?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бюджетный маневр 
16-янв-2018 04:08 pm
Правительство прорабатывает различные варианты бюджетного маневра, который предусматривает как относительное сокращение части расходов бюджета, так и оптимизацию налогов. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

В переводе с волапюка на русский это означает примерно следующее. Власть окончательно признает невозможность роста экономики (по крайней мере, непублично - в телевизоре у нас по-прежнему все бурлит, цветет и пахнет, хотя телевизионный рост больше напоминает ведро дрожжей в сортире). Раз так - то единственным способом решения проблем может стать перераспределение. У кого-то отнимем еще больше, с кого-то благосклонно станем драть не пять, а четыре шкуры. Гуляй, рванина. Все это и называется непонятным и загадочным словом "бюджетный маневр".

Судя по идущим сообщениям, заплатит за все провалы правительства и президента, естественно, население. Пока оно еще возмутительно богато и демонстрирует склонность к выживанию, а значит, может платить больше. Акцизы и сборы - это само собой, но это косвенные налоги, теперь по всей видимости, будут идти и прямое изъятие: речь идет о возможном повышении подоходного налога до 15% за счет уменьшения отчислений на социальный налог. Власть мудро рассудила, что так как соцналог совершенно неподъемен, и "зарплату в конвертах" не победить рекламными агитками Пенсионного фонда, то проще увеличить подоходный и не заморачиваться. При этом шкала остается плоской, что на практике означает известную истину: бедные в итоге заплатят все равно больше богатых.

Кстати, о бедных и Пенсионном фонде. Судя по всему, вопрос с увеличением пенсионного возраста тоже уже решен, что не менее логично: не зря же нам рапортуют о повышении среднего возраста, а раз так - то снова возмутительным образом это старичье требует лишних расходов на свое дожитие. Разбаловали мы вас.

Минтруд и Минэкономразвития озабочены легализацией самозанятых, естественно, с целью ободрать и их до нитки. Спор между ними лишь о подходах: принудительно взыскивать разовый сбор (налог на безработных), либо взыскивать проценты с любых денежных поступлений, откуда бы они не пришли (перевели вы маме-пенсионерке тысячу рублей - и мама сразу будет должна родному государству и лично Путину стольник-другой)

По всей видимости, обанкротившийся режим будет решать проблемы за счет населения, прессуя его максимально возможным образом.

Песков и Белоусов, комментируя "маневр", естественно, говорят о том, что окончательные решения еще не приняты, однако сейчас политически неверно было бы огорчать электорат: ему еще в едином порыве бежать 18 марта и голосовать за Отца Родного. Он же ясно сказал: вы что, смерды, майдан хотите? Нет, конечно, мы что, дураки. Мы хотим нищету, безнадегу и разворовывание страны в ударных масштабах. Только бы не майдан, свят, свят.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/biudjetnyi-manevr-5a5dfa054bf1612ae7259770
Comments 
16-янв-2018 01:45 pm
В пенсионной реформе выбора нет: тут как в физике, выигрываешь в силе - проигрываешь в расстоянии, и наоборот.
Наверняка пойдут примерно по тому пути, что был принят в Украине.
Но совершенно точно, существующая на сей момент система будет изменена в пользу увеличения/ужесточения стажа/возраста.
16-янв-2018 01:50 pm
ВЫ тоже на Яндекс-дзен перешли?

я смотрю эта платформа набирает популярность.....
16-янв-2018 02:03 pm
Нет, пока просто смотрю, что это и как. ЖЖ, увы, совершенно уже не устраивает. Очень архаичный функционал, вообще нет возможностей видео и аудио, очень плохо с таблицами, графикой. Но и другие платформы не ага.

Дзен обещает позже реализовать что-то с видео. Посмотрим.
16-янв-2018 02:57 pm
но тот кто получает в конвертах, не платит - ни тот , ни другой налог, получается что они соберут опять же оба налога с тех у кого белая зарплата, только с нищебродов с белой минимальной зарплатой - больше, а с их работодателей меньше на 2%
16-янв-2018 03:07 pm
Чё это вы рабочий класс нищебродами так огульно называете?
Не нищие и не бродят. Собственным горбом зарабатывают.
16-янв-2018 03:04 pm
А чем плох майдан если народ так решит?
Путину он не нравится, значит чего то боится, собака.
Во Франции, вон, революцию устроили, еле остановили их потом в порыве. А мы, что революции боимся или может Путин такой грозный, что его держать на шее надо и держать?
По е....щу пару раз, и н..уй послать. - Что за дело?
Запад эту шпану вообще за людей не считает. Чё мы перед ними на цирлах ходить, тогда должны? Не мойму!
-Ой, он такой хорошенький! - Команду актёров-охранриков возит с собой, позирует на камеру, а сам бандюган. И вот все любуются на телевизор, вздыхают. - Да ты за телевизор то загляни - там ничего нет!
16-янв-2018 06:32 pm
Если при просто революции шанс на улучшение жизни 30/70 не в пользу революционеров (по крайней мере в ближайшей перспективе), что, учитывая текущего Его Величество Гаранта нации, в общем то приемлемо, то майдан - импортированная (зачастую) революция молодёжного меньшинства, и шансы на то что к власти не придёт просто глава другого из мафиозных кланов, а деятельный патриот - ничтожно малы...
16-янв-2018 03:58 pm
Налог на безработных - тунеядцев пытались ввести в Беларусии. Лукашенко чуть "майдан2 от местных тунеядцев не получил. Пока отправили на долгую доработку.
Налог на денежные переводы есть в РБ уже давным давно. Все уже привыкли и платят. Так что скорее всего его и введут.
Как-то создается впечатление, что все непопулярные решения обкатывались Лукашенко, а так уже по результам применялись и в России.
16-янв-2018 05:45 pm
Я бы назвал местных - безработными или самозанятыми. Тунеядцы как раз не те, кто пытается прокормить себя и свою семью. А те кто заглядывает в чужой карман и не соответствуют своей должности и зарплате.
16-янв-2018 04:37 pm - Пополнение бюджета из экспорта сырья
Власти не скрывают превращения РФ в сырьевой придаток.Добычу и переработку нефти и газа называют самой перспективной отраслью.Какая там электроника,химия !
более.сhttps://sdelanounas.ru/blogs/102805/
16-янв-2018 04:44 pm - Re: Пополнение бюджета из экспорта сырья
Власти скрывают, что уже превратили страну в сырьевой придаток.
16-янв-2018 05:27 pm
Это они так Первый канал и "Россию" называют, что ли? Или Пескова?
16-янв-2018 05:07 pm
Интересно основная масса предприятий у нас зарегистрированна в иностранных офшорах и тупо не платит налогов, включая госконторы. Они даже тормозить не хотят.

Edited at 2018-01-16 17:08 (UTC)
16-янв-2018 05:13 pm
Удивило и Минэкономразвитие, со своим самым молодым министром, М. Орешкиным, устроив новогодний корпоратив на 10 млн. рублей, причем бюджетных, т.е вытянутых из кармана налогоплательщика.
“Начался спад инвестиционной активности, который затронул даже такую сильную отрасль, как добыча нефти и газа. Уменьшение инвестиций в январе-сентябре составило здесь — 0,9%. В строительстве снижение инвестиций составляет —6,1% к соответствующему периоду предыдущего года. И это несмотря на наличие таких строек, как Керченский мост и спортивные объекты” — утверждают эксперты Высшей школы экономики.
Вслед за снижением инвестиционной активности в третьем квартале ушел в отрицательную область и прирост ВВП считают эксперты ВШЭ.
По их оценкам, начавшееся восстановление экономики, о котором рапортуют власти, это лишь попытка выдать желаемое за действительное, поскольку инвестиционная активность бизнеса падает, а внутренний спрос замедляется, а ВВП не только не рос, а даже ушел в минус на 0,3%, против роста на 1% и 0,9% в первом и втором кварталах 2017 года соответственно.
16-янв-2018 05:53 pm
Красиво звучит: "Ушёл в отрицательную область прирост ВВП". Сразу чувствуется - Высшая школа экономики.
16-янв-2018 06:12 pm
Для военнослужащих рядового и сержантского состава видимо лет через 5-10 будет проведена массовая операция по увольнению этой
категории военнослужащих, что бы не платить им пенсии, или принятия какой нибудь поправки чтобы контрактники до прапорщика будут иметь право на выплату пенсии в 55 лет.
При столь напряженном состоянии пенсионной системы вряд найдут средства для выполнения обязательств перед военнослужащими.
17-янв-2018 09:23 am
К тому времени как раз и узаконят ЧВК. Ни пенсий, ни компенсаций. Все продумано.
This page was loaded май 24 2018, 5:30 pm GMT.