el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Африн. Вывод военных

Турецкие источники сообщают, что после переговоров турецких военных и их российских коллег российские военные подразделения, дислоцировавшиеся в Африне, покинули его.


Если сообщение правдиво, это означает, что Эрдоган последовательно снимает все барьеры и препятствия для проведения силовой операции в Африне. Видимо, российскому командованию довели отказ гарантировать безопасность военных, находящихся в Африне. Кремль ввел туда войска совсем не для того, чтобы защищать местных туземцев, его целью было создание некоторых сложностей для турецких партнеров, когда те с большим трудом пробивались на юг со своим "Щитом Евфрата". Турки ничего не забыли, и теперь готовы вернуться к тому месту, где их так невовремя прервали.

Раз так - то теперь демонстрировать флаг не имеет ни малейшего смысла, по всей видимости, турецкие военные были предельно прямы в своих явных угрозах. Ну не погибать же еще и за курдов, в самом деле?

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/afrin-vyvod-voennyh-5a60d72b168a912080ae5fc3
Tags: #afrin, #rusya, #suriye, Россия, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Вредительское заявление

    Памфилова выступила с заявлением о том, что было бы неплохо перенести в будущем единый день голосования с сентября на октябрь. Подгадать к школьным…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment