлиба про-иранские прокси смогли соединиться с асадовскими военными. Однако с победой поздравлять особо некого: боевики ХТШ покинули территорию, а потому и ИГИЛ, и иранцы активно занимают опустевшие владения Джуляни.

2018-01-19 02.24.16

По сути, ИГИЛ как сидел в недружественном окружении, так и продолжает сидеть, а окружить ХТШ не получилось по причине его отсутствия в окружении.

Иранцы свою задачу-минимум в целом выполнили - "их" зона оккупации, отведенная им в Астане, ими занята, и судя по всему, по большей части бесконфликтно в результате закулисных договоренностей с Эрдоганом. А вот сирийцам и их российским кураторам для взятия под контроль "своей" зоны оккупации еще работать и работать. И с конфликтностью этого мероприятия все в полном порядке - ее хоть отбавляй.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/idlib-19-ianvaria-5a612e203c50f7e00ed02dc8
Tags: Сирия
Subscribe

  • Связка

    В Казани после введения QR-кодов для посещения общественных мест практически остановилась торговля во всех торговых центрах. Возможно, что…

  • Эвакуации

    Учеников и персонал нескольких казанских школ эвакуировали после сообщений о заложенных взрывных устройствах. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.…

  • Казань

    В Казани массовое убийство в одной из школ города (175 гимназии), число погибших достигло 13 человек, пострадали 32 человека. Два нападавших, один…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments