?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Темпы, Сеньки и шапки 
18-янв-2018 02:58 pm
773926a5Статистическое управление Китая отчиталось об ускорении темпов роста национальной экономики до 6,9% в 2017 году. Учреждение оценивает ВВП страны в 82,72 трлн юаней ($12,72 трлн). Улучшение показателей власти Китая связывают с улучшением бизнес-климата, снижением безработицы, а также ростом биржевых индексов.

Нужно учесть, что рост экономики Китая в 16 году был худшим последние почти 30 лет, поэтому на опасениях плановые показатели 17 года были существенно занижены и нынешний рост - это, скорее, вздох облегчения от несбывшихся мрачных ожиданий, чем что-то иное. Однако при ВВП в 12,5 трлн долларов лишние полпроцента роста - это очень серьезный показатель, а почти на столько китайская экономика оказалась лучше прогнозов.

Для нас это все, конечно, что-то далекое и инопланетное. Министры замахиваются на достижения Норвегии, как ранее с придыханием говорили о португальских сияющих высотах. Однако в реальности никаких идей у них не было и нет, не говоря уже о практическом воплощении. Все идеи - какой бы еще податью и оброком обложить нищее население.

Проблема сегодняшней России в том, что липовые и натянутые статистикой процент-полтора роста - это все равно ни о чем. Чтобы запустить выход из надвигающейся катастрофы, нужны темпы роста (причем реального, а не нарисованного), измеряемые двузначными числами. И не на спринтерской дистанции в год-два, а на несколько десятилетий. Очевидно, что нынешние даже не собираются ставить перед собой такую задачу, а потому остается лишь смотреть, как это делают другие.

Совершенно не зря Песков в свое время назвал дореволюционную Россию в качестве идеала нынешней "элиты". Как и сто с лишним лет назад главной характеристикой внутреннего рынка России является его очень низкая товарность - покупательская способность населения крайне низкая, а потому промышленность, ориентированная на внутренний рынок, умирает просто по причине невозможности расти. Что демонстрировала и "тогдашняя" Россия, и что было ее основным тормозом развития. Идеал, что и сказать.

Обдирая как липку население, власть сама создает условия для деградации отечественной промышленности. Именно алчность и безудержное воровство "элиты" генерирует закручивающуюся спираль катастрофы в стране. Чудес не бывает - виллы с гектарами ненужных никому жилых площадей не производят национальное богатство, они его только потребляют. Но вырвавшиеся из подворотен бандиты и гопники не знают ничего другого, как жрать в три горла и ср..ть в три задницы. "Жить бохато" - всё, на что они способны. Это предел их мечт.

Чему в таком случае удивляться? Коэффициент Джини придуман не только для того, чтобы демонстрировать абстрактную социальную справедливость (хотя какая уж тут абстракция, когда федеральные каналы собирают деньги на операции несчастным людям, а чиновье ездит пафосно рожать в Майями, убив предварительно свою собственную медицину - это все очень неабстрактно для несчастных и обреченных). Социальное неравенство, достигающее фантастических показателей - показатель не только моральный, но и сугубо экономический. Оно означает, что большая часть национального богатства направлена на потребление микроскопической группы населения, которая физически не может потребить столько, а потому экономика сжимается и будет сжиматься. И на китайские достижения мы можем смотреть только издалека. Путинская стабильность, как ее ни рассматривай - это синоним мертвечины, но ничего другого режим предложить все равно не в состоянии. И не потому что не хочет - они, возможно, и хотели бы. Но не могут и никогда не смогут. Не по Сеньке шапка.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/tempy-senki-i-shapki-5a608c098c8be3754179f325
Comments 
18-янв-2018 12:34 pm
Чет обидно как то стало. А ведь у нас был потенциал в разы больший и население с хорошим образованием и природные ресурсы все свои и еще работающая промышленность и все просрали, заводы поменяли на супермаркеты, а доходы от нефти на домики для уточек.
18-янв-2018 01:51 pm
Особенно контрастно,если сравнивать экономику КНР с экономикой СССР в 1985.Он у власти 18 лет.Как Брежнев.

Edited at 2018-01-18 13:52 (UTC)
18-янв-2018 01:06 pm
Экономика упала. Поля заросшие. Заводы разгромлены.
Надо быстрей вычишать Кремль.
Столько проектов есть у нас на развитие. Страна такая огромная.
Что-то надо делать.
18-янв-2018 01:59 pm
Никто не хочет быть в "небесной сотне", потому люди до последнего будут цепляться за свою хату с края. Пока большинству есть что терять. Вот когда не станет, тогда и пойдет крен в какую-либо сторону. Печально все это и не хочется такого, но лично я другого не вижу.
18-янв-2018 05:15 pm
Всё может произойти в одночасье.
18-янв-2018 05:35 pm
Как правило так и происходит. Сыграет не учтеный фактор, но ситуация должна созреть для этого.
18-янв-2018 05:57 pm
Не понимаю.
Зреть уже нечему. Уже всё ярко красное.
К примеру спецслужбы ЦРУ, какой то там их отдел, или их несколько, знает когда что делать, чтоб сломать ситуацию и запустить свои процессы.
Они не ждут дозревания.
То что нашему населению внушили, что это зелёные яблоки, а не красные и наоборот. Страна в полной разрухе.
Откровенные воры в Кремле.
Каждый должен был бы выйти на улицу и никуда не уходить пока власть не сменится, пока за ум не возьмётся. Так бы и было, если б не офигенные дозы инфо-наркоты под кожу прямо в мозг не вливали бы тоннами.
Надо бросать всё. И менять положение вешей прямо сейчас. Но куда там - всё нормально - громыхнут миллионы зомби - всё чётко. А значит всё ненормально.
18-янв-2018 01:50 pm - Некитайская экономика враг контрактной армии.
Пишут журналисты НГ.Систему призыва на военную службу ужесточат, так как на контрактников нет денег.
По состоянию на 1 января 2018 года было около 170 тыс. человек не прибывших в военкомат по повестке. Это значительный показатель, который, к примеру, выше того количества молодых людей, которые были призваны на военную службу осенью минувшего года (134 тыс. человек).РФ по ряду причин притормозила переход армии на профессиональную основу. И об этом Владимир Путин сказал еще в октябре 2017 года на одной из встреч со спортсменами. «Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву», – сказал глава государства. Но добавил при этом, что этот процесс идет медленнее запланированного из-за бюджетных ограничений.
Если не хватает профессионалов, а призыв молодежи сокращен, значит, будет некомплект армии. Анализ показывает, что так оно и происходит. Минобороны РФ так и не выполнило установки майского указа президента РФ Владимира Путина № 604 от 2012 года, в котором он поставил задачу иметь к 2017 году прослойку контрактников численностью 425 тыс. военнослужащих. Эти люди должны были заменить в штатном расписании армии солдат по призыву. Между тем, по данным министра обороны Сергея Шойгу, которые он озвучил на итоговой коллегии военного ведомства в конце 2017 года, сейчас прослойка профессионалов в армии и на флоте составляет только 384 тыс. человек. И, видимо, этот показатель в 2018 году останется на прежнем уровне, так как, согласно информации думского комитета по обороне, глава государства еще в марте 2017 года принял решение не увеличивать прослойку контрактников в штатной численности Вооруженных сил. Но при этом общее количество военнослужащих по призыву в Российской армии уменьшилось за последние пять лет «на 50 тыс., с 290 до 240 тыс. человек», – заявляют в Минобороны РФ.Только срочники.Теперь начинается обратный процесс перехода с котракта на срочную.
18-янв-2018 02:17 pm - Re: Некитайская экономика враг контрактной армии.
Про эту байду " призыв-контракт",я слышать начал с того времени, когда Боровик Артем опубликовал свои репортажи про свою службу в Армии USA:-)...С тех пор, а это около 30 ( тридцать Карл!!!!!))) Лет!!!!Каждую декаду века одна песнь.Переходим на контракт-Ой пиздец как дорого!Давайте снова по призыву?!:-)
18-янв-2018 02:42 pm - Re: Некитайская экономика враг контрактной армии.
Сейчас пойдет процесс обратного превращения,как в сказке про Ходжу Насреддина.Меня удивляет,как можно заманивать на контракт сержантов и рядовых,если нет средств обеспечить офицеров,прапорщиков и мичманов служебным и постоянным жильем,инфраструктурой.И кандидату на вербовку интересно,что с ним будет не только на службе.Но и после службы.А так же с его семьей.За срок с 1993 по 2018 прошло несколько массовых оргштатных мероприятий по отбору на контракт,и по изганию на гражданку.Причем в 2008 это происходило не взирая на срок службы контрактника,на его квалификацию и на отношение к службе.
18-янв-2018 02:51 pm - Re: Некитайская экономика враг контрактной армии.
В армии нашей будучи просто наблюдая и оценивая то количество времени которое реально затрачивается на учёбу, пришёл к выводу, что за год отличного РЯДОВОГО бойца обучить более чем реально!
Но это при условиях, что его не будут озадачивать разными нарядами по столовой, и даже по располаге, уборками, ремонтами и покрасками техники и всякой пролюбленной не пойми кем матчасти, нахер не нужной строевой подготовкой, если даже одёжку ему будут стирать и гладить! То есть всё время будет посвящено только и исключительно плану-графику занятий по технике и вооружению, тактической и огневой подготовке.
И через год бойца можно под управлением ветеранов пускать в бой. Но не через два, три или пять, а то и десять после годовой службы. Поскольку большая честь навыков, и что главное - соответствующие установки на внимание к тому времени будут утрачены!!!
А с учётом того что требования к знаниям техники, вооружений и тактической подготовки возросли в сравнении с тем что было полвека назад многократно, иметь профессионалов-контрактников, такой долгоиграющий инструмент крайне необходимо. В первую очередь полностью скомплектованные из них по штату военного времени части постоянной боевой готовности. И, что ещё более важно - на должностях от сержанта (командира отделения) и выше в тех частях и подразделениях где будет вестись подготовка призывников.
В противном случае вернёмся к той армии что перемолола к хренам здоровье и психику нескольких поколений моложёжи конца 80-х и середины 90-х! Которая пролюбила СССР и крепко обгадилась в "первую чеченскую".
18-янв-2018 09:38 pm - ЕБН обещал
Помню его уклончивый взгляд, когда он обещал что после выборов 1996-ого он сделает армию контрактной.

Было видно что всё-таки чел старой закалки. Не удобно ему иногда было откровенно врать. Хотя врал конечно без конца.
Толи дело Путин! Никогда не отличишь - врёт или не знает. Например 16-ть раз отчитывался о преодолении кризиса. С очень важным, доверительным выражением лица. :-)
18-янв-2018 04:13 pm
До Норвегии им как до Польши раком. С учетом того, что Норвегия одна из топовых стран по уровню жизни.
18-янв-2018 09:16 pm - А куда им деваться?
Ситуация является замкнутым кругом для элиты. И для Страны.

На данном этапе им просто ничего не остаётся как удерживать власть всеми силами в том числе и пулемёты будут, когда это потребуется. И воля отдать приказ тоже будет.

Им отступать то некуда.

Развивать экономику России они не могут по трём причинам - 1. не способны ибо кретины. Это в принципе самое главное, так то - в силу своего кретинизма они могут и не понимать следующих двух пунктов: 2. это не соответствует их интересам. так как их интересы связаны со странами - историческими врагами России. То есть их кретинизм поощряем "партнерами".

Кроме того 3. рост экономики вызывает рост благосостояния, а это приводит к росту ответственности, образованности и политической компетенции граждан. Таких уже никакой телевизор не убедит голосовать за единственного и неповторимого "кандидата". Как бы он по настоящему не был хорош. Ибо граждане начнут понимать, что зажраться может любой, просидевший во власти более 8 лет.Даже самый честный (хотя откуда там честному взяться).

Как ни крути, а сценарий один. Эти будут удерживать власть до тех пор пока не рванёт. А если вдруг нефть долбанёт вверх или найдут какие более полезные ископаемые, то может и вообще вено просуществуют. На то и надежда.

Но скорее всего будет бунт с самыми плохим последствиям. И даже понимая всё это российская элита не может что либо изменить.

Так же как 100 лет назад не могла царская.

То есть кратко - для экономического роста нужна смена элиты на новую, а старая никуда не собирается уходить и будет стоять до конца.
18-янв-2018 10:10 pm
Очень быстро меняется реальность. Война ведётся уже не так, как 20 лет назад, пролетариат-революционный и профсоюзное движение исчезли, глобализация стерла границы государств, видео показывает теракты в реальном времени, интернет уничтожил цензуру, секретность и понятие психической нормы.
Кто сказал, что выборы в современном эклектичном, искалеченном обществе должны быть по заветам отцов демократии 18-20 веков? Какой практический смысл во всеобщих и тайных? В чем заключается их свобода?
Государственные перевороты проходят на фоне открытых кафе и ресторанов. С привлечением целевой социальной прослойки и заинтересованных в результате силовиков. Обязательно с зарубежным участием и финансовым ресурсом. Новая реальность диктует совершенно неожиданные технологии успеха.
Это как война, которая начинается с кавалерийских атак усатых генералов в галифе, а заканчивается атомными бомбами и ракетами. Одно из достижений коллективного Запада заключается в создании интеллектуального ресурса, который вырабатывает варианты решений для обозримых проблемм, а не ликвидацией последствий, причём наихудшим образом. По методикам из подшивок старых газет и ПСС В.И.Ленина.
This page was loaded апр 21 2018, 2:25 am GMT.