?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Реинтеграция 
18-янв-2018 05:14 pm
8ff5808df3f5611e63bf2bd82b53bd88--googleВерховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. В нем Россия названа агрессором и оккупантом, президенту дано право без согласия парламента применить вооруженные силы для освобождения "временно оккупированных территорий". Теперь Киев может смело отказываться от минских соглашений, которые свое отыграли.

Банальное уже выражение про войну и позор - это как раз про блестящую политику Путина. Человек, который за что ни возьмется, все превращает в дурнопахнущую жижу - это и есть наш президент. Превратить ситуацию, о которой можно только мечтать, в полное и безоговорочное поражение, может либо вредитель, либо ничтожество. Собственно, выбор небогат.

После Путина (если, конечно, он не оставит после себя дымящиеся головешки) нужно будет разгребать за ним ту грязь и кровищу, к которым привела его бездарная политика. И на Украине, и на Ближнем Востоке, да и внутри страны - здесь вообще даже оторопь берет, за что браться в первую очередь.

Наши, извините за такое определение, политики уже негодуют и называют закон отказом от минских соглашений и жалобно взывают к Германии и Франции, как участникам нормандского процесса, повлиять на Украину. Сам факт упоминания Германии и Франции, которые должны что-то там такое сказать, говорит о полном ничтожестве и несамостоятельности российской внешней политики:

Закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной радой Украины ставит крест на минских соглашениях, участники процесса урегулирования - Германия и Франция - должны дать оценку этому "антиминскому" акту. Такое мнение в четверг высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сам по себе минский сговор был выгоден только одной стороне - Киеву, которому требовалась передышка после военного поражения. Он её получил. Теперь она ему не нужна, по какому поводу он и отказывается от бессмысленных с самого начала "инициатив" нашего возомнившего себя геополитиком Божества.

В подобных ситуациях умные люди фиксируют убытки, хотя если они действительно умные, то как минимум они не доводят дело до подобного позорища. Фиксация убытков заключается, естественно, в полном отказе от Минского сговора и реализации одного из двух сценариев.

Первый сценарий - прекращение оккупации Донбасса и выход оттуда. С гарантиями всем, кто захочет выйти в Россию. Путинская Россия несет ответственность за уничтожение вместе со своими киевскими партнерами Донбасского восстания 14 года, Путин несет ответственность за создание на территории Донбасса бандитского бантустана, но продолжать и далее играть в эту проигранную игру не имеет уже ни малейшего смысла.

Украина сегодня является врагом России, и даже после Путина такое положение вещей будет продолжаться еще долго. Это нужно принять как результат политики Путина и исходить не из его бесконечного вранья, а из реальности. Которая, увы, выглядит именно так. Поэтому первый сценарий - признание поражения и попытки минимизировать его последствия.

Второй сценарий возможен, если Россия возьмет на себя ответственность за донбасские территории прямо и официально, признает результаты референдума 11 мая и примет программу, в которой будет место и констатации враждебности отношений с Украиной, и ответственности за судьбу людей Донбасса. В таком сценарии мы получим еще одну непризнанную территорию, однако в конце концов люди, живущие на ней, получат хоть какую-то перспективу. Этот сценарий, скорее всего, продолжит военные действия, однако ответственность другой не бывает.

К сожалению, думаю, ни у кого нет ни малейших сомнений в том, что всё это не про Путина. Ни психологически, ни политически он не способен на государственные поступки, его стиль - бесконечные прыжки по кустам и уход от любой ответственности. А потому выбор из этих двух сценариев он совершать не будет, а станет продолжать бесконечно затягивать тупиковую ситуацию под одобрительный вой своих холуев, которые найдут в его трусости и бездарности все признаки гениальных замыслов на перспективу. Ну, там, дождемся, когда Украина замерзнет или что-то подобное. Миллионы людей, попавшие в ловушку кремлевской обанкротившейся политики - расходный материал для нее. Путинская фашиствующая торсида давно списала дончан с криком "Им никто ничего не обещал"

Закон о реинтеграции не означает того, что Киев немедленно начнет войну за возвращение. Интерес киевских олигархов прозрачен: Путин с треском проваливается по всем направлениям газовой войны за европейский рынок. Без украинского транзита ему не обойтись никак, а потому Киев цинично и прагматично готовит переговорные позиции для того, чтобы диктовать банкроту и проигравшему свои условия после 1 января 2019 года. Поэтому никакого разрыва дипломатических отношений, чем ранее стращали, Киев не желает. Зачем - нужно ведь еще ставить партнера в коленно-локтевую позу, нет никакого смысла самим себе создавать дополнительные трудности.

Никакой заботы о людях Донбасса у Киева, конечно, тоже нет. Они для него - точно такой же расходный материал. В хозяйских драках прислуга и холопы всегда играли такую роль.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/reintegraciia-5a60abea799d9d7d38c71b87
Comments 
18-янв-2018 02:52 pm
Украина сегодня является врагом России, и даже после Путина такое положение вещей будет продолжаться еще долго.
Украина будет врагом России пока существует Россия. Ну или Украина. Либо-либо.
18-янв-2018 04:45 pm
Я думаю, что правая рука не может быть врагом левой руки, если только мозг не дает им такую команду.
18-янв-2018 08:18 pm

соседи сверху -дети ходят вместе в школу, точнее отвожу, мелкие они в одиночку ходить,мне по пути...когда не могу отводят соседи, с другим соседом чинили ему дверь недавно; с третьим-мне машину...   был сосед - не дружили с ним, скорее наоборот
... но он со всеми так,пока не съехал....
выгоднее дружить.... придет время... наладится.... плохо что молодежь воспитана там уже антипатично(назовем так), и там постарались по максимуму прогнать народ через т.н. ато, чтобы кровь разделила.
вот это я вижу проблема...

18-янв-2018 05:36 pm
Разделяю точку зрения автора.
С телевизора только плохие и отвратительные новости, но почему то народ не паникует! Обколотые что ль?
Если убрать ту шелупонь с экрана, что создаёт фон и отвлекает - останется одна серо-чюрная дыра в которой мы все живём!
Информации для них нет, - например вот это унизительное обращение к франции и германии - не поняли, не уловили, не осмыслили. Глатают неразжовывая вместе с кучей информационного хлама. А вот сплетни это отличная инфа для них - для миллионов ооухов. Слезу там пустить - за милое дело. Но вот мозги включить, критически посмотрпть на мир - нет! А вдруг ещё до чего додумаюсь, пойму то чего мне не велят. Сказали радоваться, балдеть - значит так и надо. Но не думать, Боже упаси, так и преступником мысленным можно стать - такие мысли лезут. Пусть будет всё как есть.
Вот из-за этого бессильно руки опускаются, когда понимаешь - вокруг одни зомби!
18-янв-2018 08:09 pm

зомби занимаются выживанием в окружающем мире, который не спешит становиться добрее

18-янв-2018 09:03 pm
Вы не слышете основную идею автора блога. Идёт фашизация русского населения.
18-янв-2018 10:18 pm
Вообще-то это вовсе не идея автора блога. Он просто констатирует сложившееся положение вещей. И делает это весьма трезво. А мы, б. советские граждане просто иногда не в силах поверить в эту сложившеюся объективную реальность. Мы всe ещё верим в силу "мудрости народной"...которая в итоге всё разрулит.
Забывая о том, что та, былая мудрость была выстрадана и далась ой как нелегко. А ныне утеряна.
P.S. Пост про Грудинина у автора очень правильный был.
18-янв-2018 10:31 pm
Вроде все решает и делает в своём государстве народ. Это объективная реальность.
Римскую империю довёл до ручки, допустил это - её народ. Германскую фашисткую империю обонкротил - тоже её народ.
Японский агрессивный народ сам обеспечил своё проживание отшельником на островах, впрочем, как и англо-саксы.
А израильский народ воплотился из пепла в своё государство и держится на крови окружающих его государств.
Всё решает народ и у нас тоже.
И когда народ болен, и ведёт себя неадекватно - кто ж ему поможет, когда кругом враги?
Так что нам дорога прописана. - Вы главное из калеи не вылазьте, а то вай-вай будет!
18-янв-2018 10:56 pm
Какое-то простяцкое расслышление, которое наталкивает на самобичевание. Народ- это часто пластелин из которого лепят все что угодно элиты. Вам бы почитать Гюстава Ле Бона, он считал что любая государственность и цивилизация- это продукт элиты, а не народа. Римская Империя была монархией. Римскую Империю смели варвары в процессе великого переселения народов.
18-янв-2018 11:42 pm
300 лет сметали. Какой то жиденький веник у этих варваров был.
Народ это что?
This page was loaded окт 20 2018, 7:36 pm GMT.