?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подготовка к вторжению 
17-янв-2018 01:42 am
2018-01-17 01.29.12Продолжается подготовка турецкого вторжения в Африн. В соцсетях не сказать что массово, но вполне немалым потоком идут селфи и весьма свободные фотографии турецких солдат на фоне техники. В турецких соцсетях проскакивает информация об инструктажах, которые получают турецкие военные на предмет возможного соприкосновения с русскими коллегами. В таких случаях предписывается действовать жестко, но воздерживаться от открытия огня первыми.

Судя по открытости такой информации, речь может идти не только о бардаке, но и возможном сознательном информационном давлении - причем в первую очередь на курдов, так как те массово начинают вывешивать на линии соприкосновения российские флаги, видимо, надеясь таким образом уберечься от возможного нападения.

Правда, учитывая, что Эрдоган не в первый раз обрушивается с угрозами на афринских курдов в частности и на курдов вообще, возможно, что и на этот раз речь идет о демонстрации угроз, хотя момент для силового решения довольно благоприятен.

По всей видимости, кроме самих курдов, оказывать сопротивление турецким военным и ССА, равно как и другим протурецким формированиям, не станет никто. Да и с курдами, прямо скажем, вопрос. Ситуация конца сентября-начала октября в иракском Курдистане показала, что курды в одиночку не готовы оказывать сопротивление, предпочитая договоренности даже ценой потери лица.

В случае, если Эрдоган действительно проведет операцию в Африне, он, безусловно, усилит свои позиции и создаст крайне благоприятную обстановку для себя на всей западной части сирийской границы. Сплошная буферная зона станет реальностью, хотя для окончательного решения проблемы на правом берегу Евфрата ему предстоит как-то решить вопрос Манбиджа.

Для Кремля подобное развитие событий крайне нежелательно. Еще три недели назад для него всё вылядело исключительно в розовых тонах: сирийские прокси и наемники бодро шагали по российской зоне оккупации, отбирая ее у боевиков ХТШ и разгоняя "умеренных" оппонентов. Казалось - неделя, максимум дней десять - и будет достигнуто существенное преимущество перед переговорами в Сочи.

Однако сегодня ситуация поменялась на обратную: остатки сирийской армии и разнообразные наемники истребляются конвейерным методом, весьма существенным даже по меркам нынешней войны: не менее полутора-двух тысяч человек за две недели боев убиты, порядка двухсот взяты в плен, около тысячи дезертиров, сотни раненых, брошенная техника и вооружение.

По версии "умеренных", итоги четырех недель операции для САА выглядят так:
DTsjtM1WAAAijUu

(785 ранены, 975 убиты, среди убитых 39 офицеров, из них 11 полковников, 62 пленных, потеряны 42 танка, из них 8 безвозвратно и так далее). И это не считая потерь от ИГИЛ, который тоже с удовольствием уже отчитался через свое агентство Моата. Потери российских ЧВК также не приводятся, хотя уже известно, что таковые имеются.

На сегодняшний день не достигнуты даже промежуточные результаты операции. И всё это не считая недвусмысленного новогоднего намека от турецких партнеров в Хмеймиме. Точнее, четырех раз - в Хмеймиме, Тартусе, Хомсе. Настолько недвусмысленного, что лично Путин был вынужден врать и изворачиваться, рассказывая зачем-то про полную непричастность Турции к инцидентам. Как будто генеральского вранья в этот раз было недостаточно.

В случае, если турки сумеют воплотить свою угрозу, то есть, взять под свой контроль (или контроль своих прокси, что одно и то же) Афринский кантон, "северная стратегия" Кремля в Сирии, испустившая дух еще в ноябре 15 года, будет окончательно похоронена и придавлена бетонной плитой. Ни о каком выходе к границе ни в одном месте речи уже не будет никогда. Давление на Турцию в вопросе Турецкого потока перестанет быть даже гипотетическим фактором переговоров по этому проекту, который и вынудил Путина на сирийскую авантюру. Это никак не помешает и дальше продолжать врать про какую-то победу в Сирии, которую мы якобы там одержали, но к реальным целям войны это вранье, конечно, не имеет ни малейшего отношения. Собственно, и сейчас особых сомнений нет, но Эрдоган поставит на проблеме жирную точку. И продолжит решать другие задачи, которых у него тоже хватает.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/podgotovka-k-vtorjeniiu-5a5e80045a104f592f8f2095

Comments 
17-янв-2018 04:54 am
-ак как те массово начинают вывешивать на линии соприкосновения российские флаги, -

Ни защитить курдов,ни результативно атаковать их в пользу остатков САА,ихтамнеты с -космонавтами- не могут.Военных полицейских эвакуировали подальше,ССО приводят себя в порядок,отдыхают.Сирийский экспресс такой же слабенький.
17-янв-2018 07:20 am - Учителям в Курганской области платят дровами.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/16/75155-drova-cheloveka
Вряд ли бюджет позволит надолго российским -космонавтам- задерживаться на сирийском плацдарме.Если уж представителям самой уважаемой профессии платят дровами.
17-янв-2018 08:03 am - Re: Учителям в Курганской области платят дровами.
Вот так медведевы поднимают престиж работы учителя. И хотят больше квалифицированных кадров. Банкроты они, плывут как говно по течению.
17-янв-2018 09:26 am - Re: Учителям в Курганской области платят дровами.
С какого это перепоя профессия учитель стала в России уважаемой?
17-янв-2018 09:45 am - Re: Учителям в Курганской области платят дровами.
Если оценивать с позиции отношения властей,то да.Есть сомнения в наличии уважения.
17-янв-2018 10:11 am - Re: Учителям в Курганской области платят дровами.
Не только властей, учителя теперь сфера услуг и за образование не отвечают да и современной молодежью и их родителями воспринимаются как обслуга низшего ранга (младше уборщиков).
17-янв-2018 11:00 am - Re: Учителям в Курганской области платят дровами.
Ну не скажите! Быдлом, да, так и воспринимаются. А нормальные люди к ним относятся с уважением. Как можно научить ученика, не уважая учителя?
17-янв-2018 05:44 pm
2017-09-07 - 2018-01-14, это не 4 недели.
This page was loaded июл 16 2018, 12:03 pm GMT.