
Во Франции продолжает тянуться и разрастаться "дело Керимова".
Арестован его подельник швейцарский бизнесмен Штудхальтер, которого подозревают в том, что он был подставным лицом при покупке Керимовым недвижимости, причем сама покупка недвижимости по мнению французских властей была лишь составной частью более обширной схемы по отмыванию денег и не являлась нездоровой тягой миллиардера к роскоши.
В общем-то, подавляющая часть российских нуворишей, как было в свое время отмечено Путиным - это "назначенные миллиардеры". Далее Путин не стал развивать эту тему, в которой он, без сомнения более чем компетентен, но и без его уточнений можно понять, о чем идет речь. Для мафиозных группировок характерно наличие так называемого "общака" - то есть, хранилища средств, добытых преступным путем. Соответственно, появляется необходимость в держателе такого "общака", который обеспечил бы его сохранность, а по возможности - легализацию и преумножение уже законным путем. Так и появились "назначенные миллиардеры". Более мелкие их аналоги есть на всех других этажах путинской "вертикали", которая в сущности, вся является именно мафиозно-криминальной системой по расхищению национального богатства страны. Полковник Захарченко, судя по всему - тоже держатель общака одной из мелких криминальных группировок, а операция по его задержанию - банальная внутривидовая борьба преступных кланов.
Керимов в такой системе - более крупная рыба, чем никому ранее не известный полковник МВД, но в целом его функции аналогичны: есть некий клановый мешок денег, смотрителем которого и назначен Керимов. Его задача - легализация и вложение этих средств. Чем Керимов и занимался во Франции. Подавляющая часть других российских "миллиардеров" занята тем же самым - они просто хранят, легализуют и преумножают доверенное им имущество, добытое преступным путем целым воровским кланом. Соответственно, государство, будучи инструментом выполнения воли правящего воровского сословия, прикрывает их и создает все условия для их беспроблемной деятельности. Как говорится, в каждом государстве есть своя мафия, но только в России у мафии есть свое государство.
Однако сам по себе частный случай Керимова может служить отправной точкой для понимания сути репрессий Запада в отношении России.
Дело в том, что Запад, безусловно, имеет опыт общения и противодействия криминальным деньгам, проникающим в его систему. Разнообразные каморры, картели и группировки и сейчас занимаются подобным. Группировки как внешние по отношению к Западу, так и свои собственные. США сто лет назад дошли до точки, когда правящий класс был вынужден ставить жесточайшую преграду своей собственной мафии, которая стала активно проникать уже в политику. Создание ФБР было продиктовано как раз пониманием того, что криминал не может управлять государством, и по сути, эта правохранительная структура и тогда, и сейчас ориентирована на создание барьера между криминалом и политическим классом Америки.
Однако никогда еще Запад не сталкивался с таким масштабом проблем, который сегодня исходит от России. Огромная страна захвачена преступным синдикатом и является по сути полноценным Мафия стейт. Это не какое-нибудь Никарагуа с его карикатурным мафиозным президентом Сомосой или сидящий в сельве Медельинский картель. Это именно государство, причем ядерное. Токсичные триллионы, которые валом прут из России в западную систему, и прикрытые возможностями государства, защищающего их, являются проблемой. Дело в том, что мафия не просто прячет свои деньги, но легализует их и начинает использовать, переформатируя уже западный деловой и политический ландшафт "под себя", создавая комфортные и привычные условия, к которым она привыкла в России. А это означает, что российские мафиози тащут с собой совершенно иной, качественно иной уровень коррупции и преступности, разлагая Запад и превращая его в точно такой же криминальный бантустан, в который сейчас превратилась Россия.
Запад, безусловно, не белый и не пушистый. Основу его благополучия и процветания составляет как раз награбленное и вывезенное имущество и ценности из Америки, Азии, Африки. Однако Запад полтысячи лет приспосабливался и создавал баланс между откровенно криминальным характером присвоения и национальными и государственными интересами. И теперь этот баланс серьезно нарушается таким мощным источником нестабильности, как криминальная Россия.
Понятна обеспокоенность Запада в целом, западных национальных государств и институтов. Отсюда и все более жестко выстраиваемая система противодействия российскому криминалу, который, повторюсь, институционализирован в современный путинский режим. Готовящиеся санкции и мероприятия по конфискации криминальных по своему происхождению капиталов российской правящей мафии - это один из механизмов противодействия Запада враждебному проникновению. Естественно, что при этом Запад намерен извлечь и сугубо материальную выгоду, наложив лапу на криминальные капиталы - но в данном случае в первую очередь речь идет о предохранительных и гигиенических мероприятиях, санации своей системы от ядовитых отходов жизнедеятельности путинского режима.
Сводить всё к геополитическому противостоянию неверно. Оно есть, оно никуда не девается и оно будет существовать всегда. Однако антикриминальная составляющая в действиях Запада сегодня велика как никогда, и откровенно говоря, это наша внутренняя проблема. Запад, без сомнения, защитит себя, но источник проблем сегодня - криминальный режим Путина. И с ним разбираться будет либо Запад - в своих интересах, либо мы сами - в своих. Кто именно в итоге победит российскую мафию - тот и будет управлять нашей страной в интересах своего будущего.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/sankcii-i-sanaciia-5a5cbbae9d5cb3460aaae50b
Второй вариант чистая фантастика. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Стадо баранов.
как иллюстрация к Вашим словам: А это означает, что российские мафиози тащут с собой совершенно иной, качественно иной уровень коррупции и преступности, разлагая Запад и превращая его в точно такой же криминальный бантустан, в который сейчас превратилась Россия.
Экономический кризис продолжается.
Наклевывается и банковский кризис.
Точных решений выхода из кризиса сейчас не у кого нет.
Чтобы поддерживать свою экономику наплаву и удерживать социалку, нужны деньги, очень много денег.
Отсюда и желание экспроприировать грязные (российские) деньги.
В 1987 году Женевская конференция приняла декларацию «The Geneva Declaration on Terrorism», которая определяет 11 признаков государственного терроризма:
"- практики полицейского государства, направленные против своих граждан: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями, избиения, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства;
- доставка государством ядерного оружия на территорию других государств, в их территориальные воды или в международные воды (председатель военного комитета НАТО сообщил о размещении МБР в Крыму, и по ракетно-ядерной программе КНДР тоже есть вопросы);
- военные манёвры и учения, проводящиеся вблизи границ другого государства и представляющие угрозу его независимости и территориальной целостности;
- атака вооружёнными силами государства целей, которая представляет угрозу для гражданского населения живущего в другом государстве;
- создание и поддержка вооружённых отрядов наёмников, с целью уничтожения суверенитета другого государства;
- убийства и попытки убийств государственных деятелей других государств;
- тайные операции разведывательных или других государственных сил, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства;
- кампании по дезинформации, направленные на дестабилизацию других государств;
- продажа оружия, поддерживающая продолжение региональных войн и задерживающая политическое решение конфликтов;
- отмена гражданских прав и свобод, положений конституции и законов под предлогом противодействия терроризму;
- разработка, испытание и развертывание ядерного и космического оружия, обрекающее все человечество на постоянный страх."
--
В данном случае, мы можем говорить о том, что террористы захватили государство и используют его как орудие собственных преступлений.
Член британского парламента лорд Рукер в письме премьер-министру Терезе Мэй поднял вопрос о совершенных в Британии убийствах, в которых подозревают Россию, сообщают Хейди Блейк и Джим Уотерсон в BuzzFeed.
Рукер также заявил, что "британское правительство не сумело исполнить свой долг по обеспечению интересов" ученого Мэттью Панчера, найденного мертвым в своем доме в 2016 году. Тело Панчера с ножевыми ранениями нашли несколько недель спустя после того, как "его исследование в ядерной области позволило судье определить, что перебежчик из КГБ Александр Литвиненко был убит в Лондоне российской секретной службой". "Полиция и коронер объявили это самоубийством, заключив, что Панчер как-то ухитрился ударить и порезать себя двумя разными ножами", - отмечают авторы статьи.
Ссылаясь на прошлогоднее расследование BuzzFeed, Блейк и Уотерсон напоминают: "Разведка США передала MI-6 доказательства, свидетельствующие о связи смерти Панчера и еще тринадцати человек с российскими государственными либо мафиозными убийцами, однако полиция не рассматривала каждый из случаев как подозрительный".
Между тем на этой неделе демократы из комитета по международным делам Сената США в докладе призвали "не игнорировать серию убийств, предположительно совершенных Россией в Британии и США", передает издание.
https://www.inopressa.ru/article/12Jan2018/buzzfeed/puncher.html
"Один из основных подследственных, подозреваемый в принадлежности к преступной организации российского происхождения, которая занималась в Испании отмыванием денег, и отправленный за решетку после операции "Олигарх" в сентябре прошлого года, указал на российского президента Владимира Путина как на имеющего отношения с лицами, связанными с мафией в его стране", - утверждает журналистка La Vanguardia Карлота Гиндаль. "Это вытекает из его допроса в Марбельском суде первой инстанции номер 1", - пишет автор, поясняя, что издание получило доступ к этим материалам и что речь идет о Сергее Дождеве и о расследовании деятельности ОПГ "Солнцевская" в Испании.
"Во время допроса 28 сентября прошлого года Дождев захотел сообщить подробности, воспользовавшись своим правом на последнее слово, о "raiding", совершенном в отношении одной российской компании, а также о том, как могущественные люди присвоили себе эту компанию при потворстве одного российского банка", - пишет журналистка.
"В России настоящая мафия - те, кто правит миром", - заявил Дождев. Гиндаль утверждает: "Таким образом он намекнул на Игоря Сечина, главу российской нефтяной компании "Роснефть" и близкого к Путину человека, согласно различной информации, как на лицо, которое завладело российским холдингом "Система" (интересы которого простираются от нефти до телекоммуникаций) через нефтяную компанию Vasniev (так в оригинале, скорее всего, искаженное "Башнефть". - Прим. ред.) и МТС (занимающуюся телефонами). Судя по тому, что он рассказал, предполагаемое присвоение компании осуществляется через "офшорные" фирмы". Издание приводит цитату: "Они проделали это таким образом, что, когда они передают долги "офшорным" компаниям, фирмы приобретаются практически за так".
Подследственный разъяснил судье: "Банк России выдает компании кредит. В определенный момент он перестает финансировать его, и тогда компания не может погасить долги. Это редкие ситуации. Мафия, которая действовала, - она с людьми, очень близкими к Владимиру Путину".
"После этого утверждения представитель Антикоррупционной прокуратуры спросил, делает ли это Сбербанк. "Через Сбербанк это делается, потому что он контролируется Грефом", - сказал Дождев. А он это знает, потому что они вместе учились в Казахстане", - пишет издание. "Сын Грефа управляет ситуацией в России", - подчеркнул он.
"Сергей Дождев - одна из "правых рук" предполагаемого главы организации, деятельность которой расследуется в Испании, - Олега Кузнецова", - пишет журналистка, ссылаясь на рапорт Гражданской Гвардии, переданный испанскому суду.
https://www.inopressa.ru/article/15Jan2018/lavanguardia/mafia_dozchdev.html
Курс развития страны на будущие 6 лет предопределен, и гражданам не стоит питать иллюзий и лишних надежд
Вы ждете новой программы реформ от нового президента и правительства после выборов? Эта программа де-факто уже сформирована и осуществляется. Вот ее основные черты:
Повышение налогов. Несмотря на все обещания, налоги растут – это и индексация акцизов сверх инфляции, рост налога на имущество и т. д.
Повышение пенсионного возраста. Не будем пугать публику и сделаем вид, что решение еще не принято. Хотя оно принято. Уже в 2017 году есть случаи отказа в назначении пенсии по достижению пенсионного возраста – потому что не хватило пенсионного стажа или пенсионных баллов (8 лет и 11,4 балла в 2017-м).
Национализация всего. Зачем объявлять это какой-то целью или программой? Пугать сограждан и мировое сообщество… Фактически она идет. В 2005 году доля госсектора в ВВП составляла 35%, а сейчас – 70%. На наших глазах только что произошла национализация трех крупнейших частных банков.
Деофшоризация. По некоторым оценкам, за рубежом находится до $1 трлн, выведенных из России с 1992 года. Вот тут у власти произошел сбой.
Милитаризация экономики. Опять-таки без особых объявлений и обсуждений доля оборонных трат в федеральном бюджете выросла с 7,5% расходов в 2010-м до 20% в 2015‑м и остается примерно на этом уровне на всю будущую трехлетку.
«Кремлевский доклад» конгрессу США должен быть представлен в течение 180 дней после вступления в силу закона CAATSA от 2 августа 2017 г. – т. е. до 29 января 2018-го. Осталась всего пара недель. Там будет минимум 50 фамилий (не называются) приближенных к власти олигархов, а с членами семей – до 300 чел.
Официальная остановка экономики. 0,09% составил рост ВВП России в III квартале 2017 года ко II кварталу с исключением сезонного фактора, опубликовал свои расчеты Росстат.
Edited at 2018-01-15 15:50 (UTC)
История была лет 15 назад - мой знакомый, вместе со всем коллективом, был взят на работу в Боинг в России. Вся их работа заключалась в копировании "синек" и отправкой в головной офис. Когда "синьки" кончились, им сказали"спасибо", выдали дешевые часы с логотипом и сказали "всего доброго".
Edited at 2018-01-15 18:28 (UTC)
В. Баранец:
- А какое это имеет отношение к журналистике «Комсомольской правды»?
К. Собчак:
- А я вам скажу. Вы так защищаете интересы нашей страны, вы в каждом своем эфире говорите о том, какой вы патриот, вы каждый раз рассказываете о том, как для вас это важно и при этом ваш внук живет в Монако, ходит по дорогим клубам – например, клуб «Твиго», я знаю, что это за клуб – это дорогое элитное место… Он размещает фотографии каких-то как бы стрельбищ и учений… Ваш сын работает на государственную компанию, занимает серьезный пост. Откуда же такое лицемерие, как же вы, такой патриот, и при этом ваш внук живет в Монако, закончил иностранное учебное заведение…